我心中的明灯作文
我相信在每个人的心中都有一盏明亮的灯,它照亮我们前进的道路,为我们指明方向,在我心中的启明灯就是老师,不管是语文老师还是数学老师,所有的教师都是我心中的那盏灯,他们教会我们许多做人的道理和享受不尽的知识,把我们从幼稚变得成熟,从无知变得懂事。老师把一生都奉献给了教育事业,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰沮始干”老师对我付出的种种,我都铭记在心。
记得有一次,窗外的小鸟唱着欢快地歌曲,教室里的我却在埋头思索,这时,老师您走过来对我耐心指导,可笨拙的我始终不会,您并没有放弃我,而是换一种思路对我进行一步步讲解,我恍然大悟,您脸上露出了满意的笑容。正是您对我的细心教导,我才有后面优异的成绩。
还有一次,我不懂得珍惜老师对我付出的一切,反过来还埋怨老师占我们的体育课,您在讲台上教我们知识,我在课桌下搞小动作,被您敏锐的眼睛发现了,但您没有让我站起来,而是语重心长地对我们说:“同学们,我知道你们想上体育课,但是只有我们抓紧时间复习,才能让你们进入您所理想的初中呀!”听了老师的这番话,我不禁脸红了,心里只想好好学习。不让您失望,不让您的心血白费。
老师,您让我们从言语间学到知识,你就是我成长道路上的启明灯。