我心中的奥运作文
“100”这个数字在中国象征着圆满的意思,比如,我们做什么事情都要付出百分之一百的努力。说到2008年北京奥运会,相信一定是无人不知、无人不晓吧,在本届奥运会中,中国的奥运健儿们就是以这样的成绩向全国人民交上了一份圆满的答卷,在奥运史上写下了光辉的一页,那一幕幕扣人心弦的竞赛场面至今还令我记忆犹新。在这么多的奥运英雄中,最令我难忘的就是69公斤级举重冠军刘春红。
2008年8月13日,经过紧张的角逐,刘春红再次赢得了本级别的冠军,向全世界展示了我们中国的力量。我们站起来了,我们再也不是东亚病夫了。当我在电视机前目睹这一幕时,激动得一蹦三尺高,脱口而出:“Oh,我心中的奥运英雄啊,我知道你是一定不会让我失望的!”我相信,那一刻整个中国都沸腾了,为她骄傲,为她喝彩!
俗话说得好:天才出于勤奋。台上一分钟,台下十年功。成功总是青睐有准备的人……细细想来,确实如此。这块金牌真是来之不易啊!刘春红从十岁开始先是练习柔道,后来又改为练习举重,寒来暑往,十多年如一日,这中间,她付出了多少常人难以付出的努力,克服了多少常人难以克服的困难。究竟付出了多少汗水和心血,只有她自己知道。
在为刘春红欢呼的同时,我们更应该学习她那种不畏困难,顽强拼搏,坚持不懈,勇于付出的敬业精神,努力学好科学文化知识,认真做好每一件事情,长大后成为对国家、对社会有用的人才。