我心中的向日葵作文
你来人间一趟,你要看看太阳。你张开了笑脸,像是向日葵转动着金色的花盘。
——题记。
人的一生会遇到两个人:一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。而你,就是那个温柔了我岁月的那个人——我的弟弟。
还记得你刚刚出生的时候吗?那时的我才刚刚10岁,好奇地看着小小的你,你也睁着眼睛看着我,我在你身旁呆了很久,刚要离开,你却开始哭闹了,我又站回了你的身边,这时,你才平息了哭声。我很高兴,因为你认同了我这个姐姐。
你是那阳光下最纯真,最美好的一轮向日葵,你知道吗?有一个人已经将你种进了心中。你长大了,也更调皮了,每次笑着跑到我的跟前,然后一把抓下我的眼镜;或是在我的书上乱画;或是弄乱我的书桌……我只是装祥打一下你的手,然后笑着跑开。
可是有时候你会感动我,比如有一次只剩下一块巧克力,哪怕你很爱吃,也一定要留给我;我上学临走时你会抱着我的腿依依不舍;才三岁的你,会像妈妈一样叮嘱我这,唠叨我那……
一念花开,一念花落,这山长水远的人世,终究要自己走下去。我们无法相伴一世,但是你所温暖的那些岁月,我会铭记一生一世。
如果我们有一天真的长大了,你会不会依旧如此,牵我双手,轻声呢喃。你带给我的阳光,将永远照亮着我。你的美,留在我心;你的声音,似流水之韵;我不语,不寻,只是将你放在我心。
你,是我心中的向日葵,永远,带给我快乐。