初一我的烦恼作文十
每个人都有烦恼,不过在别人看起来我是个没有烦恼的女孩子。我每天总是乐呵呵的。其实每个年龄段都有自己的烦恼,烦恼也是多种多样的。我也有很多烦恼,只是把烦恼压在了心底,不被别人发现而已。
别人的烦恼可能是身高上的烦恼,学习上烦恼,经济上的烦恼,而我的烦恼是家庭和睦上的烦恼。俗话说的好,每个人都想拥有一个幸福和睦的家庭,其实我也多么希望有个幸福和睦的家庭啊!但也许这只是个梦想。
我一直就是个留守在家的孩子,爸爸妈妈常年在外省工作,只是在农忙或者过年的时候回来,有时一年只回来一次。我常年跟爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶都是六十多岁的人了,还要操持一个家也顾不上管我和弟弟。每逢看到其他同学都有爸妈的关爱我就特别羡慕。爸爸妈妈为了我能上一所好的学校,把我从乡下学校到了县城上学。为了照顾我和弟弟,奶奶也跟随我们来到了县城,把爷爷一个人留在了乡下老家,因此我的烦恼也就增加了。奶奶舍不下乡下的家,更放心不下爷爷,所以在相伴的日子里我总是跟奶奶有很多矛盾,奶奶不理解我的心思,总认为我不懂事不听话,我心里也很委屈。