我心中的奥运作文
我站在雄伟“鸟巢”的跑道上,准备参加北京奥运会女子1500米的决赛。抬头看去,四周的看台上人山人海,来自世界各国的朋友们都在为我们欢呼、呐喊、助威,个个脸上都挂着笑容。
随着一声发令枪响,我和其他十几名运动员几乎同时冲了出去。我今天采取的是跟跑策略,前三圈一直跟在队伍的后面,还剩一圈时我开始加快速度,做最后的冲刺。由于其他运动员在前几圈跑得过快,体力消耗过多,所以到最后一圈时已经气喘吁吁跑不动了。
我的状态越来越好,很快超越了前面的日本选手,紧接着又超越了美国选手,就这样我接二连三地超过了一个又一个选手,最后我飞快地第一个冲过终点,取得奥运会冠军。
看台上的人们都站起来为我欢呼,许多人和我拥抱在一起,争相和我合影。
颁奖仪式开始了,我站在最高领奖台上,礼仪小姐给我送上一束鲜花和奥运会吉祥物福蛙,颁奖佳宾为我带上了金光闪闪的奥运金牌。此时此刻,我的内心激动不已,当五星红旗伴随着国歌声冉冉升起时,我使劲地挥舞着手中的花束,两行热泪从我的眼眶落下,因为这一天我已经等了很久很久了。
突然,一声痛苦的尖叫声将我吵醒,我揉揉眼,看见妈妈坐在床边正用手捂着脸,嘴里发出呻吟声,看我醒了就问我为什么要打她的脸,原来刚才所发生的事儿只是我做的一个梦,我梦中使劲挥手,不想正打在妈妈的脸上。
我把刚才做的梦讲给妈妈听,然后很失落地说:“唉,我的奥运金牌就这么没了。”妈妈看我不高兴的样子,连忙安慰我说:“孩子,尽管刚才是一个梦,但是只要你心中装着奥运,那么你的心中就有一块金牌。”
听了妈妈的话,我的心里顿时感到舒服多了,我高兴地问妈妈:“这么说,我的心中也有一块金牌了?”,妈妈微笑着点了点头。