我心中的榜样作文
“喂,您的快递……”
在小区里,总有这样一个声音。他们是快递员。
刮风了,下雨了,烈日下,夕阳里……那辆旧电动车,忠实的背负着一个个使命。
快递员的工资或许并不高,若丢了包裹也要他自己负责。然而他们没有怨言。
夏天,我们吹着空调,而快递员们正焦头烂额寻找地址;冬天我们倚着暖气,而快递员的手早已被冻得通红……
我心中的榜样,既不是在绚丽舞台上大呼小叫的歌星影星,也不是古代谈笑风生的周瑜诸葛,而是我身边那些朴实、勤劳的劳动人民。有了他们,这世界才会更加美丽,每个劳动者就像一颗星,一颗星很渺小,但千万颗星汇合起来,将是一片灿烂美丽的星河!