芬芳在我的心中作文
“推开窗,看见星星依然守护在夜空中,心中不免多了些温暖的感动。”正如这歌所唱,每当看到那块残缺的手帕,心中便会多了些温暖的感动,心中的芬芳便会扑鼻而来。
依稀记得,那次消防演练的情景。
“铃——”马上就要演练开始了,我看到同学们手中的手帕,这才想起自己忘带了。“呀,我忘带手帕了!”我急得像热锅上的蚂蚁,徘徊于教室中,东借西借。“你不早说,我刚撕开借给别人了。”这下子我傻眼了,心想:没有手帕老班不会发现吧!可是想到前一天老班叮嘱我们的情景,心中又不安起来。
“唉,怎么办呀!”我焦急的声音中几乎带了哭腔,从来没有这么无助的感觉。“这有什么,不会用手吗?”本来这话没有恶意,可对于那时的我,怎么想都觉得是风流话,况且对我一点帮助都没有。
“嗨,你没带手帕吗?”我轻轻抬起头,他定定的看着我问道。我点点头“等我一下!”只见他回到座位上,拿起自己的那块白手帕,双手使劲地撕扯着,他的眼睛一动不动的盯着手帕,他的手一直在颤抖着,可是那手帕顽固得很。“给你剪子,”有同学说,他干脆的说:“不用!”
他仍然一动不动地撕扯,用出了全身的力气,终于,“吱——”的一声,那洁白的手帕被撕成了两半。
他走过来,把其中的一半手帕递给我,“给你!”我看到他的眼神中充满了温暖,我接过那一半手帕,我觉得沉甸甸的,有一股暖流从那残缺的手帕一直涌向全身,在心底蔓延,蔓延……
虽然那块白手帕已失去了往日的模样,可是在我看来,它依然是那么完美。是这块白手帕,让我的心中燃起希望,在我最无助的时候,它给我带来了温暖。
那块白手帕,滋润了我心中的那朵芬芳,在我心中久久蔓延,久久沉淀……