我心中的名人作文
每个人心中都有自己崇拜的名人,而我心中的名人是鲁迅。鲁迅(公元1881年1936年),姓周,名樟寿,又名树人,号豫才,鲁迅是代表《狂人日记》时所用笔名。 1881年9月25日 生于绍兴城内东昌坊口。我国伟大的文学家、思想家和革命家。留下八百多万言的著译,《鲁迅全集》被译成五十多种文字。寻找真理的青春时代。祖父周介孚北京做官。父亲周伯宜是个秀才。鲁迅从小兴趣十分广泛,看过许多野史、杂记,特别是那些富有民主思想和爱国精神的著作;对民间艺术,也深切爱好。
你知道我为什么崇拜鲁迅吗?你们知道吗?“早”字的由来吗?是鲁迅小时候枉三味书屋的时,正好家中落下父亲生了疾病,鲁迅要帮爸爸熬药一边又要上学,所以老是迟到有一次被先生抓住了。鲁迅乖乖的伸出手先生的眼神很复杂,可没有打下去。
我读了鲁迅的一些故事觉得鲁迅非常的爱国,因为鲁迅的哥哥周建人,作文比鲁迅还好,可有人有疑问周建人作文比鲁迅还好可不出名,因为鲁迅哥哥是个汉奸。现在你们知道了吗?鲁迅就是我心中真正的英雄。