芬芳在我的心中作文
音乐之所以动听,是因为有音符的合成,钢琴的伴奏,乐师的操控。人世间有一个人让我们值得去感激、感谢,她用她一生的精力去呵护我们,使我们健康长大,让我们懂得人世间是多么的美好。她是——母亲。
我的母亲和其他母亲一样,是一位平凡,伟大的母亲,她一生奉献给了自己的儿女。她每天早起晚睡,任劳任怨。她有三个女儿,我想她会因为这三个女儿而自豪,虽然有时女儿的调皮使她开心,女儿的叛逆使他悲伤,无论我们怎样捣蛋,她总是有很多的办法使我们乖乖地听她的话。
最近我怎么看不到妈妈脸上的笑容呢?妈妈的关心跑哪里去了呢,这很多得的问题使我疑惑不解。一天放学,我才知道事情的真相,原来姐姐生病了并且病得很严重,需要换什么干细胞,全家人都在为姐姐着急,只有我在一边若无其事。当时我并不知道姐姐生病的严重性,渐渐地我看到家人脸上从此就没有了笑容,我意识到问题的严重性,我知道笑脸从此和我们家说拜拜。
妈妈现在为姐姐而烦恼,几乎不管我了,假期我去看姐姐,谁看了谁都会伤心,姐姐消瘦了许多,头发掉光了,整天在医院里的一间小屋里,大门不出二门不迈。我哭了,我从来没有看到妈妈这样过,我甚至想走上前去抱住妈妈,在妈妈怀里大哭一场,但是我没有,我知道那样妈妈会更伤心。
家里医院很远,妈妈每天每一顿饭都要送,而且手里还提着一个高压锅(高压锅消毒,所以每顿饭都要高压锅做)。一次我试着提了一下,感觉很重很重。我想,妈妈每天提着它走很远的路,胳膊该多么疼痛啊!但妈妈从没有提过任何一句,依旧一如既往的提着高压锅给姐姐送饭。我想帮妈妈的忙,但妈妈却不同意,她说外面太冷,怕我感冒。可是,妈妈您也是在寒风中啊。看着妈妈在寒风中瑟索着身子,我的心很酸很酸。
妈妈就是这样,自己把苦和累全担了去,让别人快乐,因为她说我们开心就是她的开心。我有一句话一直埋藏在心里,我想通过这种方式告诉妈妈:“您辛苦了,我爱您,我会让您因为有我这个女儿而自豪!”
我心中的那朵芬芳——妈妈的爱!