我心中最重的那个字作文
每当看到纸上的一个个方块字,我总感觉这不是文字,而是一个符号,或者一幅图画,像是在传达着什么。看到“火”,我仿佛看到了跳动的火苗,看到“寒”,我仿佛感到了阵阵寒意。看到“花”,我仿佛看到了那百花齐放的灿烂景象……
但是,最终让我浮想联翩,最让我欣赏,最让我喜爱的汉字,是“笑”。
看到“笑”,我仿佛看到了一张笑脸。弯弯的眉毛,眼睛眯成一条缝,张着嘴巴,开心的笑着。“笑”也仿佛拥有了生命,而不是拘束于方格中的方块字。它生动,形象的向我们展示了一张笑脸。它虽不是“光”,也不是“暖”,但一看见这“笑,仿佛有一缕阳光射到心里,顿时感到丝丝暖意。
“笑”,除了给人们带来光明与温暖之外,如果你细细品味它,你会发现,“笑”代表着一种生活态度,一张人生态度。“微笑面对生活”,这是一种乐观、积极地生活态度。每天,我们都应该给自己一个笑脸,坦然的面对生活。无论在工作或在学习中,我们应保持一颗乐观、积极向上的心。这样,在乏味的工作和学习中,我们也能感到愉快。
在漫长的人生旅途中,我们会遇到很多事情,当我们经受挫折时,要给自己一个自信的微笑,勇敢地对自己说“yes!”;当我们获得成功时,我们不能骄傲,应该给自己一个淡淡的微笑:以后还得更加努力!
我喜欢看《笑猫日记》。笑猫是一只会笑的猫,它会微笑,大笑、狂笑、冷笑、皮笑肉不笑……它用各种“笑”,表达了自己的喜怒哀乐。无论遇到什么事,它总能“笑”着面对。我们可以用大笑表达自己开心的心情,也可以用“狂笑”、“冷笑”来发泄自己心中的不满。悲伤时不一定要“哭”“一笑而过”不也能掩饰悲伤吗?用笑来表达情感,这就是“笑”的艺术啊!
笑,让我们感到温暖;笑,让我们自信阳光;笑,让我们表达心情。正是“笑”,让我感受到汉子的魅力,让我领悟到人生的真谛。
“笑”,我心中最重的那个字;从此我将“笑”对生活,“笑”对人生!