我心中的奥运作文
不知什么时候,我的生活中 出现了“奥运”这个曾经让我一度陌生的名词,但接下来,在电视上、新闻上、报纸上都出现了这个词汇,使我了解了它,其实他不仅代表着它的本意,更有更深沉的东西,让我为之感动......
每当我看体育新闻的时候,我总能听到“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对......”的歌声,看着屏幕上火炬的传递者手中熊熊燃烧、万众瞩目的圣火,我的心也已消融在这圣火之中,我向往着奥运、期待着奥运、热爱着奥运!
奥运会上诞生的英雄都是我心中的偶像。然而,我深深的明白,英雄绝非仅仅是英雄,金牌也绝非仅仅是金牌,感动人的源于运动员在跋涉奥运的路途中所战胜的艰难险阻。我们常赞叹他们是非比寻常的人,他们所付出的汗水是我们常人无法想象的,他们是真正的英雄!
我们作为奥运会的观众,已能与奥运进行心灵面对面的坦诚交流,这不也是一种收获金牌般成功的喜悦?每一个忠实的观众,都是奥运的见证者。
当我们走过二零零七“五一”后,我们已能感觉北京二零零八奥运越来越近了,每个人的心头也感受到了时间的紧迫感和责任感。
奥运会的场馆建设和各方面的准备工作也在紧锣密鼓地进行着,我真的好高兴,并且我为自己是中国人而感到自豪。
奥运会是个加深国家和民族之间的友谊,增进彼此之间了解的一个全球型的盛会。从二零零一年七月国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京为第29届夏季奥运会的举办城市的那一刻起,所有的华人都开始为奥运会做一些力所能及的事情,贡献自己的力量。四年后,我们提出了“同一个世界,同一个梦想”的奥运口号。六年过去了,北京奥运会的所有准备工作都在有条不絮的按计划进行着,而我相信,明年的这一天,一定是一个狂欢的节日!!!