芬芳在我的心中作文
又是槐香满溢之时,几朵纷至而下的朵儿从肩头滑落,心中的芬芳又悄然开放。
不知是从何时开始就再也不愿意去看奶奶,或是见到她了,也许是嫌她的年迈,脑子也糊涂。
记得那次我在家中聚精会神的盯着电脑,也不觉身后有人正默默注视着。“累了吧?”从身后传来奶奶暗哑的声音,手不由的一颤,回头正对上她那如水如柔的目光,我眉毛一挑,不由又要发恶,却被奶奶的话语打断,“槐花正香呢,奶奶带你去看。”
我确实再也没有了之前的思路,也不知如何作答,只是空空的心又好像要满溢了。
那是很久之前。我自小跟奶奶住,被她一把带大,受尽了娇宠和溺爱。
遥记得那是因什么长痘子的缘故而不敢出门,自己终日在家闷闷不乐,奶奶怎会看不穿我,便牵起我的手要出门,“看槐花去。”我本不乐意,可被牵走却也无计可施。
满目的繁花尽收眼底,那是藏在绿色海洋中的小小精灵,白净净得惹人欢喜。
惊羡于花白叶绿便全然忘却了苦闷。
奶奶的大手紧紧握着我,突然停在了树下,她微微的踮起了脚尖,向树借了几朵儿白心儿的精灵。“哪有那么不高兴?”奶奶温暖的大手摩挲着我的小手,把槐花轻轻地放在我的掌心上,慢慢地揉着,揉进了无数的爱,那香气一直沁入心底,这时我抬头,看到了奶奶的目光,如水如柔,好像半夜弯弯的月亮散发出澄澈的光。“别怕,有奶奶在。”那是小小的我心中早已写满了无尽的香,无穷的温柔。一朵芬芳不由绽放,弥漫。
我已经怔了好久,直至奶奶揪了我的衣襟,这时我才发现,奶奶的目光依旧如水,而我却脱离她的温暖已久,当我伸出手去牵住她的手时,才发觉岁月流转,那时柔软的手掌早已粗糙不堪,我不禁有些酸酸的情绪,牵着她要出去,“走啊,奶奶,我带着你看花儿去!”
值此回头一望,那张饱经岁月磋砣的面容,早已是老泪纵横,随之是铺天盖地的浓香,是那朵遗忘了,又拾起的芬芳。
街道中,一双年轻的小手牵着一双年迈的大手,槐香满溢,芬芳绽放。