我心中的一轮明月作文
中秋佳节本是欢聚的时刻,我们这一家人,爸爸在外地出差,爷爷奶奶在乡下,只有我和妈妈两个人窝在沙发里,看着冷冷的屏幕中喧闹的晚会。
忽然一阵视频通话的铃声,接通后是爸爸的那张脸,一张熟悉的脸。一张疲倦而又欣喜的脸。
“还没睡呐!”
“看晚会呢”
“我把咱妈拉进来吧”
“好啊好啊!”
过了一会儿,一张遍布皱纹的脸显示在屏幕里。“中秋快乐,奶奶!”昏昏欲睡的我把视线从电视上挪开,看向屏幕里一周不见的奶奶。“哎,中秋快乐!大孙女!”奶奶的笑容荡漾开来,脸上的皱纹挤在了一起,但是在我的眼里却是那么的美。
我和妈妈挤在一个镜头里,小小的屏幕里,有了我们四个人,让我的心里也热闹起来。窗外的灯火和天空中璀璨的烟火,渲染的天上那一轮明月更圆,更亮了。
“都吃月饼了吗?”爸爸问我们。
“吃了吃了,我吃的是豆沙的,妈妈吃的是枣泥馅儿的”我抢着回答,“我猜奶奶肯定吃的是她最喜欢吃的五仁的。”
“对喽,我就是吃的的是五仁的”奶奶笑眯眯的肯定了我的抢答。欢声笑语中,我们四人之间的距离好像也缩短了,月光仿佛牵引着思念,带着它随风飘过万水千山,飘到我们互相思念的人身边!
象征着团圆的中秋节,纵使我们一家人相隔万里,身在祖国的大江南北,不能像小燕子似的团聚在一个屋檐下,但是只要抬头望着头顶的同一轮明月,我们的一家人的心就能像这圆圆的月饼一样,甜甜的聚在了一起!