芬芳在我的心中作文
那一缕香气弥留在我的心间,那件发生在我和父亲之间的事让我感动一生!
—— 题记
曾不之父亲挺拔的脊梁因何弯曲,曾不知父亲自信的面容因何憔悴,曾不知父亲黝黑的头发因何斑白,曾不知父亲辛苦大半辈子究竟为谁,直到初二。
打完橄榄球后,太阳已经回家了。我们一同乘坐公交车回家,由于路途较远我竟然在车上睡着了,等到同学把我叫醒时,已经准备下车了。忽然,我发现车外有一身影,那身影好熟悉——是父亲。这一刻,我又觉得这个身影好陌生,父亲的头发有了几许白发,没有月光洒照的银色,也没有华丽的词藻修饰,就是白发!一根根,一片片,是真正的白发!那被狂风吹到而又站起来的白发,从不向凛冽的寒风屈服。我不知道那吹倒而又站起来的是父亲的白发还是父亲那颗火热的心。
车到站了,缓慢的停了下来。我急忙下车,大喊了一声“爸爸”。父亲不在用他那宽厚的手掌遮挡那进风的大衣,而是向我跑来,大风先开了他的大衣,黑色的毛衣露了出来,他并没有在意,只是单纯的向我跑来。我一任泪水滂沱。
父亲握住我的手想给我暖手,可没想到握住我的分明是一只冰凉的大手,于是我紧紧握住父亲的手,父亲好像察觉出了,用力的挣开了,说:“我的手太凉了!”我并没有听父亲的话,只是又紧紧的握住了。我知道我握住的不仅是父亲的手,还是我心中的那朵芬芳……
一路上,父亲载着我,吃力的骑着。我问:“您累不累?”父亲说:“不累,一点也不累。”坐在父亲后面的我看到父亲弯曲的脊梁,泪水又占据了我的眼睛。
现在看着这份答卷,我想对父亲说:“您就是我心中的那朵芬芳,放心!我不会让您失望,等我长大后,我会报答您的。”
每个人心中都有一朵属于自己的芬芳,只是没有去发现而已。那一天晚上,我知道我握住了我的那朵芬芳,握住了一生的财富,一路有他,我一生不会贫穷。那朵芬芳在我心中永不抹去!
母爱就是我心中的那朵芬芳。