我心中的那片海作文
我喜欢看海,因为海澄澈、无暇、透亮。我喜欢听海,因为海会唱歌,永远听不见它哭泣的声音。我喜欢摩挲海,因为海会跳舞,海浪拍起一朵朵洁白的浪花。
初识舞蹈,是在一个阳光明媚的春天,一切都是机缘的美好,仿佛在预示着什么。那天我换好衣服,母亲拉起我的手,领着我来到一个漂亮的房间外。我缓缓抬起双手,颤颤巍巍的推开了门。顿时,一阵悠扬的旋律飘到我的耳边,我看见一位身材曼妙的女老师,正在伴着美妙的旋律跳一支优雅的舞蹈,动作柔美的肢体好似一块橡皮糖,柔软而富有韧性,美妙的音乐伴随着婀娜多姿的身影,让我产生了想学舞蹈的冲动。
从那以后,那位女老师便带领我踏入舞蹈的殿堂。每一次去上课,每一次进步,都会化作我坚持的力量。
夏天到了,因为教室里没有空调,好多学生都走了,只剩两三人在坚持着。我心中的那片海好像一层层防护罩,抵挡住我心中的浮躁。不久,班里转来了一个学生,看到她我仿佛看到了最初的我。那种陌生,惊慌的感受我都感受过。下课后,我看到她独自一人坐在舞蹈室的地板上,便走了过去,想跟她交个朋友。走到她旁边,眼神正好对上,相视一笑:“你好,你是新转来的同学,我们交个朋友吧!”她愣了一下,点了点头……从那时起,我们就成了形影不离的好朋友,一起撕腿、一起跳舞,痛并快乐着。
周日我约她一起去看海。脱下鞋子,走在松软的金色沙滩上,不约而同我们跳起了欢快的舞蹈。柔美的夕阳下,音乐伴随着海浪声,演绎着两个女孩的舞蹈梦。
我心中的那片海,波纹叠着波纹,浪花追着浪花,海浪镶嵌着波浪之城的金边,一会儿被前面的浪花卷入浪谷,一会儿被后面的波浪推上浪尖。我们遨游在那片梦幻的汪洋大海。