我心中的家园作文
我的家园建在一座不高不矮满是绿色的山上,有着朴素古典的大门,从门外隐隐约约能看见古典仇雅的木质阁楼,整个木质阁楼冲,充满了民族韵味。在大门外是一片长满鲜花和绿草的“天门台”,只要心情不好就来这里散散心,有一条清澈见底的小溪平行地绕过院子缓缓流向远方,小溪上有一座别致的小桥通向院内。
一走进大门,就能发现里面还有一片繁花锦簇的花园。里面的草与院外大不相同,园内长满了各种奇花异草,不时有几只兔子在园中乱窜。再看着那优雅古典的小阁楼却又是天壤之别。
走进屋里大大小小的青瓷呈现在众人眼前,陈设无不是驰名中外的丝绸细软。首先来到客厅,客厅金碧辉煌十分美丽,客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯,正面墙上挂着一幅郑板桥的“秀竹”图,对面是一幅宋人赵千里的风景画,穿过翻转石们来到了餐厅,餐厅正中是几张藤条编织的餐凳和一张木制圆桌,上面铺着棉花糖制成的圆转盘,转盘上满是水果糕点,这是第一层。
第二层,上面是我爸爸妈妈的卧室,右边是我的卧室和“断崖台”。下面是书房和“欢乐谷”。“断崖台"指的是阳台。”欢乐谷“则是玩具屋。其中我最喜欢书房了,我只要一有空就会坐下来津津有味的看书,一看便是几个小时。
这就是我心中的美好家园!