我心中的那盏灯作文
我心中的那盏灯,从未被熄灭——他不但照亮了我回家的道路,更照亮了我的心。
小的时候我很怕黑,总认为那些在晚上悄悄飘动的东西是鬼。鬼是邪恶的,是令人恐惧的,我小的时候不喜欢那玩意,更不喜欢晚上。
自从四年级开始,我的日常生活中就增添了晚自习这门课。每次老师都讲的热血沸腾、激动人心,时间自然也就抛之于脑后。每次结束后,太阳公公早已“下了班”,窗外一片乌漆墨黑,只留下一丝丝残余的月光微微照应大地。
所以每天我都是天黑了才回家的。因此,在回家的道路上,我是既害怕又紧张的。微弱的路灯衬托出来来往往中行人的孤独,也默默照透我那颗无助的心。我顶着心中的压力和恐惧,狂奔回家,可每当我气喘吁吁跑到我家楼下,筋疲力尽准备呼喊的时候,我都会像松了一口气似的,慢慢的平静下来,恐惧逐渐走远。
因为,家里的灯是亮着的,它照亮了我内心的无助,驱散了寒冷与恐惧,它永远是美好的,永远是亮着的。
从那一段时间开始,那盏灯都会无时无刻的散发着如同母亲般温暖的光芒。我每天都在等待,这已是习惯。不过有了它的期盼和光亮,黑暗的道路上,我不在害怕。
回到家中,母亲早已准备好了饭菜,他每次都催促着我说:“快吃吧,吃完去写作业。”我狼吞虎咽的吃着,她却默默走向阳台,关上了那盏灯。回到餐桌旁还微笑着对我说:“灯开着,太浪费电了!”其实,在她关灯的那一瞬间,我就深深地明白,原来那盏灯的期盼,就是母亲的等待。
从此以后,我再也不怕黑。因为我知道,在路的那端,有一个人一直在等待着我,等我回家,而那盏灯也永远不会熄灭。