芬芳在我的心中作文
小时,厌倦了济南夏天的潮湿,去老家躲过了整整一个夏天。
夏初,葵花还是青涩的。我坐在被太阳晒得暖烘烘的石头上,晃着两条腿,看着小村庄来来往往的人群。欢笑打破了这样沉闷的午后,我应声看去,一帮与我年龄差不多的孩子正在玩着过家家和跳房子。我走过去,好奇的看着,突然发现我干净的衣服与他们的脏兮兮格格不入,他们似乎也发觉了这差别,肆无忌惮的笑起来,为首的孩子还用泥巴砸我说:“可怜的孩子,都没人陪你玩!哈哈……”我跑开了。
夏至未至,葵花中已有几朵悄然绽放了,那金黄色煞是刺眼。我坐在溪边,静静地。溪水静静地流淌着,这溪很浅,也不过足踝深。我闭上眼享受这片刻的宁静。睡梦中,好像有人在推我,我以为那是梦,翻了身在柔软的草地上又沉沉睡去,当有人第二次推我时,才明白那不是梦。我揉揉惺忪的睡眼,仔细一看,是上次砸我的孩子头,我站起身,刚想要逃,却听见一个好听的声音说:“上次的事情,对不起,希望你能原谅我。我叫小蓝,我们交个朋友吧!”我讶异地转过头来,对上一双明亮的眸子,和嘴角那一对因微笑而产生的酒窝。你干净的手里有两颗彩色的糖,在阳光下熠熠生辉。我点点头,说:“以后叫我阳吧!”你分了我一颗糖给我,我们牵着手在溪边走一直到太阳落山。
夏至,葵花一夜中全然绽放。我们看着对岸的一大片金黄色,惊讶的说不出话来。你果断地牵起我的手,趟过小溪,去看那只有在童话里才见过的炫丽。那一个下午,我们在高大的葵花中穿梭,玩着迷宫游戏。天边残阳如血,映红了天际,我们坐在葵下,微风吹动你长发轻轻飘起。你说:“阳,你有理想吗?”我咬着手指头,轻轻摇摇头。你笑着说:“我有一个呐。就是,长大后和你种一大片葵花,然后看她们绽放与凋零,轮回是一件很美的事情吧!”勾勾彼此的小指头,相视而笑。
夏末,终于到了离别的那一天,葵败了。我站在火车站台,找寻你的身影,一直到火车启动,都未曾见你的身影,那时的我,失落极了。其实,我还有一句话想对你说:蓝,在我的心中,你一直是那朵最芬芳的葵。