我心中的一支歌作文
在今年景园小学的“庆国庆”活动上,二年级小朋友的“压轴戏”《想唱就唱》掀起了高潮,最初台上的三十多人演唱,渐渐地,台下的同学纷纷自发加入了歌唱的行列,台上台下歌声融为一体,最后变成了一次“全校大合唱”,洪亮的歌声在空中回荡。这,就是我心中永远收藏的一首歌――《想唱就唱》。
对于这首歌,我感触良多。我最喜欢“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人给我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏”这一句歌词,它激励着我们,不要在困难的时候轻言放弃,尤其在不被别人看好的时候更要勇敢面对,要懂得相信自己,自己永远是最棒的!这个道理,我可是有亲身体会――
三年级下学期“六一”儿童节前夕,班上准备举办一场联欢会。当时,我有一个节目,就是和一位同学表演相声。由于我们表演经验不足,以及相声内容不够幽默,表演结束时,竟然没有人赐予我们掌声!我尴尬极了,灰溜溜地走下台。当天晚上,我十分气馁,甚至想要放弃参加以后的表演活动。
忽然,我发现桌子的一个角落里有一只蜘蛛在织网,于是联想到二年级学过的课文《第八次》。这篇课文描述了一只永不放弃的蜘蛛,它的网一次一次的被风吹破,但蜘蛛却一次一次的继续坚持下去,最后终于织成了网。我想,蜘蛛都能坚持不懈,何况我呢?
后来,我经常在课余时间打开电视机观看小品,学习演员的表演技巧,在每次表演前都和搭档辛苦地排练。终于,在上学期的“六一”联欢会上,我和另外两名同学一起表演的小品《打针》获得了一致好评,赢得了雷动的掌声。这一刻,我会心地笑了,我终于明白了勇敢面对困难的真谛!
现在,每每遇到困难或伤心的事,我的耳边就会自然而然地响起一段旋律:“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人给我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏。想唱就唱,要唱得漂亮,就算这舞台多空旷,总有一天能看到,挥舞的荧光棒……”