夏天又来到了。
人们热得不敢出门,叶全都卷曲着身子,牵牛花早上将茎蔓伸的长长的,这会儿正耷拉着脑袋后悔,只有知了,正得意的嘲笑着热的跳起来的人们。
我呢?恨不得变成一只蚂蚁,偷偷钻进冰柜里,再大口大口嚼着冰棍儿。
前面。一片鲜亮的纸——不,一朵鲜亮,橙色的花儿,正默默开放在马路边。
这是一个清洁工。
他穿着橙色的工作服,手持一把看上去十分笨重的的扫帚,他的旁边停着一辆绿色的垃圾车——他已扫了很长很长的街道。
他似乎忘记了夏天的炎热,忘记了冬天的寒冷,忘记了他自己每月少的可怜的工资……
一个清洁工,如此坚强勤劳,虽然他很卑微。
望着烈日下那片鲜亮的橙色,我沉默了。