我的烦恼作文
夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫。
我快乐地走在路上,走着走着,突然想起我今天在体育课上,进入了篮球兴趣小组,于是我便想着赶紧回家将这个好消息告诉老妈。
晚上吃饭,家人都坐在一块儿。我趁大家都安静的时候宣布了这件“大事”,但却意外地炸开了锅。
“你看看他小叔,就是因为打篮球打的,现在打出个什么鬼成绩,上个职高有什么好?”老妈十分快抢到了话语权,抢先说道。”
接下来就是老爸与老姐的否认。听了他们的话,我的心情也随之一落千丈。他们有他们的理,我有我的想法,可是我永远都说不过他们,这实在是令我难受得厉害。
老爸平常总说,孩子的兴趣爱好,他们不过多干涉,说是这么说的,可到了这个时候,又倒戈站到了老妈那一头。
“天天搞得一身臭汗回来有什么好处?你能像别人那样吗,成绩又好,又会玩,你再看看你成绩不好还想打篮球,我看你敢打一个试试。”
老妈虽然是为我好,可是这样摧毁我的兴趣爱好,真的是为我好吗?我的内心交织着各种情绪。
平日里老妈的关心总使我感到家的温暖,可是如今家的温暖又何在呢?
走出家门,坐在路边的石阶上,苦苦寻思,究竟是我的错,还是老妈及至家人的错呢?或者是双方都有错呢?
最后想通了,还是遵循老妈的意愿吧,毕竟这可能也是为了我好。
几年后的今天,回想过往老妈的错与对,对多错少,那很少错也是为了我吧。
老妈每一次思考和每一次决定,都带着她真挚的情感。可尽管如此,有时的他又使人苦恼,及至难以理解。
老妈啊,你可曾知,你的决定使你的孩子苦恼啊。