我心中的名人作文
你,乌黑的头发,小眼睛,高梁鼻,嘴巴上时不时带着微笑。你就是我心中的“名人”
曾是你,在夜深人静时仍在巡逻;曾是你,在有人遇到困难时给予他帮助;曾是你,在遇到小偷或罪犯时毫不畏怯……你,就是我家附近的一位名人——小区保安。
说他是我心中的“名人”,是因为他很助人为乐,见义勇为,在我心里一直是那么伟大。
有一次,你在小区里站岗,这时,有一个残疾人走过来想要讨钱,你看着他,衣服已破旧得不成样子,手上的碗也是生锈的了。你看他也不是像在装,就给了他二百元,然后说:“天冷了,多穿点衣服,别着凉了。”残疾人看着你,露出了感激的笑容。之后这事传开了,我知道后,不得不觉得你是一个助人为乐的人。
还有一次,我家附近有条河,一个不孩一不小心脚一滑掉了下去,也许是小孩的家人吧,一直在呼喊:“快来人啊,快来人啊!”这时你刚好正要去上班,听到叫声后立刻停了车,到了河边就准备跳水。当时我也在场,只见你两腿弯曲,两手伸直,脸上的表情严肃认真,眼睛丝豪没眨,直盯着小孩,生怕一眨眼小孩就看不见了。随着时间的穿梭,伴着“扑通”的水声,你已跳入水中,小花蒙住了我的双眼,当我擦干时,你已经把小孩给救上来了。
就是这生活中的点点滴滴让你在我心目中是多么的伟大,多么的勇敢,多么的令人佩服,虽然你不是真正的名人,但是在你工作的小区,你的邻居,你的亲人,在他们心目中你就是一个名人。
你是我心中的“名人”。