我心中最重的那个字作文
暗色的檀木桌,雪色的宣纸,墨色的狼毫。执笔力转轻点,略显稚气的笔峰中“逸”字蓦然凌架于纸上,“逸”我心中最重的那个字。
重写“逸”,仿佛又让我回到那一刻。
蝉声时而优扬,回荡房间,有时却响彻云霄,带给人一丝烦躁。“这是什么鬼题啊?还有这么多作业啊!真烦。”或许,这就是初三尾声吧。压力没有说什么,直接向我扑来,挤压着我,挤压着我的心,我就像那忙碌的火车,不到站,决不敢减慢步伐,而这时妈妈来了。“你知道你名字为什么会有个“逸”字吗?“不知道!”我没好气地回答。“就是希望你劳逸结合,享受那份安逸嘛!”霎时阳光透过窗户,泼洒进来,也充斥我心中每一个阴冷黑暗的角落。
放下手中的笔,尽情地奔跑在篮场上,我感到无比安逸。
随着“刷,刷,刷!”的进球声,伴着场下观众的欢呼声,包裹着队友的称赞声,紧锁眉头的我笑了,汗水在额头两边汇聚,相拥而下,紧贴我尖尖的下巴。“滴哒,滴哒”直至落到地上,这时的我已忘记了疲惫的双腿,忘记了早已湿透了衣服,阳光洒在球场上,也洒在我心上,学习之余的安逸之感带给我的不仅仅是快乐,更是满足,这美好的感觉挤满我心,给幸福增重了一码。“逸”同时在我心中,也增重了一码。
桌上清茶,茶香满屋,细品“逸”字,那闲逸便也散发出清香。
刺眼的阳光斜射进来,细品“逸”字便恍然大悟,我总会为目标不停奋斗,追赶,奔跑。而这时,失去的不仅仅是快乐更是生活之平衡。倘若,停下来,让“逸”发挥其作用,多点闲逸,充实自已的兴趣爱好,这不也是劳“逸”结合嘛?这样便是事半功倍了,如今豁然开朗了,不管是考试也好,做事也好都是事半功倍了,凡事还是要劳逸结合呀!
在忙碌之余,停下来,会发现,夜晚的静谧会使我心安。欣赏霓红灯的变换会使我感到愉快,安逸的我,有时间去总结。去享受生活去适应城市的生活节奏,生活在我眼里随之变得更加丰富,“逸”我心中最重的那个字!
望云卷云舒,一切只为安逸而在,是的,要做一个安逸的人!