我心中的榜样作文
有的人心中的榜样是大文豪、大诗人,有的人心中的榜样是大科学家、大明星。而我心中的榜样是英国著名的空军英雄道格拉斯。巴顿。
我读过《不同寻常的故事》这篇文章。它讲述了巴顿传奇的一生,呈现了一幕幕引人深思,催人奋进的画卷。巴顿1910年生于英国伦敦,他童年不幸,幼年丧父,母亲改嫁。但他不抛弃,不放弃,勤奋努力考入牛津大学,他积极活跃成为运动健将,并以最优学生光荣毕业。1930年,他被任命为英皇家空军飞行员。一次空难中,他失去了右腿,装上假肢后,他被告知他应该用拐杖来帮忙,他却说:“相反,我是不会使用他们的,即使我鲜血淋漓地走路!”最终,他能像正常人一样走路了。退伍后,巴顿在石油公司工作。1939年当第二次世界大战爆发时,巴顿不惧危险响应英军急需,再次加入空军,1940年他曾率空军242中队一小时内击落12架德军战机,巴顿本人以击落敌机22.5架的英勇行为和非凡的领导能力被授予皇家勋章。1941年的一次空战中,他被德军俘虏了,在战俘营他被关押的五年中,他尝试了不下300次的逃跑,尽管没有成功。二战结束巴顿获救后,他经常去看望那些还在医院的老兵。他的非凡的意志和勇气激励着很多人。
巴顿一直是我心中学习的榜样。我佩服巴顿身残志坚,一生不向噩运屈服。他的这种不畏艰险、顽强斗争、勇往直前精神激励着我们克服学习中的一个个障碍,他的这种不向噩运屈服、勇往直前的勇气,激励着我们坚定理想的风帆,驶向成功的彼岸。
我要学习巴顿做个有爱心的人。对同学关爱,对社会、对国家有大爱,在国家危难之际,挺身而出,成为国家的栋梁。
当你遭遇挫折,忍受痛苦的时候,想一想你心中的榜样吧,你会重新获得信心,你就会发现:森林依然翠绿,山峰依然挺拔,天空依然蔚蓝。当新的一缕阳光升起,背起你的书包,带着你的梦想,迈着坚实的步伐勇敢出发!
“少年兴,则国兴,少年强,则国强。”让我们将榜样的力量转化为前进的动力,不畏艰险,勇往直前。今天,我们“为中华之崛起而读书,”将来,我们为创造祖国美好的明天贡献自己的力量!