芬芳在我的心中作文
心中的那朵芬芳,香气逼人;也许在别人的眼中它真的算不上什么,但在我的心中,无论是疾风还是骤雨,它依然坚强地绽放,散发出奇异的芬芳。
——题记
微笑,一个多么温暖的表情。正是这温暖在我的心中一点一点沉淀成了那有着独特芬芳的花朵。是它陪伴我走过一个有一个年头,有它,我坚强,我满足。
春
春天,一个温暖而富有诗意的季节。独自一人漫步在小路上,突然瞥见前方有一个小妹妹跌倒在地,走上前,想伸手扶她起来,可是却被她拒绝了。正纳闷,才发现原来她是一个残疾人——小妹妹只有一只胳膊。她在努力的用一只手的力量站起来。多想伸手去扶她一把啊!我在一旁看着她的坚强。终于,她站起来了,冲我笑了笑,露出两颗小虎牙:“姐姐,我站起来了,我终于站起来了。咯咯…”这是,心中有那么一丝感动。正是微笑着股份放,给春天平添了一丝新绿。
夏
夏天,一个炽热,骄阳烘烤着大地的季节。气温比往常还要高出许多,树上的知了也在不停的吵闹着,又烦又热的我坐不住。姥姥拉着我坐在床边,不厌其烦的给我讲着儿时的趣事儿。不时地抬头看看姥姥,她脸上挂着微笑,那种和蔼的微笑。正是微笑这阵芬芳,给夏天平添了一份凉爽,赶走了几分炙热。
秋
秋天,是一个果实累累,收获的季节。一个人坐在窗台旁,望着窗外大树上的树叶一片一片落下。此时的我也打不起精神,为最近一些让我措手不及的事情而烦恼。“A同学(我的名字),别这样,没关系…”熟悉的声音在耳边响起,回头一看,是小C。他面带微笑,那种能把人从谷底救回来的微笑。正是微笑这阵芬芳,给看似凄凉的秋天增添了几丝生机。
冬
冬天,一个纯洁,寒冷的季节。屋外寒风呼啸,屋内,妈妈亲手为我做手抓面。看着妈妈熟练的动作:揉面,切面,猪啊面,下面,煮面。不一会儿,一碗热气腾腾的手抓面就做好了。我狼吞虎咽地吃下,嗯,真香,那不止是面的味道,还有爱的味道。抬头看看妈妈,一脸满足的微笑。正是微笑这阵芬芳,给寒冷的冬天平添了几分温暖。
微笑啊,我心中的那朵芬芳。你是春天的新芽,夏天的阴凉,秋天的收获,冬天的温暖。谢谢你,谢谢你成为我心中的那朵永恒的芬芳,希望你能陪我一直坚强的绽放。