我心中的名人作文
我们班有一位聪明过人的小机灵,我虽然有些嫉妒她,但我最敬佩的还是她,她就是曾涵墨同学,我心中的小名人!
她是一个欢快活泼的女孩子,多才多艺,她有一头柔顺的黑发,一双大大的眼睛,一张秀气的小嘴。
曾涵墨练得一套好拳法,每次看见他们武术队在主席台上大显身手时,难免也会羡慕她。还记的运动会时,他们个个昂首挺胸,神气十足地走进操场,每个动作都是那么的统一,每个动作都是那么的到位。仿佛他们已经练了十多年了。她的表演每次都能使我们大开眼界,赞叹不已!
曾涵墨不紧武术练得好,她的学习成绩也居全班第一!
有一次发卷时,曾涵墨考了一百分,而我考了九十九,曾涵墨成了全班唯一一个一百分的人,试卷发完后,她并没有炫耀自己的成绩有多好,只是在默默的看书,或与同学们一起嬉戏打闹。如果有人去问她考试怎么考好,她只以三个字回应对方:“靠自己。”有人却说靠自己还是没考好。可她却以笑来回应。
曾涵墨不紧在学校十分努力,在家也十分勤劳。她常常看书,在家她都变成了一只小书虫。有一次吃饭时,墨墨妈妈让我叫曾涵墨吃饭。我推开门,便看见曾涵墨正在看书,她看得津津有味,仿佛她自己就生活在这个故事里。我叫了她很多次,她却不理我,我并没有生她的气,因为我知道她看书看得太入迷了,最后,她渐渐的忘记了吃饭。
像曾涵墨这样勤劳刻苦的人,她永远都是我学习的榜样,也永远是我心中的小名人!我要好好向她学习,争取超越她!