我心中的家园作文
我是一名小学生,但我很爱护身边的环境。谁都知道,我们生存的地球,是所有生命的归宿。人类不能离开它,动物不能离开它,所有的生命都离不开他。
可是现在,只因为人类不爱护我们的家园,不断地乱扔白色垃圾,化工企业日渐增多,废水、废气、废渣得不到控制。然后,就怪人类乱砍伐树木,从而造成我们地球水也少了,树也少了,动物也少了,草地消失了,清澈的河水、茂密的森林、蔚蓝的天空,一眨眼都消失了,给地球带来了破坏。我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。
我心里的美好家园是多彩的:早上起床时,催促我们起床的并不是那震耳的闹钟铃声,而是“叽叽喳喳”的喜鹊叫。小河不再浑浊,清澈见底,河底的鹅卵石依稀可见,小浪花一个翻这一个,拍击着水面。公路上,不见有人骑摩托车,开轿车,一辆辆自行车纵横在马路上,路的两行栽上两排树,那树青翠欲滴,树下有几块草坪,软绵绵的,不时飞来几只蜜蜂、蝴蝶,没有人会踩踏草坪,也没有人会砍伐树木。田野里,到处都是绿色,绿色的谷穗,绿色的麦苗,绿色的玉米杆。这是一片绿的海洋。天蓝蓝的,地绿绿的,一切都静谧美好!
希望我心中的美好家园早日来到!