我心中的海作文
从小,我便喜爱那文人墨客们描绘的蔚蓝的大海,向往大海的广阔无边,向往大海的白沙碧浪,向往大海的宁静安详……从不生活在钢筋水泥森林中的我,连看大江东去,长河落月都是奢望的我,自然没有见到过那波澜壮阔的大海。可在心中,已经不各描摹了多少次大海的画卷,也不知有多少次在梦中与大海相遇……
盼望着,撑一小船,泛舟海上。海鸟争鸣,就是旅行的旋律;大海呼啸,就是旅行的伴奏;碧空如洗,就是旅行的背景……
盼望着,稳坐舟上,悠然垂钩。风屏住呼吸,海停止喧哗,鸟静默不语,生怕惊走了鱼虾,让我无功而返……
盼望着,满载鱼虾,相伴篝火。星星围拢,月儿降临,火星跳动,都只为了那烤得香气四溢,嗞嗞作响的鱼虾……
想像着,脱下衣衫,跳入水中。和鲨鱼游戏,和章鱼猜拳,和海星赛跑。沉醉于大自然的静谧之中,洗涤心灵的污垢,遗忘烦恼的根源……
想像着,卧于沙滩,赤足戏水。和沙子争斗,和贝壳较劲,和大海挠痒……全身心投入大自然的怀抱,感悟世界,感悟人生
想像着,对月独酌,邀星共饮。与星星斗酒,与明月对诗,与乌云拥抱……大自然的一切在我眼中无不美的可爱,充满生机与活力。
大海,生命的起源,人类的摇篮。我向往这阳春白雪一般圣洁的大海,我向往这不沾一丝儿俗污垢的世外桃源……
我心中的海,也许比真实的大海更美好,终有一天,我会怀揣对大海的美好的暇想,真真切切地感受大海,感受那返璞归真的喜悦。