芬芳在我的心中作文
我想,你就是我心中的那朵芬芳,铭记在心里,慢慢沉淀。
——题记
那天,天气异常的寒冷,一阵阵狂风席卷着大地,地上的枯叶被风卷成漩涡般旋转起来,又缓缓的落到地上,风吹枯叶的声音,如一首奏响曲在耳边回荡。
放学后的我,正在车站上等车。因为天气寒冷的缘故,车站上的人也异常的多,我站在车站的一角,静静的想着今天的作业,“嗯,语文作业做《语文学习与检测》……”。无聊的我又打量着前面的一位中年妇女,穿着黄色的风衣,围着黄色的围巾,手上提着好几个塑料袋,给我一种很土的感觉。就在我注视的时候,一个塑料袋突然张开了一个很大的口子,仿佛要倾泻这些让它筋疲力竭的物品,几个苹果“哗啦”一声散落到了地上。我本来没想帮忙,可那位阿姨冲我笑了笑,说:“小同学,不好意思啊,我手上的拿的东西太多,能帮我捡一下吗?”我不情愿地回了一声:“好吧。”便弯腰去捡那些苹果,只剩最后一个了,没想到那个苹果在寒风的推动下,依然还在滚动着,刚脱离束缚的它似乎在嘲笑怀里正揣着更多的苹果的我追不上它似的,我手忙脚乱地去追,终于还是把它交还给了阿姨。
正好这时,我该坐的公交车也向车站驶来了,车站上原本分散的人仿佛瞬间聚拢在一起,我知道,他们都是要坐这辆车的。一股寒风吹过,我不禁打了几个寒颤,不想再等下一班车了,只好硬着头皮上了。我被人群挤在中间,好不容易才在公交车上抢到一席之地,望着投币箱,我摸了摸口袋,“嗯?空的,不好,我不会没带钱吧。”我站在门口手忙脚乱的在身上摸索着,依然没有找到钱的身影,“不会,不会,不会真没带吧。”我有些慌张。后面的人还在不停的催促着,有人甚至喊了出来,“快点往前走啊,这么冷,冻感冒了你负责啊。”看着车门口处涌动的人流,我有点不知所措,原本冻得已经发红的脸似乎比原来更红了,又是一股寒风吹过,这次却钻进我的衣领衣袖里,剥夺着我的体温,人们的议论声越来越大,仿佛像一只只魔爪,想要把我撕毁,黑暗正不断的吞噬着我……“小同学,你先到车厢后面去吧,我替你投币。”忽然听到了一个熟悉的声音,我的意识慢慢恢复过来,是那位阿姨,只见她把一枚硬币投进了投币箱里,我悬着的心终于落下了。我感激地对她说了一声“谢谢”,她仍然微笑着对我说:“没事的,你刚才也帮助我了呢。“
一股暖流在我身体中流过,我感到非常的温暖,没有一丝的寒冷。刚才还对她有些厌烦的我,不禁有些愧意。过了几站后她便下车了,望着她的背影,依旧是那黄色的风衣,显得那么鲜亮。
我想,当我遇到有人需要帮助时,我也会毫不犹豫的为他伸出援助之手,因为,是那位阿姨,在我心中开了一朵芬芳,是那么的美好……