芬芳在我的心中作文
我的历史老师是我心中的那朵芬芳。
他是一个个头中等,身体强壮的中年老师,他总是那样的自信。
也许在很多老师同学的眼中,他并不伟大,他信基督,他总是以一颗积极乐观的心态去面对每一个黎明,仿佛在他的眼中看不到失败的泪痕,我很尊敬他。他是我活了这十几年从未见过的一个平凡而又伟大的人,他不像其它老师那样只是上几节课而已,他是上帝赐给我们三年级,我们整个学校的神灵。
每个早晨,他总是第一个起床的老师,第一次向学校提出那么多有关三年级学习问题的人,第一个一大清早打开实验室门的老师,他费尽心思把我们培养成栋梁。这样反反复复,一天一天,无私地为我们奉献着。他总是喜欢把别人不愿承担的责任揽到自己身上。他不是巨人,他也是有血有肉,他只是不希望我们都永远是山脚下的那块岩石罢了。可是,为什么总会有那么多的人不理解他背地里说他的人呢?这样一个称职的,乐于助人,富有正义感的老师,你怎么不能向他学习呢?
那是一个周三的早晨,天才刚亮,我从梦中刚刚醒来,却听见有摩托车的声音。我想,大概是学校食堂里哪个人骑车来了。于是,我就爬了起来,洗刷完毕,准备去生物实验室(那是我们的画室)练画。正当我走过那个走廊,一个高大的背影从我眼前一晃而过,我看了看,咦!那不是历史老师吗!只见他小跑着打开走廊尽头物理实验室的门和窗,又来到生物实验室。我跟了过去,但他早已快快的走远了。看着老师认真的态度,我不由地长叹了一口气:好人啊!我一定要对得起自己,对的起老师。
后来有很多人一有事就找这位伟大的老师,好象这就是他们的习惯,而他总是那样为别人默默地付出,无须回报。
我敬佩这个看似平凡而又因他的善心而伟大的老师,如果将这个校园比喻为一座城堡,那建设城堡的人一定是他。同时,我坚信好人会有好报,也愿全天下的奉献者,每一个善良的人士都会长命百岁。
我心中的那朵芬芳就是我的历史老师。