我心中的年味作文
四季的轮回回到起点,忙碌的学习生活后精疲力竭的我,迎来了一个新春佳节,畅游在珍贵无比的日子里,心中的年味如同墨滴进清水中,逐渐弥散开来,包裹住新年的温暖与喜悦。
心中的年味是热闹的大街,朋友的陪伴。炫目多彩的烟花点缀着漆黑的夜空,照亮了下面灯火通明的大街小巷。大街上热闹非凡,人们穿梭在街道,商场,和小贩的摊位前。无论是大人,小孩,还是年迈的老人,都焕发着新春的新气象,欢声笑语在城市的每一个角落里回荡,大大小小的商品在城市中也是随处可见,无论是烟花,爆竹还是年糕,春联都在明亮的红灯笼下泛着迷人的中国红,我与朋友行走在热闹的大街上,互相谈论着新年的新期望,在忙碌的学习生活中被迫分开的我们,终于能在新年里重逢,望着夜空中绽放的烟花,过去的一个又一个回忆被重新点燃,
行走在热闹的大街,与朋友回忆过去的美好时光,这就是我心中的年味。
心中的年味是温暖的炉火,家人的微笑。回到久违的老家,靠着温暖的炉火坐下,望着火炉中蹦蹦跳跳的火苗,火光充满了拥挤的小屋,照亮了每个人脸上的微笑。我与大人们,爷爷奶奶围坐在火炉旁,电视里的声音淹没在我们的欢声笑语中。爷爷奶奶的笑容更加灿烂,平常的日子里没有办法回去,老家只有两位老人孤独的背影,现在新年给了我们团聚的机会,小屋里洋溢着团聚的喜悦,窗外的鹅毛大雪在寂静的小村的夜空中飞舞,使这难忘的一晚更加美丽与飘然。
围坐在温暖的火炉旁,与家人一同品尝新年的甜蜜,这就是我心中的年味。
心中的年味是火红的对联,亲友们的拜访。每逢过年,家家户户的大门前都横着火红的对联,有时也会挂上红灯笼,大人们搬来梯子,将旧对联取下,贴上新对联。坐在家中,不一会儿便传来了噼里啪啦的鞭炮声,亲友们送上了新年的祝福,餐桌上,大家热热闹闹的吃着饭,互相谈论着新年的生活,临走前,爷爷奶奶还要给小孩送上红包。新的一年里,亲朋好友间也更加团结了。
门前火红的对联,亲朋好友的祝福,这就是我心中的年味。
这便是我心中的年味,充满了温暖与喜悦。