芬芳在我的心中作文
光阴似箭,一年又一年,一日又一日,往西门外那矮小的树苗早已长成茁壮的参天大树。我也随着岁月逐渐长大,但是母亲那美貌的脸庞上却早已有了皱纹,母亲你是我心中的那朵芬芬。
“小宝,回来吃饭了!”你用那极其温柔的声音对我说着,我在楼下与朋友一起玩耍,听到你的呼唤,我过转头来,大声地对你喊着:“哦,马上就上来了!”转过身,我便与朋友一起道别。我极速的向楼上跑去,根本没有注意到脚下的楼梯,那也是让母亲操心的一次,我依稀的记得母亲当时转过身拭去了脸庞的泪水。
“嗒嗒”我轻快地在楼梯上跑着,一心只想着能够赶紧回去,吃母亲给我做的饭,全然没有顾到脚下的台阶,“啊”突然间我的我的双脚突然腾空感觉自己的身体向前倾了,我不知为何双手挡住了脸似乎像是一种正当的措施。嘴里也情不自禁的叫了出来。一时间呆住的我这时却不知道该怎么样了?不知不觉中我感觉我的小腿疼痛起来,我缓缓的低下了头撩起小腿上的裤子。你看我还不以为是什么,只是觉得疼痛,但定睛一瞧却有一个深深的凹槽里面似乎有隐约的可以白色东西,鲜血开始流了出来。我坐在台阶上不感动,便嚎啕大哭起来。哭着哭着,我边叫去了,母亲的名字,希望母亲来帮助我。当时我急切的需要母亲的安慰。那是我心里想着:呜呜,妈妈,我好疼我好疼!妈妈像是听到了我的呼唤一样,从家里走了出来,看见我坐在台阶上一直在那儿哭着,你急忙赶到我的身旁,焦急的问着我:“怎么了?怎么哭起来了?”你一边问着一边为我检查。我没有做任何动作,你似乎是感受到我心里的想法,朝着我的小腿看去。你没有说什么,只是奋力的将我从台阶上扶起,搀扶着我一步一步的走进家里。
回到家的我,似乎是感觉到了温馨与受到了你的安慰。我不想说话了,我的泪水。我用朦胧的眼神看着你,看着你走进房间看着你一会儿又走出房间,手里还拿着一个医药箱。你走到我的身旁,小心翼翼的抬起我的小腿,又拿出消毒水与棉球棒。你家棉球报身体消毒水里,沾了一点后拿出小心翼翼的涂在我的伤口上,无比的疼痛是我无法忍受,你别拿出来个娃娃,让我抱着,渐渐我也不知过去多久。我只知道当你为我处理完伤口后,我看见,你,眼眶红了!眼中还有着泪水,时不时的感觉还会掉下来,这让我觉得你非常的伤心。
这是是小时候发生的事,也是,让我能够记住的事。如今,我已经渐渐的长大,母亲你那乌黑亮丽的头发上已经有了缕缕白发,那如花般的脸庞上却有了几条皱纹。
母亲你是我心中的那朵花,在我心里你永远不会老,你,就是我心中的那朵芬芳。