芬芳在我的心中作文
不是每一朵花,都有独特的品格,玉兰的圣洁,荷花的坚贞,桂花的默默无闻,腊梅的独立寒风,在我心中的那朵花……
古人云:“自古逢秋悲寂寥”。大概是如此吧,不像春天那样百花齐放,不像夏天那样绿树成荫,不像冬天那样树叶凋零,秋天的阴天,总让人心里阴沉沉的。
还记得那一天,阴沉沉的天,我怀着阴沉沉的走进美丽的校园,走进那喧闹的教室。刚到座位上,准备早读,数学老师——王老师就来了,说:“今天数学课***。”这七个字,让前一分钟喧闹的教室,立刻变得安静起来,大家突然就像泄了气的皮球。老师一走,大家就七嘴八舌,向周围的同学抱怨着这突如其来的***,而我却不同旁人在抱怨,只是在担心:这试卷会不会很难,我会不会考得很差,真的要***吗?数学一向不好的我,自然不会像别人一样没有压力,不会担心。
时间如飞剑一般,转眼到了那个令我讨厌与恐惧的数学课。上课铃响了,在走廊里看见一个熟悉又陌生的身影,手里捧着试卷。没错,正如你想的,就是我们的数学老师。老师发了试卷,大家也就进人了***中。啊,好难,到底怎么写啊。我用了所以的脑细胞,都不会写这些试卷上的题目啊。刚想到的知识点又忘了,这场***对于我来说,既漫长又艰难。时间仿佛一秒变两秒,两秒变三秒似的……下课铃响了,这漫长而又艰难的***结束了,等待我的又是什么呢?
我希望老师能慢点批试卷,但也想着老师忘记批试卷这件事。可事实往往与我想的正相反,老师说:“试卷拿回去签字。”这七个字,让我的心受了一次巨大的打击。放学了,我迈着沉重的脚步,离开教室,离开校园。在那人山人海的中,我看到了一个熟悉的背影看着我。没错,那就是我的妈妈。我想告诉她***的事,可话音刚到嘴边却说不出口。妈妈好像知道我似的,急忙说道:“一次考得不好,下一次努力考好。”短短的十四个字,让我明白;成功离我并不遥远,失败是成功的垫脚石,每一次的失败就代表着离成功又迈了一步。
不是没一个人,都像一朵花,都像玉兰的圣洁,荷花的坚贞,桂花的默默无闻,腊梅的独立寒风,在我的心中妈妈像花一样,虽然默默无闻,但无时无刻都关心着我。
当我失落的时候,她在,她永远都在我的心中。妈妈就是我心中的那朵芬芳。