记得有一位名人说过:“事实上,哪个男孩女孩没有做过移海的梦。只不过在作文生活面前,很多人慢慢放弃了自己的理想,所以,他们沦为失去梦想的人。”
当我牙牙学语时,我的梦想是当一名遨游太空的宇航员;当我跨入学校的殿堂时,我的梦想是当一名善良的“白衣天使”;但现在,我成熟了,我的梦想是当一名大名鼎鼎的作家。
当我立下当作家的梦想后,我开始发奋图强。在每一节语文课和作文课上,我都听得津津有味,当有作文书在我面前蹦跳时,我都细细品尝作文的奥妙,在优美的句段里慢慢遨游。有一次,我去参加作文比赛,虽说体裁不限,可要写出获奖水平,那真比登天还难,但越慌越乱,我的心情越暴躁。那时我一气之下,把所有关于写作的东西扔到一边,放弃了我的作家梦。
回到家,我沮丧地说:“我觉得以后当不了一名作家了。”妈妈见状,走过来,和蔼地说:“孩子,你知道吗?当你立下宏图大志时,我的心情是多么激动。可现在,你因遇到小小的挫折就放弃了梦想,值得吗?孩子,只有坚持梦想,才能创造奇迹,将来做个对社会有用的人……”
听了妈妈的话,我恍然大悟,心情也渐渐地平静下来。又开始书画我的作家梦。在经过坚持不懈的努力后,我的作文在全国荣获一等奖。原来,在实现梦想的道路不是一帆风顺,成功的道路上,也布满了荆棘,唯有坚持梦想,才能越过重重阻碍,采到成功彼岸的花朵。
梦想总在有阳光的地方升起,总在有月亮的地方发光,总在有坚持的地方燃烧!朋友们,让我们坚持梦想改变世界,让梦想变为现实吧!