我心中美好家园作文
面对现代的各种污染、高楼大厦与喧嚣,人们常常被压得喘不过气来。
于是,人们心中都有了自己向往,渴望的美好家园。下面,就让我带领你们走进我心目中美丽、可爱的家园吧……轻轻地,轻轻地,我走进了一片似乎只有梦中才能看到的绿草地。它多么宽阔啊!点缀般的花儿上面还留着蝴蝶与蜜蜂停下过的气息。这里的空气多么新鲜!像刚刚挤出的鲜牛奶一般。没有了令人感到压迫的感觉,放松,舒适。天多么美啊!那是一种怎样的蓝!云儿终于从浓烟的禁锢中解脱,自由自在地遨游在广阔的天里。嗯,我听见了世间最美妙的音乐,小溪在风儿的呼唤声中快乐地奔跑着,清亮得仿佛鱼儿都是透明的。人们在这青山绿水中快乐地生活着,一切压力都无影无踪。孩子们嬉戏着;青少年们专心地学习着;中年人轻松地工作着……无忧无虑,井然有序。大家都自觉地遵守着各种规范,地上干净得没有一片叶子。人们都相互关心,相互帮助。家家的大门都敞开着,阳光射进来温暖、明亮,因为不用担心有谁会来偷东西。尊老爱幼、遇到老人问候请安,已经成为人们的习惯。人们都放心地吃东西,不会有人往水果中打催熟剂,往猪肉中注水……一切都是那么和谐、美好。那些路边靠乞讨生存的乞丐、流浪街头的流浪儿们,生活都有了保障。他们不再流浪了,通过人们的救助,他们也都过上了稳定的日子;一些残疾人士、聋哑孩子,他们不再令人怜悯,一个个爱心慈善基金会为他们创造了良好的医疗条件,令他们恢复健康的身心。家园中的战争硝烟,越来越少。和平在向我们呼唤。朝霞晚霞的光辉,谱写着一首美丽的和平之歌。人们用自己的双手,令家园散发着灿烂的光芒……
想象,无限美好。但要把它变成现实,是需要人们共同努力的。我相信,我们的家园通过我们的不懈努力,一定会变得美丽纯洁,灿烂无比!