我心中的奥运作文
当一轮红日从东方升起,那熊熊烈焰即被点燃,它骄傲地舞动在神州大地上,映衬着每一位华夏儿女的脸庞。
让奥运圣火点燃,燃尽纷争战乱,五色光环照耀五洲大地,蓝天下,和平的气息愈发浓烈;
让奥运圣火点燃,燃尽悲情消沉,希望之光重温天地人间,凡尘间,希望的花朵生机盎然;
让奥运圣火点燃,燃尽冰言冷语,温馨暖流涌浸五湖四海,举世间,和谐的温暖深入人心;
让奥运圣火点燃,燃尽一已私利,真情之泉滋润高山平原,人世间,崇高的人格芬芳四溢。
回想当初,申奥成功,举国上下都欢呼雀跃,太阳更灿烂,星辰更闪亮,花草更芬芳,鸟儿更欢畅,连随风飘扬的五星红旗都更为鲜艳。谁说中国是“东亚病夫”?这条巨龙正腾飞在世界的东方!五千年来,中国走过了无数坎坷的道路。如今,这源远流长的文化历史铸就了今天的辉煌!当圣火第一次点燃,中国尝到了化茧成蝶后的幸福。虽然,曾经有过“南京大屠杀”的耻辱,有过“火烧圆明园”的痛苦,但饱尽磨难的中国,在经历风雨的洗礼后,终于站了起来,强盛了起来,在2008年8月,这个辉煌的季节,点燃了属于中国的圣火!
当圣火第一次点燃,希望萌芽了,那个望而不可及的终点已不再永久。心灵在体会超越梦想的喜悦。等待,不在乎几多轮回的煎熬,不在乎欢笑中的苦楚与泪水,只要那是一份有意义的等待。点燃我心中的奥运圣火,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回,打开心灵的窗户,让自己,放飞在烈焰之中,生命在燃烧,世界在燃烧,炙热的感觉让人感受到生命的热烈与沸腾。
一声长鸣划过天空,翘首东方,太阳的光辉像是火红的烈焰,映红了这片神奇的土地……