芬芳在我的心中作文
在一座湛蓝的大海上有一座小岛,小岛上有座花园,花园里有各种各样的花,每朵花的花香都十分迷人,但惟独一朵花的香味是任何花都不能相比的,那朵花的芬芳在我心中飘荡。
在我小时候,我听说过一件事:一个女孩一直嫌自已母亲手脏,从来不理她妈妈,她母亲为了让她高兴,整天都在洗自己的手,甚至把皮都搓掉了,女孩知道后十分感动,抱住妈妈哭了。小时候,总是妈妈在家里忙上忙下,我决定帮妈妈干点活,有一天,妈妈上完夜班回来,我望着妈妈上了一夜的班熊猫似的黑眼圈时,情不自禁地说:“妈妈你去睡一觉去吧!好好歇歇。我去做作业。”妈妈见我似乎有什么安排,微微一笑,放心地躺在床上睡着了。我帮妈妈盖好毛毯后,蹑手蹑脚走出了房间,关上了房门。
我一溜烟地跑到了卫生间,看着堆积如山的脏衣服,我那“高昂的斗志”减少了一半,但想到帮妈妈洗衣服作为给妈妈的礼物,我又重新鼓足了勇气,充满了信心。我打开洗衣机,灌上水,然后放上洗衣粉,接着塞衣服。眼看洗衣机被塞满了,可还有像小山一样的衣服笑眯眯地躺在那里。我一看表,啊!?过了半小时了!妈妈午睡最长也就两个小时。看着洗衣机,心想:真是的,那么慢,怎么洗完嘛!?对了!用手同时洗!我连忙拿出一个盆,然后拿起搓板,卷起袖子,把衣服左搓搓,又搓搓……直到我的小手被搓的通红通红的时候,我才停下来。看着我的手,不禁想起妈妈每天洗衣服的样子:上了一天的班,还要费很大的力气来洗衣服,而且都会洗成我这般难受的模样。我的鼻子有些酸楚……
我怀着对妈妈的无限感激洗完了这些衣服。等妈妈睡醒后,我跟妈妈说:“您这么辛苦,为了报答您,我把衣服帮您洗了。……”妈妈笑着把我搂在怀里,说:“你真是懂事的孩子,有你这样懂事,善良的孩子,我再累也幸福!”我也开心的笑了……
那笑容的芬芳犹如一朵圣洁不可侵犯的花在我心中绽放,那香气芬芳飘荡在心里,永不消放,那一幕在我心里,永不忘怀。