芬芳在我的心中作文
穿过茫茫人海,拨开记忆中的面纱,我还是无法忘记你,我心中的那朵芬芳。
那年夏天,我随大姑一家去上海。那是我第一次坐地铁。站在来回流动的地铁前,我看着堵在我前面的大人。我不禁焦虑起来:一会地铁的门开了,他们橫挡在我的前面,等我进去了,座位早被他们抢空了。一旁的表弟似乎看出了我的不安,他神神秘秘的对我说:“姐姐,一会列车到了,你什么也。别管,一个劲往里冲。”我听了,放心不少。
过了一会儿,列车进站了,我按照小表弟教我的办法,不管三七二十一就往里冲,可我还是小孩啊,哪儿挤的过他们大人呢?我就像一只皮球,在人群中转来转去,等我清醒过来,车厢里早就没了我的。容身之所。没有办法,我只好扶着扶手站着了,才过了几站,我就感觉体力不支,腰酸背痛了。我的肩上像背了一个重千斤的包袱,压的我喘不过气来。这时,我忽然看见一个小女孩,面容清秀,她身穿粉红色的连衣裙,像刚刚开放的花朵,她把一只手撑在旁边,用力往旁边挪,一点一点,每一次都非常吃力,因为她只有一点座位,她稚嫩的小手充满通红,却不停歇。好一会后,她的旁边终于有了一块可观的座位,虽然不大,却足够一个人坐了,我是多么希望那块座位是我的啊!这时,她看向我,我看见她的眼睛分外明亮,正一眨一眨看向我,脸庞微红,有些害羞,粉丝的裙子更凸现她的可爱。她看着我,这是什么用意呢?好一会,我才明白她的用意,原来那座位是为我留的啊!
心中顿时涌起一股暖流,从心底荡漾开来,暖暖的,让人沉醉,我明白,这种感觉,叫感动。
穿过茫茫人海,拨开记忆中的面纱,我还是无法忘记你,我心中的那朵芬芳。