我心中的一轮明月作文
“明月松间照,清泉石上流。”一轮洁白的明月在云雾中慢慢打开,月亮靠在天空上,悠闲地躺着。它一会儿半,一会儿圆。我推开门,满怀着好心情,来到楼顶。坐在椅子上,也不知怎的瞧见月亮了。于是我把它的笑记了下来,慢慢地在我脑子里生根发芽,它笑得多么旷达,迷人。
在我面前展现的是一副月夜清幽的画卷,画是神奇的,何来神奇?因为,飘出来的是清香的滋味。我闻着,竟走进画卷,我不是我了。飘飘然,飞进了山林,飞进了大海,飞进了无限的宇宙,我看到了它,它看到了我,一切都那么有滋有味。
凉风吹来,我又变成了我,一个不同的,悠闲自在的我。我有一股意识,一股来自月亮的意识,推着我往前,往前……
我来到了一座山,人们都是悠闲的。因为心中一轮明月作祟,没有人的步子重得能印出脚印,都是清快的。隐约中,似乎没有人触碰到地面,后面飘扬的是月亮的清光。没有人的脸上是愁容满面,都是笑嘻嘻的,洋溢着轻松。
可爱的是小孩,欢呼着,脸上是一个月亮形的酒窝,里面装满的是乐观旷达。我也是这样,仿佛我就是空中的明月,明月是地面上的我。似乎这就是“天人合一”的境界吧!这个世界如此美好,飘摇自在。明月是吾,吾乃明月,这又是何等的好呢?
我飘飘遥遥,真想做一个死懒鬼息在家中。我回家了,我是带着明月回来的。四处没有一点儿声响,幽静的月光下,衬托着几只小鸟,它们飞来飞去,时不时鸣叫几声,似乎天敌也没心情跟它们玩,也在悠闲地欣赏着明月呢?明月就是如此,看着它,管他什么心头石,管他什么困难,一切,都不重要。重要的是活出精彩,逍遥的人生!
此时此刻,我想到了“月出与东山之上,徘徊于斗牛之间。”人就是一朵月亮,要活得悠闲自在。