我心中最重的那个字作文
当遥远的夜空中划过一颗流星,打破了黑夜的寂静,泰戈尔说:醒来吧,有“家”的地方便是黎明。
“家”是黑暗中的一盏航灯,引领我们找到希望;“家”是心灵的港湾,烦躁时,投进去的失望沮丧,迎出来的却是幸福与自信;“家”是情感的栖息地,是我们终身难忘的乐园。
“家”是给予,是奉献,是互相关爱。“家”是由房顶和房子下的一头猪组成的。我们似乎是那头“猪”,父母便是我们的一片天。于是,父母便累弯了腰,累驼了背。
小时候,“家”是一个天然的游乐园,父母是头顶的一片天,我们是安心吃喝玩乐的“猪”。
长大后,“家”是情感的栖息地,无助时,回家能得到希望;伤心时,回家能得到安慰;失望时,回家能重拾信心!
后来啊,“家”便成了一种寄托,我懂得与家人之间分享,奉献了。那时候常想:爸爸妈妈我愿作你们的莲叶,雨点来了,让我做你们在无遮拦天空下的阴蔽吧!“家”是一种分担。
“家”中有亲情,“家”中有温暖。没有温暖的家是空巢;没有亲情的“家”是死穴。
秦戈尔曾说过:世界上最遥远距离,不是天涯海角。而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。在“家”中,母亲的爱似春水,涓涓流淌,温和纯净;父亲的爱似高山,严厉巍峨也略带深沉,“家”让人感觉到最温暖的字眼,会传递给我们任何爱的信息,消除世间最遥远的距离,散发人性的光辉。
绿叶恋爱时便成了花朵,花儿仰慕时便成果实。绿叶是花的“家”,“花”是果实的“家”,有“家”的地方会诞生爱——促进万物生长的催化剂。
“家”是我心中最重的字。于是泰戈尔在召唤它,迎来了黎明,唤醒了人类!
“家”像冬日里的一缕阳光,温暖着流浪子的心扉;“家”像沙漠中的一股清泉,给绝望无助的人生命的绿洲;“家”是老母亲头上的丝丝白发,牵绊着子女的行踪;“家”是在漂泊的游子写下的件件家书。有家的地方总会有快乐,总会有爱!