我心中的美好家园作文
每个人心中,都有自己的“美好家园”,我当然也不例外。
如今的地球,已经被人类破坏得越来越厉害了,原本清澈的河水变成了肮脏的墨绿色,碧蓝的天空被工业废气、汽车尾气染得灰蒙蒙的,一片片森林变成了平地,绿洲变成了沙漠……我希望我的家园是一片净土,清澈小河潺潺流淌,发出叮咚叮咚的响声;茂密的森林一眼望不到边,蔚蓝的天空上飘着白云,时时有鸟儿欢快地飞过;街道、楼房都很洁净,鸟语花香充满了城市、乡村……时至今日,仍然会有国家间的战争发生,抢资源、争国土……有些国家因战争变得面目全非,原本美好的家园被破坏……长期的战争会直接导致一个国家的败落。所以,我理想中的家园没有残酷战争,国与国之间和平共处,用理性的方法解决问题,达成共识;国家之间只有互助,没有战争,人们不用担惊受怕,都过好自己的日子。
如今,还是会有小偷、强盗、杀人犯扰乱原本安宁的社会秩序,甚至会让有些人倾家荡产,家破人亡。虽然有法律的制裁,但还是有人为所欲为。我心中的美好家园没有可憎的犯罪,人与人和平共处,邻里之间互相帮助。就算有所损失人们也能宽恕别人的失误、错误、甚至冒犯、侵犯,法庭逐渐派不上了用场。
现在,大家可能会为穷和富困扰:富人住大房子,而穷人只能露宿街头,在街边乞讨还给大街上增添了消极的氛围。在我梦想的家园,大家互相捐助,经济水平相差无几——穷富差别不会如此大,大家都有房子住,有东西吃,没有人会为没有生存之计而发愁。
今天,国与国之间的教育水平都不一样,有些国家水平很高,有些国家却相对落后,甚者不少人文化水平较低。如果一个国家教育不好,发展就不好,老师也不好,下一代教育就不好……如此恶性循环,国家就会停止进步,甚至衰败下去。我的梦想家园里,各国的师资力量、教育水平都非常高,各国统一发展,并驾齐驱。
这就是我心中的美好家园,你心中的美好家园是什么样呢?