我心中的那盏灯作文
希望如同一粒种子,虽然渺小,但只有我们时常修剪、为它浇水、根扎得俞深,才会长成参天大树。
——题记
灯是什么?是黑暗空间中,一抹希望。灯是什么?是漆黑街道中,一抹光明。灯是什么?是开启我心灵的一把钥匙。
灯多么普通的一样东西。但它却有许许多多的含义。哪怕空间再黑暗,都能把它照亮。我心中有一盏灯——希望。
是希望让我一次次失败中相信自己!因为它让我知道:一个人失败了,并不意味他就再也成功不了了。是希望让我一次次的站了起来,让我知道跌倒了并不可怕。是希望让我一步一个脚印的像前走,让我不再飘浮。是希望让我跟接近成功,让我知道成功并不是遥不可及。而一个人没有希望了,才是真正的失败!太多人总在挫折面前说:我不行。太多人在挑战面前说:我不能。他们没有希望自然而然就像一块石头越沉越深,永远都浮不上来了。有希望的人,就像笋芽一样越长越高。人没有希望,就将失去拼搏的勇气。
这就是我心中的那盏灯——希望。希望给人力量,希望我们成功。心怀希望而行,我们才能穿越黑夜,我们才能抵达明天。希望或许并不真实,但它可以给我们一种永不言弃的勇气,一种绝处逢生的力量。是希望让我成功,是希望让我穿越黑暗,是希望给了我一种永不言弃的勇气。谢谢你,希望,你就是我心中那盏永远不灭的灯。照亮了我未来前进的大道!