我的烦恼作文300字
时间过得真快,我马上就是二年级的小学生了。我已经不再是幼儿园那个不懂事的小朋友了。
我的快乐有很多,可我也有我的烦恼。比如每天在学校里和老师、同学一起学习、玩耍,我觉得很快乐;课堂上,我抢着回答问题,老师表扬了我,我觉得快乐;当考试100分的时候,我兴奋得真想告诉每一个人:我考了一百分!我很快乐;妈妈夸我懂事象个大孩子的时候,我心里美滋滋的很快乐;爸爸妈妈有空闲能带我出去游玩的时候,我觉得快乐;我想要的东西妈妈给我买来的时候,我觉得快乐……每当这些时候我感觉长大真好。
可是长大了,我也有很多烦恼。因为我每天都有作业,不能像以前一样一心只想着玩了,我烦恼;因为要写作文,有时去玩也是为写作文,我烦恼;因为我学习不用心或做错事,爸爸妈妈生气了训我,我烦恼;我长大了,有些事不能做了,我烦恼;如果我想要某个玩具,妈妈总说:你已经长大了,那是小孩子玩的,以后不给你买了,我烦恼……哎!如果这样的话,还是不长大的好。
我的快乐很多,可我的烦恼也很多很多……