我喜欢海,我爱大自然的海。
站在我家的阳台上可以眺望到无边无际的大海。晴天时,海面上风平浪静,点点的白帆稳稳地前进,常常看到一群群海欧从天而降,看到它们俯“冲”下去把鱼叼起,飞上天空。有的旋在海面上。有雾的时候,也别有一番景象。海面上灰蒙蒙的,船边看不清,岛屿更是看不见,真是“只缘身在此海外”。薄薄似的像薄纱,把海给笼罩起来,不让人看到它的真面目。
我喜欢在海边踏浪。把裤脚挽得高高的,把鞋子、袜子丢到一边。光着脚,走在软糖般的沙滩上,沙顺着脚指缝往上挤,痒痒的,心里有奇异的感觉。
我走进了浅海里,海水漫湿我的脚,海浪迅速地冲上来,退下去,我弯腰捡起鹅卵石,鹅卵石的棱角被海水冲刷千百年了,已经被磨得平平的,滑滑的,圆圆的,扁扁的,各种各样的形状。颜色更是五颜六色,有褐色,有红色,有白色,有黑色,有的还带着花纹。我捡了许多颗鹅卵石,其中有一颗土黄色,其中一颗朱红色,土黄色像我们黄河,是多么雄壮啊!朱红色似乎代表我们祖国深厚的文化。
我还喜欢在海滩上拾贝壳,有的在沙子里埋着,有的在岸边。有的像扇子,有的像手掌。
我还喜欢眺望大海,耳听涛声,静静地坐在海边想像人生。人应该有海一样广阔心胸;百折不挠的精神,海浪拼搏的精神。不计较得失,荣辱。
人人有海一样的心胸,那该多好啊!