芬芳在我的心中作文
春寒料峭,一场春雨过后更是愈发的阴冷,冷风吹动着树叶沙沙作响,房檐上的雨还在滴滴答答的向下流淌着。如此美好的景致我却来不及像古人一样吟诗伤春,脑海里尽是那几张挥之不去的讨人厌的打满红叉的卷子。风中残留的小水滴打湿了头发贴在脸庞,黏黏的很不舒服。回家的路上行人稀疏,路不长,可我却在这一片凄凉中早早的看到了尽头。
大脑放空的继续向前,不知不觉已要踏进家门,可我的眼睛却被脚下红色的物什所吸引,鼻前充斥着一阵芬芳,莫非……我抬起头向不远处的一棵桃树上望去,脆弱的枝桠上竟然有几朵桃花在这样寒冷的季节率先开放了!他们大大小小的挤在一起,试图从彼此之间找到一丝的温暖,可是这样一团明艳的红色在周围凄清的环境中实在是太突兀也太过于脆弱了,一丝微风也能轻易地冲破他们脆弱的防线,却仍然坚持着迟迟不肯坠落。
带给我惊异的不仅是这花开的时间,而是曾经的我一度以为这棵年逾古稀的老树是不会再开花了,它的树皮早已被顽劣的孩童剥去,它的许多枝条也不知被谁折去当了玩物,这样卑微的生命肯定逃不过着寒冬的侵蚀,年老的生命在厚积的冰雪中必将衰亡,但此刻的景象却彻底否定了我的想法。
我在短短的时间内忘记了自己的失落,此刻,我的眼中只有这一道奇异的芬芳,着一团红是老桃树的梦想,为了梦想,它不断从地下汲取养分,哪怕是在天气严寒时也仍然不放松。这一团红是多么耀眼,多么绚丽!
是的,只要能在条件最艰苦的时候,仍然抱定自己的梦想去奋斗,就一定会有那一片红,那一片耀眼的红。当春日终于来临,人们在树下纷纷合影留念时,也许桃树也会感到欣慰,曾经为梦想而努力过,尽管他的生命已经快结束。我的内心仿佛受到了一股巨大的力量的冲击,我还年轻呢,我的人生还有那么长,我不像这棵桃树一样在艰难的环境中积蓄力量,现在站在这里惆怅什么呢,难道我连一棵树都不如么。
我抱怨过命运的痛苦,我也承担过学业的沉重,我分享过成功的喜悦,也品尝过失落的苦涩,但不管有再多的尘埃和重量积累在我的肩膀,他们最后都装点了我的命运,那团早春中提前盛开的桃花,氤氲成了我心中的那朵芬芳,它把我的身体化作容器,把苦涩的泪全部酿成了甘甜的泉。