奥运的序曲已奏响,奥运的火炬已熊熊燃烧,奥运的五环在世界的上空奕奕发光尽管人类的肤色不同,语言不同,种族不同,但我们共同分享魅力与欢乐共同追求人类和平的理想,"同一个世界,同一个梦想!"
奥运是红色的奥运,是跳动的火焰这圣火,自公元前在古希腊神殿前燃起后,就不曾熄灭奥运圣火虽起源于欧洲大陆,确实属于全人类的就是这圣火,经历了战争与黑暗,依然纯洁美丽这圣火,走遍了千山万水,仍将生生不熄祥云朵朵盛开在空中,组成的是"渊源共生,和谐共融."
奥运是黄色的奥运,是北京的颜色,它代表了我们黄皮肤,黑眼睛的炎黄子孙北京,作为中国的首都,长期以来都是奥林匹克运动最积极的支持者和参与者物华天宝,人杰地灵北京人是友善的,是热情的当2008年奥运会到来之际,北京人一定会面带微笑,手捧鲜花,以饱满的热情欢迎全世界的体育健儿和各界朋友,共同参与奥运盛会.
奥运是绿色的奥运,是美丽的春天,是青翠的森林,奥运也是蓝色的,是纯净的天空,是清澈的大海,在地球村的理念中,绿色和蓝色是永恒的主题。人们都追求着那片令人心旷神怡的绿色、那片让人神清气爽的蓝色。北京也正是这样用双手建造了一个绿色的家园,营造了一片蔚蓝的天空,更期盼一个绿色的奥运。
奥运是黑色的奥运,是厚重的大地,是广袤的森林,是人与自然的和谐,人与发展的见证作为一名中国人,我们不禁会自豪的想到憨厚乐观的大熊猫,这黑色中承载了我们中华民族千年的精神力量.
红黄绿蓝黑,联谊了五大洲,组成了奥运会徽,也交织成为我美丽的奥运梦想。百年奥运,风云变幻,不变的是始终如一的人文精神。在奥林匹克精神中,人文内涵是不朽的底蕴。它作为一种特殊的精神动力凝聚着全人类向往前进的心声。
同学们。“恰同学少年,风华正茂”,我相信,我们的智慧将使奥运的色彩更加绚烂,我们的笑脸将使奥运的精神更加辉煌。