芬芳在我的心中作文
在几场大雨过后,夏天宣告了他的离开,秋踏入了我们的生活。
不知门前的柿子树长势如何,也不知那树是否又结出了火红的过时。那过时,似乎是我童年时回忆的结晶,每一刻似乎都承载着我那青涩的记忆。
那样的树,那样的我,似乎又回到了童年时光,属自然不会再怕了,我也长大了,它也更年轻了。突然,一颗青柿落下,我回忆起了摘柿子的那个记忆:哈哈,今年秋天又到了,终于又有柿子可以吃了!在童年的期盼中,那柿子是多么的甜美,但是妈妈总是让我那柿子给其他的亲戚虽然会有很多回礼,但那似乎都没有我们家的柿子好。
于是,有一天我将柿子们藏了起来,这些柿子终于都是属于我的了,心中怀着无比激动,我把它们小心翼翼地放在了一个小提篮里,大概有十来个的样子,每一个都无比的丰满,每一个都十分珍贵,我将它们藏在了柴房的小松堆里那时是无以言喻的满足。
但是第二天,妈妈问我:“你有没有看到我要给姥姥送去的柿子呀?”“没有,没看到。”我坚定地回答到。妈妈很是疑惑小声说:“难道是我把它们落在什么地方了吗?”看见妈妈并没有怀疑我,我就去看我的狮子们去了,可是柿子全让家里养的鸡卓坏了。
接着我就哭喊着对妈妈边说边跑去:“妈……妈,我的……柿子,柿子!”妈妈说:“什么柿子柿子的,怎么了?”接着妈妈去看对我说:“原来还是你藏的,你看看,这好好的柿子都被糟蹋了吧,孩子,你不能把自己想要的东西占为己有,要学会分享,明白吗?”嗯,下次不会了,可是柿子怎么办?”“只能给鸡吃了。”
现在回忆那时真是太小了,对于一个小小的式子都如此的珍贵,可现在呢?那狮子一ing不能带给我快乐了,可是却教会了我人生的道理:给予别人你的快乐,与诚实,那样永远在我心中的那朵芬芳。
曾经,那柿子给予的快乐早已远去,但要学会分享的道理却还成为我心中的那朵芬芳。