我心中的那盏灯作文
有一个人指引我人生的方向,给予我人生的启迪,在我迷茫的时候照亮我前方的路——我的小学老师周老师。
她陪伴了我五年,交了我知识,教会了我做人。她就像我第二个母亲,给我爱,给我帮助,虽然她对我们很严厉,但在课堂外却会展现她最温柔的一面。
在小升初那段时间里,我几次考试都失利,那时是我心情低谷时期,可周老师却多次找我谈话,教我考试的技巧,帮我巩固语文常识,相比父母的斥责也许这才是对我最有用的帮助吧!
我永远都记得在毕业她说的话:“孩子们,在未来的日子里,也许会不尽人意,也许没达到你的期望,但你也要勇敢的去面对一切障碍,你要记得总有一群人他们会在终点等你,或者会和你结伴而行,希望大家都不要忘记217相处的六年时光,加油吧!孩子们!”
即使初中生涯有多么的不尽人意,有多么的苦多么的累,我也会时刻铭记着周老师说的那番话,想想好像也是有希望的,因为我爱的人还是会像小学一样陪我一起走过艰难的日子,即便他们不在我身边,但也能给我精神上的依偎。其实爱是互相的,我相信我爱周老师就像周老师爱我一样,我爱217的每一个人就像217的每一个人爱我一样。
周老师,谢谢您!谢谢您做我的老师,谢谢您陪我走过了六年的学习生涯,谢谢您让我在学校里有多了一份爱,谢谢你让我有资格谢谢您。
就是这么一盏灯,照亮我心里的黑暗,让我不再害怕;就是这么一盏灯,给予我生活的光明,让我有前进的动力。