我心中的一轮明月作文
夜深了,人静了,抬头望月,徒增几分感伤。伤,伤,伤,无奈月明总是伤。
孑然一人阁楼上,独享一轮明月,偶闻几声犬吠,咯噔。虽置身光明,仍是恐慌,只因心是冷的?
月光笼罩,仿佛一切尽在掌握中,又悄然流逝。有点冷,你的光似乎有点寒。深吸一口气,感觉不到香气,你没有妆吗?可仍然很美,却只是一个人。
看得见,欲伸手触摸,无奈已成空。光辉不可欺,是清高亦或是孤傲。莫非你嫌弃这世间太过混沌。
天空辽阔,寂寞吗?大地如此宽广,倦了吗?人世间的繁华与喧闹,心乱了吗?你侬我侬的感情,跃跃欲试吗?
世间上的一切,你总是包容,总是笑而淡之。会有乌云的时候吧。你又会怎样?是笑是哭,又或是……?
凄美如你,清高如你,寂寞如,冷漠如你。究竟哪一个是你,我无从得知,而你又喜欢哪个自己。
他深爱着你,为你谱曲作诗,从千古到现在,你没有丝毫回应,他说,十五的你,最美。你又听见了吗?长袖当舞,启唇为歌,昨日花今日落。人已乘风归去,明月今犹存。
每天都上演着不同的剧情,有人欢喜、有人忧。人间疾苦,你是否都已尝过?今日,才得以高居天宫。你有一只玉兔,是吗?它会幻化成人形,逗你高兴,长伴左右。
窗外砍樵的声音,难道没有引起你丝毫的遐想?一纵身,就是花花世界,傻吗?久居寒宫,为心中的那他,固执吗?
你有清湛的月光,却有着迷雾般的眼神。矛盾又令人怜惜的女子啊!
太晚了,我要睡了。你呢?