我心中的明灯作文
老师,就像一盏明灯,总是在黑暗中大放异彩,老师总是在我们最困难的时候伸出援手,老师总是无休无止地教育我们做人的道理,无怨无悔!
我们的班主任总透着淡淡的幽香,散发着浓浓的墨水味儿,还掺杂着微微的孩子气,她美丽大方,却总刀子嘴豆腐心,总是舍不得惩罚我们,她就是我们心中独一无二的王老师。
有一件事让我终身难忘,使我感动,让我流泪。
那天风和日丽,天气晴朗,我的心情格外舒畅,仿佛小鸟在对我唱歌,小花在对我点头。我来到教室里,端端正正地坐下来。不久,我看见王老师抱着一堆卷子,迈着沉重的步伐缓缓走来。进教室后,老师一直用那双难以置信的眼神盯着我,我不知做错了什么,但我似乎已经猜到了。我竟有一种说不出的难为情,脸渐渐地红了,头深深地埋了下去。老师轻声念了我的成绩:“85分”,连我自己都有些不敢相信,平时比较优秀的我怎么会考成这个样子?班上的同学齐刷刷地望着我,就像猫目不转睛地盯着老鼠一样,360度的无死角,让我感到无地自容,真想找个地洞钻下去!这一刻仿佛时间静止了,空气凝结了。我静静地坐在位置上,等待着老师的批评,可是我错了,老师只是笑了笑,说了一句简单的话:“别灰心,总结原因,继续努力。”听完王老师的话,我真想抱着她大哭一场,我非常后悔想对她说:“王老师,我一定好好学习,下次考一个好成绩!”
看夕阳的余光静静地撒在回家的路上,是面颊上滚落下的那滴不争气的泪珠。我在思考我那糟糕的成绩!路上,仿佛鸟儿在同我忧伤,小花在同我悲哀,小草在唉声叹气,大树在批评我,质问我,仿佛大地上一切都死气沉沉!
四度春风绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更绸……没错,这就是老师,那盏让我在黑暗中大放异彩的明灯。