我心中的星作文
蜡烛的一生很是平淡,生命就从它头上竖起的那一个羊角辫开始。渐渐地,火苗吞噬了羊角辫,开始融化蜡烛的身体。滴滴蜡滴犹如一串串泪珠,慢慢凝固了。这样的形容很像我心中最亮的星医护工作者。
在一次给医护人员的采访中,一位年仅22岁的医生火急火燎地在病房中穿行,一边接受采访,一边为患者治疗。当记者询问家里人是否知晓时,她的眼眶瞬间湿润了,只见泪水在她的眼眶里打转。她说:来的时候没告诉父母,怕他们担心。这位医生仰了仰头,说道:我不能哭,哭花了护目镜没法做事。当她终于平静了心情,摘下口罩的那一刻,脸上长时间被口罩和护目镜的勒出的印痕令我吃了一惊。
另一位医疗工作者为了方便穿戴防疫服,剪短了她心爱的长发。虽然这位医务工作者失去了长发,但她永远是我心目中最美丽的人。这头发挺好,能扎能披,主要是方便工作。这句话是这位女医生在剪完短发后说的。
虽然我不能到一线去帮忙,但我不出家门,不给社会添麻烦,在家中默默地为白衣天使加油。
我静静地读着白衣天使的事迹,她们是那么地平凡、坚强、美丽。一滴滴汗珠从腮边落下,如同一颗划过天空的流星。对,她们就是我心中最亮的那颗星。