芬芳在我的心中作文
或许没有人发现它的美丽,或许没有人发现它的芬芳,但是它心中拥有一个信念,芬芳就在我的心中。
小时候,我每天都会在自由嬉戏,在被春雨哺育的草坪上到处洋溢着生机,我最喜欢的是花,看那一朵朵,艳丽而又芬芳,各种颜色,百花齐放,美不胜收!虽然它们长得矮,但人人都蹲下来细细观赏,虽然长得小,大家却小心呵护着,没有人狠心踩到这种娇嫩。
我也在细细品味着这份花香和美丽,突然我的眼神落在了一朵花骨朵儿上,真奇怪,阳光那么明朗,却貌似走不进它那封闭的心灵,春雨清凉无比,却似乎不能流进它柔软的心房,那么多朵花的开放,那么多朵花的鼓励也打不破它,如顽石一样的花骨朵,这时候不少小朋友也看到了这朵不开花的疑似花苞的植物,纷纷议论着:
“它怎么不开花?那么绿是杂草吗?”
“我估计它是开不出来了,有些花骨朵是开不出来花的!”
“估计是铁树吧,铁树不就是不开花的么?”
几个过分的小淘气,还想上去踩上一脚,边踩边埋怨:“不开花的花有何用?为什么还要让这个死气沉沉的东西如此享受!”
我也觉得有几分失望,在花团锦簇的花群中,它是那么的格格不入,安静的在那里,不摇不摆,沉默的望着眼前的一切!我就跟着小朋友们去另一个地方玩了。
三四天后,我又来到了这里,这时的花儿没有以前的生机勃勃,艳丽也渐渐褪去了,可是在一片凋零残花中,有一朵花映入了我的眼帘,这么亭亭玉立,真是一位仙女儿,挺拔而艳丽,裹着的花瓣,一层一层的带着露珠,鲜红鲜红,蜜蜂被它吸引了,蝴蝶也围着它翩翩起舞,行人为它驻足拍照,赞美着,多美的花!望着它的美姿,我不禁感慨,这一定就是前两天我们看不起的那一朵,当人们在嘲笑它的时候,有想过它有朝一日能开的如此艳丽过?花儿仿佛看穿了我的心思,对我说:“每一朵花都有它的花期,都有它的芬芳,而我的花期只不过晚了一点而已!无论生活是怎样的,要永远相信,芬芳自在我们心中!”
这件事使我一直不能忘却,我不就是这一朵花吗?也让我明白,不要笑话他人的迟开放,因为花期不同,但要记住,每个人心里都有一抹芬芳!