我心中最重的那个字作文
燕子春来秋往,这源于它心中对春天的爱;雨水滋润万物,这源于它心中对生命的爱;小鸟遨游天空,这源于它心中对自由的爱。
万事万物心中都永存着一个字——爱。它能给人带来快乐,带来希望,带来温暖……“爱”也就是我心中最重要的那个字,在无助的时候,它给予我帮助;在紧张的时候,它让我沉稳;在疲惫的时候,它给我力量……
路人的爱如云层中的阳光。
在考试之前,老师要布置考场。我们不得不将书桌里和凳子下“积累”了许久的书清空。不清不知道,一清吓一跳。我面前的书只能用“书比山高”来形容。我带着书蹒跚的走出校门,很不容易挤上了车,连战的地方都没有何况放书。这时,一双饱经风霜的手向我伸来,伴着一个低沉的声音说“放这吧,孩子,免得抱着累”。说着便把书放在他自己的东西上了,我不好意思地笑了笑,果然轻松了一截。顿时,车窗外厚厚的云层中射出几道暖人心的阳光,那就是爱,“爱”的上半部分是“爫”难道不正是云层里射下的点点金光吗?我想,素不相识的人心中也有无尽的爱和温暖。
父母的爱若一顶安全罩。
“爱”字的中间部分是“冖”,这是一顶为我们遮风挡雨的安全罩,也是能让我们浮躁的心变沉稳的镇心剂。考试那一天晚上,我突然发烧,于是在父母的陪同下去医院打针。细心的妈妈在出发前带了一壶热水,时不时问我渴不渴。爸爸则四处奔波,为我挂号,领药……在那一刻,我似乎什么都不怕了,有父母的爱陪伴着我,天塌下来我也挺得住!打针的过程中,妈妈对我说实在不行就读二十三中。这并未让我找借口不好好考试,而是让我第二天更加冷静,清醒。父母的爱永远是我生命中最重要的部分,他们让我学会回报,懂得时刻冷静。
朋友的爱似淡淡的茶。
“爱”字最下面是什么?对!是“友”。友谊每个人都不可缺少!“加油!”这是我们临考试时,对对方说的最多的两个字,简简单单的两个字却能给予我们无尽的力量和斗志。这杯淡淡的茶中没有诱人且浓郁的香,只有淡淡的清香。细细地品尝,你会发现其中爱的味道。
爱,是远离功名利禄的一件神奇的东西,它也是人与人之间最本真的东西,人类因为爱而充满信念和希望地活着。我想,爱是我心中永远珍藏的一个字,它是我心中最重要的那个字。因为“爱”,我无悔!