芬芳在我的心中作文
在心中的那朵芬芳,想生长在心田上的,可能永远沉淀在心里,挥之不去,成为永久的定格,一件事,一个物品,一个人,甚至一个亲切的问候,一个坚定的眼神,都可能成为永久的记忆。
有一个故事是这样的:一个只有一只手臂的人乞讨,来到一个农家妇女的家里,那家主人,看到后说:“把门口前的砖搬到屋后”,于是那个乞讨的人说:“我只有一只手你还让我干”那个主人没有说什么,用一只手去板砖,说了一只手也可以干,于是那个人不再说什么了。去踏踏实实的去搬砖,办完后,累得满头大汗,那个女主人给了他一些钱还有一些吃的,便对他说:“不干活就没有饭吃”那个人说谢谢你的指导。于是就走了。数年后,一个无臂人四处打听那个女主人,找到后面对女主人说:“谢谢您的教导”你跟我去城里住吧,我已经给你买好了一栋房子,当那个女主人正疑惑这个人是谁的时候,看到那个人的一只袖口里是空的,才想起那个人原来是一个乞讨人现在却是一个大老板了,那个女主人说:“不需要了,把他给有需要的人吧,我只是教导你,不干活就没有饭吃而已,我不是图回报,你可以把房子给那些有需要的人,我在这儿挺好的,不需要。”
钱不是天上摔下来的,一个国王想在死后,告诫自己的孙子不要什么,可是他不想老,于是他请来一个哲学家,于是这个哲学家写出了一本书,过往看了后说:“他太厚了请把它浓缩一下。”于是哲学家就浓缩了一下,把它浓缩为一个……过往看了之后,还是觉得比较多,于是哲学家有把它浓缩了一下,可国王还是嫌多,于是哲学家把它浓缩成了一句话,国王看了后感觉很满意,这句话是这样的:天上不会掉馅饼,还有哲理……
留在心中的芬芳,是简单的,也是难的,留在心田上的芬芳。