芬芳在我的心中作文
站在人生的道路上,环顾四周,寻找心中那一朵永恒的芬芳。“它”不曾变过。一直守在那,等我回来。
明媚的早晨,但似乎又带点乌云。我慢悠悠的在洗菜,顺便看着家人们在忙碌。他们如此的忙碌,因为今天是我的生日,所以我干的活最轻啦!
我突然有了些睡意,(因为今天很早就起床了,昨晚又睡得晚。)就和爸妈打了声招呼,进房间睡觉了。走进卧室,正想躺床上,一转头,就看见门外那棵不算很高大的树。
如今这棵树,已经死了。可他还矗立在这。它那粗壮的树身已开始掉落树皮了,它那原本很茂密的树丛已只剩几根树枝了。
小时候,我听别人说,樱桃很好吃,可是很难种。我想吃樱桃,可是我不想种。所以最疼我的姥爷就从花鸟市场上买了一棵苗,种了起来。几年后,樱桃成熟了,我和姥爷一起去摘。那时姥爷脸色很难看,好像很难受。却还陪我去摘。樱桃摘完了,姥爷呢?他已倒在雪地上,不省人事。
那天是我的生日,也是姥爷‘不见’的日子,我的生日过了十多年,姥爷却会一直‘不见’。
那时候,我小不知道为什么姥爷不见了。只是在那边看着一些人哭,从那以后,我和姥爷种的樱桃树,却一直没结果。等到过了几年,我长大了,懂事了,才明白姥爷怎么了。从那以后,那棵樱桃树,我又重新开始照料,却一直不结果。以前,樱桃树每次都在我生日那天发芽,结果,每每一个循环,但自从姥爷去世,我就看不到樱桃树的发芽,结果了。
我的思绪重新回到现在。
抬首,蓦然发现树枝上不知什么时候冒出了一个个新芽,我笑了。
心中的芬芳原来还在这里。