芬芳在我的心中作文
雨后,青草的芬芳弥漫开来。夹杂着点泥土的气味;清晨露着一丝芬芳,叫人杂念顿消。我心中的芬芳呢?是“他们。”
天气阴沉沉地,远处时不时传来轰隆隆的雷鸣声,甚至叫人害怕。我躺在床上,左翻右翻就是睡不着,我猛的一下子坐起来,从床上起来走到客厅里,一切好像时间停止,非常的安静,突然一记雷声,吓得我差点摔倒,当站稳时我看见桌角下的凳子上有本册子。我好奇的走上前拿起它看了起来。原来是我和姥姥家的狗狗们的合照。一只是黄色的狗狗,另一只是灰褐色的。这两只狗是在我2、3岁的时养的,我很喜欢它们,它们就像我的朋友一样。那只黄色的狗叫大黄,他很大,毛绒绒的毛使它看起来很可爱,虽然可爱,但它可是公的。而另一只呢,就是我们的跳跳,跳跳和它的名字一点都不一样,它很温顺,就像一个慈爱的妇女。
看到那些照片不禁让我想起以往。我对它们俩很是宠爱,逢街时,我总会带着它们俩一块去上街,遇到好吃的,我也总会和它们一起分享。
有一天放学后,回来发现大黄没和跳跳在一起,天呐,它俩可是形影不离的,我很焦急,就到处寻找它的身影,可是一去所获,等到傍晚时,我坐在小凳上等它回来,我坚信它会回来,我抬头看见一抹黄色的身影,我心里可高兴了,它来到我身旁,用头蹭了蹭我的腿,我假装生气不理它,它呜咽了几声,仿佛在和我道歉,终于我忍不住看向了它。它脖子上那一抹鲜红,让我瞪大了眼睛。我轻轻的抚摸着它的头,呢喃到:“很疼吧,你怎么这么傻啊,知不知道我会心疼的。”我一次又一次的看着那抹鲜红,终究无法忍住。从家里找一根棍子,撒腿就跑出去找那害大狗受伤的狗。当看我要出去,大黄跟跳跳紧跟着我,就像小保镖,让我有一种心安的感觉。于是我就狠狠的打了那狗一通。转头对俩狗说:“一会谁欺负你们,我帮你们揍它。”
时间一天一天过去了,我长大了,但是大黄和跳跳的年纪大了。姥姥她们说要送人。它们陪我度过了一个又一个的春夏秋冬,我们的感情也很深厚,他们不愿走,我也舍不得他们,可我说的话谁又听呢?
我的“朋友”们,我还在怀念你们,我后悔没能用自己最大的力量来挽留你们,我会记住你们。你们是我心中的芬芳,是那种埋在心里深处的芬芳。