我心中的向日葵作文
万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妩媚多情,暗送秋波;栀子花香气逼人,撩人心田;然而,我最喜欢向日葵,那整天望向太阳,默默奉献的向日葵。
我第一次见到向日葵并非在现实中,而是在书中。那一天,我正在认真地看我的《十万个为什么》的时候,当翻到第90页的时候,突然看到了一张向日葵的图片。向日葵如同太阳一般的花盘,花瓣细细小小的点缀着,它好像太阳忠诚的拥护者,跟随着太阳移动。
向日葵,虽然没有香水百合的香气,也没有桂花小巧玲珑的身材,更没有玫瑰花的鲜艳娇美,但我却无比喜爱它。
向日葵,不但可以产出瓜子供人食用,它积极向上的精神,它默默无闻,无私奉献的品质也让我敬佩,它是我心中的偶像。
一次偶然的机会,我陪妈妈到花店买花,一株向日葵出现在我的眼前。从叶茎往上看,绿叶衬托着鲜嫩的花朵,而从花托往上延伸又是片片小小的绿色并带有小白点,摸起来毛毛的,反面是淡绿色的,十分光滑,真是个“两面派”。中间是饱满的瓜子。最外围金黄的花瓣一层一层包裹着中心,就像叠罗汉一般,他们彼此依偎着,相互关照着,相互温暖着。
我爱这向日葵,因为它总是面向太阳,是太阳忠实的追随者,它没有香味,但是能开花结果,为人们默默奉献,直到生命走向终点。
在我心中,向日葵就是朴素,不求回报的化身。