他,是我最崇拜的人;他,让我学习到了什么才叫勇敢;他,又让我学习到了坚韧不拔。他,就是抗美援朝中的烈士—黄继光。
他出生卑微,六七岁时父亲就因受地主欺凌而死。所以不得不给地主打长工。抗美援朝后第一个报名参加志愿军,但因体格不达标,未被录取。但是征兵的营长看重他的热情,
同意破格录取,但却在军中当后勤,1952年10月19日夜晚,他被奉命夺取上甘岭西侧,
但冲破了三个阵地后,连连受阻。可黄继光,这个出生卑微的人,毅然接受爆破任务,他在
决心书上写道:"坚决完成上级交给的一切任务,争取立功当英雄,争取入党。"他带领两名队员摧毁几个火力点,可一名队员牺牲了,另一个队员身负重伤,黄继光也受了伤。但他毫不畏惧,忍着痛连连向敌人扔了几枚手弹,敌人停了一会儿,但马上又开始了射击,黄继光又不退缩,慢慢地爬向了敌人的子弹口,当爬到的时候,连想都没想,立刻用身子挡住那冰冷的子弹口。就这样,黄继光为国捐躯了。后面的战士学到了他的精神,一直往前冲,
终于,战士们攻下了0号阵地,全歼敌人两个营,夺下了上甘岭西侧。这样,也算是让黄继光在天之灵安息了吧!
他,让我知道了什么叫勇敢和坚忍不拔;让我知道了什么叫做不半途而废。他,不是名人,胜似名人。在我的心目中,他,是高大的,是坚毅的。我崇拜他—一个烈士一黄继光。