我心中的那一首歌作文
每个人的心中都有那么一首歌,一件事。虽然它如沧海中的一粟,但是在我心中却是最珍贵的。它总是在我最失落、沮丧的时候唤醒我的心,让我感到温暖。
七年期的下半学期,爸爸妈妈搬迁到了虎林。而我也就自然到那边学习。我在那上初二,但是那边的学制和教材的版本都和我所学的不一样,我上课感觉好像与世隔绝了一样,再加上远离了熟悉的老师同学,我的心会时常莫名的烦躁。回到家里,妈妈笑着问:“能跟上吗?感觉怎么样?”爸爸也是忙前忙后为我切水果。而我却像没听见,没看见似的,自己把自己关在卧室里,埋头写起作业来。写作业的途中,看着那一道道似懂非懂的题,心里莫名升起一团火,正在这时,妈妈推门而进,说:“闺女吃些水果吧!”我愤愤的说:“不吃,不吃,我不吃!”妈妈看了看我
的作业本问:“是有不会的题吗?让我看看!”我忍不住冲她喊起来:“别来烦我,我要出去透透气”说完就冲出家门。沿着家旁的小路走了一会儿,呼吸着清新的空气,我的心情也随之舒展开来。想想刚才自己的举动,有些后悔,难过。我回到家,门是掩着的。我推开门,见桌子上有很多我爱吃的零食,看到忙碌的父母费心思的为我准备的东西,我不禁鼻头一酸。走进卧室,看见妈妈正小心翼翼的坐在凳子上看着题,很是认真的思考着。而她的白发好像又增添了许多,那原本挺直的腰板也驼了下去,这一幕是那么刺眼,我深深的感到了内疚和惭愧,一想到爸爸妈妈每天对我嘘寒问暖,关心我、爱我,让我每天笑口常开的画面,我再也忍不住了,眼泪就像断了线的珠子般落下来,我跑上前紧紧抱住了妈妈,说:“妈妈,对不起,我不该那样对你。您是一位好妈妈,为我付出了那么多,刚才我错了……”
这件事至今都印在我的脑海里。每当想起这件事,我的心就久久不能平静。