我的烦恼作文400字
我的烦恼呀!真是无处不在,无所不有,天天跟着我跑,一不留神它就蹦出来了,真是个麻烦!他就是——粗心。
考试前一天,我兴致勃勃打开数学书,准备迎接考试,看着这枯燥的数学书,我三下五除二看完了,再做了2张试卷,就躺在床上呼呼睡了。第二天我笑嘻嘻的起来,一口就把早餐吃了,就兴冲冲的去考试去了。当天,我发现最重要的笔丢了,着急的像热锅上的蚂蚁,都急的快哭出来了,考试不带笔,相当于打仗没有兵,这个粗心,真是害死我拉。我赶紧向同学借笔,天谢地谢,同桌发慈悲借了我一只笔,我拿起试卷不管三七二十一写了起来,不一会儿,我的试卷就做完了,我翻开试卷随意检查起来,心不在焉的,终于收卷子了,我飞速的交了上去。
第二天,我背着书包高高兴兴的来到学校,心里十分想知道自己的成绩,开心的走路撞到了电线杆上,来到教室,我惊讶的发现我的课桌上放着一张89分的卷子,我在教室里叫:“这是谁的卷子啊!放在我的座位上!”同桌推了推我,说:“这不就是你的卷子吗?”我悄悄一看,真的,上面清清楚楚的写着我的名字,这分数好似一阵噼里啪啦的雷声,向我袭来,我竟然考了89,这就是粗心的下场啊,今天又要竹板炒肉丝啦!同桌在旁边偷偷笑着。
粗心真把我害惨了,粗心哥,我又没招你惹你,你干吗跟我走啊,不过你放心,我不是动物,没有你这条小尾巴,我一定要把你甩了!