芬芳在我的心中作文
生活中,有许多的人和事物,而那些美好的事物和人,会令我记忆深刻,记忆游戏,成为我们心中的那朵芬芳。
现在正处于年少轻狂的我,非常叛逆,生活中许多的事情都容易让我冲动,有时学习差,同学也都有点瞧不起我,回到家里又被家中说,这时的我非常容易冲动,会与父母吵架。
当然这都是青春期时出现的正常现象,但是只要你走出叛逆期,你就会明白许多的道理,开始懂事了,成熟了,但是想要走出这个叛逆时期却是一个艰难的过程,这时便需要一个人开导一下自己,走出这个过程。
以前有一次,我表姐恰好来我家做客,因为正是周末,妈妈又来检查我的作业,要是我做的不认真,就会又要吵起来,最后我非常生气,吃饭时我竟然选择绝食,在一旁的表姐觉得气氛不对不是特别祥和,但是我妈就觉得我因该什么事情都要听她的,自己没有一点选择的权利,于是表姐就劝我妈不要生气。
然后表姐就过来劝我,对我说你妈也不容易,她说过得话也是为你好,我知道你是叛逆期比起非常暴躁,做事都很冲动,我也是从你们那个时候过来的,然后我说我也知道我妈非常辛苦为我操心,但是我都这么大了一点选择的权利都没有,凭什么都要听她的,表姐说你妈有时候是有点话多,但是你还是要听的,因为他说的话也都是为你好。