小时候,我的榜样是与我朝夕相处的妈妈,觉得妈妈太伟大了;幼儿园时我的榜样是我敬爱的老师,她们能歌善舞吸引我。而今,我的榜样是我兴趣班的同学------徐维晨。
徐维晨今年十二岁,圆圆的脸,浓眉大眼,樱桃小嘴,梳着一条马尾辫,显得挺精神。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃又奏起了美妙的乐曲声,同学们纷纷走出教室“解放”了,尽情地游戏去了。然而她,独自去书的花园游玩,享受清风拂面,芳香扑鼻。她一边阅读,一边在书上做着笔记,把好词、好句摘抄在采蜜本上,并且写下自己的感受。徐维晨常常说:“积累知识,胜过积累金银。”数度寒来暑往,功夫不负有心人,现在她已成为一个小小作家了,每星期都会写好多篇美文呢!她还是个小小书法家,她写的字个个栩栩如生,好像在跟你打招呼。钻研奥数那股劲简直无人能比,只见她紧皱眉头,汗珠像黄豆似的一滴一滴往下落,时间一分一秒过去了,她依然写呀算呀,得不到正确答案,她是决不“鸣金收兵”的。
徐维成还是环保小卫士。有一次,我和她上街,有一位行人随手把香蕉皮扔在地上,她看见了,柔声说道:“阿姨,请不要扔香蕉皮,假如有人不小心踩上去会滑倒的。”说完连忙捡起来,放到垃圾桶里。她看不惯地上有垃圾,是有名的捡垃圾大王。有时连风姑娘也会跟她开玩笑,瞧,风姑娘吹起一张纸,她就像捉蝴蝶似的跟着跑,直到抓住后放进垃圾箱里,才拍拍手上的土回家。
这就是我的榜样,她像一座灯塔,照亮了我前进的道路;她像一支胜利的号角,一直催我上进。怎么样,她是否也可以成为你的榜样呢?