芬芳在我的心中作文
小时候,我总喜欢呆在母亲身旁,母亲去哪儿,我就跟到哪儿。一刻都不离开,因为我喜欢身上那摸不着看不见的香气。
从小到大,我都不曾离开过母亲,而且每当我有了烦心事,都会去找母亲诉哭一顿。抱着母亲哭完,心情就好了很多。那件烦心事也很快忘记了。每当抱着母亲,母亲身上那浓郁而香气迷人的味道让我愉悦,舍不得离开母亲,当我抱着母亲的时候,母亲总会摸着我的头,拍拍我的后背安慰着我,脸上也会带有慈爱的笑。
记的有一次,跟妈妈上地种菜,地里有一棵桃树,那时候刚好是春天。春天是万物复苏的季节。桃树上开满了粉嫩嫩的花儿,有的还没有开好,只有花骨朵那样子。但有的已经迫不及待想看一看这个世界,就像烟花一样绽放了。它们的样子非常好看,把我吸引住了,绊住我往前的步伐,于是我就坐在桃树下,闻着花香看着母亲在地里除草挖草。
母亲干了一会儿,也坐到了桃树下,我趴在母亲身上,两只小手围绕在母亲腰上,不舍得撒开。空气里不仅有桃树上桃花的香气,也有母亲那自带的香气让我难以忘怀。树荫下,我与母亲一起玩闹,我做的每一个动作,母亲都会露出慈爱的笑,那笑容是我最喜欢的,因为那只属于我的母亲。
图片我的妈妈是一位非常温柔、善良、勤劳的妇女。我的妈妈虽然没有受到过知识的洗礼,但是她对我和哥哥的爱是非常慈爱的。总的来说,我是在妈妈慈爱中长大的,从小到大,我从没有被妈妈打过,吵过,我犯了错误,妈妈也不会打我。只是跟我讲这些行为是错误的,让我不要再犯了。妈妈每次给我讲道理时,脸上总会露出那般慈爱的笑容,让我没有了害怕和恐惧。
我认为我自己应该拥有这样的母亲而感到自豪,因为这样的母亲只有一部分。母亲是我们最大的恩人,她不仅给我们生命,也给我们很多的爱。她的爱是无私的,伟大的,让我很开心,让我也有很爱我的母亲。
我的妈妈给我很多爱,她每时每刻都爱着我,他的爱是深沉的,是呵护的,更是无私的。小时候她精心呵护着我,让我不受到任何伤害,每当我遇到困难时,找一下母亲,我就会心情愉悦,忘掉了所有烦恼。
邓肯说过:“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。”狄更斯也说过:“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”所以母亲对我的爱是非常伟大,非常温暖的。那种情感像母亲身上的香味儿一样,弥漫,飘到四方,更是印在我的心里。母亲的爱让我忘记,更使我感到温暖。
爱之伟大,情香印心中。母亲对我的爱从不隐藏,从不应付;她可以用任何物质表达出来。小时候,我不知道爱可以干什么,现在我知道了,爱可以传承,也可以使人感受到温暖。母爱是最伟大的,她比金钱、荣誉、地位都重要,因为她是不可轻易得到的。
世上之物,都抵不过母亲对我的爱,如果让我舍掉金钱和爱其中一个,我会毫不犹豫的舍弃金钱。因为金钱没有了,她还可以赚回来,但是爱掉了就真的找不回来了。
我爱我的母亲,她是我最爱的人,等我长大,会让母亲过的好日子,不会再辛苦她一次。她对我的爱,我会永远印在心中,每一分每一秒都不会忘记。
母亲的爱是香的,她的香是非同一般的,可以总的来说:“情香芬芳印心中。”妈妈,我爱您!