我心中的真善美作文
美丽是可以创造的,只要你有一颗真善美的心,不拘小节、无私奉献,便可以创造美丽。
“真善美的小世界,真善美的小世界……”每当听到这支歌,我就会想起那件事。
去年暑假里的一天,我和妈妈来到一家卖书超市。这里人山人海,摩肩接踵。我紧紧地牵住妈妈的手,生怕自己走丢了似的。
我和妈妈费了九牛二虎之力才从一楼到了三楼书柜。一到书店,我便津津有味地看起书来,忽然听到一个小朋友哭喊着:“妈妈,妈妈……”我想:肯定是哪位小朋友和妈妈走散了。我就对妈妈说:“我们去看看怎么回事,好不好。”“好!”妈妈不假思索地说。我和妈妈来到小朋友面前,她哭喊着要妈妈。这时妈妈伏下身子抱起小女孩,一边给她轻轻地擦眼泪一边哄小孩说:“小宝贝,别哭别哭,告诉阿姨是怎么回事?阿姨帮你。”“我和妈妈走散了,呜呜呜!”小朋友哽咽着说。这时周围已经围上来许多人了,大家都很着急。一位头发花白的老奶奶边给小女孩擦眼泪边说:“你妈妈长什么样?我帮你找。”小女孩摇摇头;另一位穿着红色T恤的阿姨着急地说:“你妈妈穿什么颜色衣服,有我高吗?”小女孩还是摇摇头。就在这时候,妈妈想出了一个好办法:“我们到总台,让服务员小姐在广播里播出来,那她妈妈一定会找来的。”大家都认为这是个好办法。
功夫不负有心人 ,广播刚播出十多分钟,小孩的妈妈终于找来
了。小孩一看见妈妈,就扑到了妈妈怀里,破涕为笑。小女孩的妈妈热泪盈眶,来不及向大家说声谢谢,就搂住小女孩。哽咽着说:“小宝贝,你可把妈妈吓坏了……”
啊!知识欲望追求真,道德欲望追求善,美的欲望追求美,真善美是需要我们去追求、去执行。让它美伴我行吧!