我心中美好家园作文
家是什么?家是每个温暖的港湾;家是充满开心的天堂;家是用爱砌起来的美丽城堡;家是……每个人都想拥有一个美好家园,我心中的美好家园是什么样子的呢?
我心目中的美好家园是这样的:蓝蓝的天空,一碧如洗,没有一丝尘埃;绿树成荫,细细的嫩芽就是孕育着新生命的种子;鸟语花香,小鸟在树枝上快乐地歌唱,歌唱着充满激情的生命之曲;花草遍地,百花盛开,争奇斗艳,有火红的玫瑰,有洁白的茉莉,有粉嫩的荷花,还有金灿灿的太阳花;蝴蝶在花丛中快乐地舞蹈,就像一只只可爱的小精灵,惹人喜爱;在湛蓝的天空下,温顺的绵羊与憨厚的牛犊正在享受它的“美餐”……如果每个人都能生活在这样的环境中,心灵也会被陶治得像水一般纯净。
地球是我们的大家园,要想让我们的大家园变得美好和谐,每个人都应该勤勤恳恳地做人,不能妄想着不劳而获,而是通过自己的劳动获得成果。不能贪婪地做人,不能因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,更不能萌生一些坏的想法。在这个大家园里,我们每个都是这个家园的主人,都应该保护它,珍惜它,只有这样,我们才能打造属于自己的美好家园。到那时,每个人都意识到环保的重要性,不再滥砍滥伐,不再乱扔垃圾,每个人都在自己的家园里种树,种花,到了那时,一年四季,鸟语花香,到处充满了生机勃勃的气息。到那时,便不再有农民与城市人的区分,每个人的家里都有一块农田,你可以根据自己的需要来垦种喜爱的蔬菜;每个人的家里都有一个小型“牧场”,你可以在里边饲养鸡、鸭、牛……只有辛勤劳作的人,才能享受美好的人生。
“蓝蓝的天空,静静的湖水,那是我的天堂……”我相信,每个人心里都有一个梦想的天堂,都有一个梦想的美好家园。让我们共同努力,打造一个心中的美好家园!