我心中的榜样作文
当你失意的时候,当你想退缩的时候,想一想我们心中的榜样,让他来鼓舞你,鼓起你的信心、勇气、力量,赶走我们的懒散、依赖、软弱…… ……
我的榜样有许多,不过最让我佩服的是美国运动员迈克尔——菲尔普斯。在第29届北京奥运会上,他夺得了八枚金牌,是至今在一届奥运会上得金牌最多的运动员。爸爸告诉我:“他小时候有多动症,甚至有位老师说他永远不会成功。可是他不信,长大后他刻苦地训练游泳,七年才休息了五天。”
在知道了他的故事后,我更加佩服他了。原来这八枚金牌是用刻苦的训练换来的,真了不起!以后我也要向他那样刻苦地学习,为自己的梦想而奋斗!