在我们身边,或者是在我们国家,有很多值得让我们学习的名人,就让我说一说我佩服的名人吧!
我佩服的名人就是霍金,因为他非常的勇敢,非常的坚强,就让说一说他的故事吧:在霍金上小学的一天,他和同学们在踢足球的时候,总是不小心摔倒,就算是有的时候走路也容易摔倒,有一次甚至从楼梯上摔下来差点摔断了腿,霍金的母亲,最近也发现了这个问题,于是霍金的父母就带着霍金去看医生,最后查出来的结果令他的父母非常失望,霍金居然患上了“卢伽雷氏症”,霍金的父母听到这个消息,悲痛万分,医生说,霍金现在,身上所有的部位都不听使唤了,只有心脏和大脑还能正常运行,医生还预言,再过两年,霍金的心脏和大脑也会不听使唤,到那个时候,霍金就只能慢慢的等待着死亡了,小霍金看着爸爸妈妈哭,他也很难受,可是他并不觉得命运对他不公平,也并没有像爸爸妈妈那样哭,而是觉得,命运已经注定了,哭是没用的,我要利用我这一生的最后两年,来做我想做的事情,寻找快乐,就这样,小霍金每天钻研科学,一直这样子苦苦学习的过了一年、两年、三年……随着时光的流逝,霍金渐渐的长到了三十岁,这是一个令他父母非常兴奋的一件事,从一个5——6岁的小学生,一下子竟然长到了三十岁,这不仅仅是两年的问题,就是因为这样,霍金终于战胜了病魔。
这就是我佩服霍金的原因,我们要向霍金学习,做一个勇敢、坚强的人。