我心中的家园作文
我心中的家园,是一个很美、很漂亮的地方。四季鲜花盛开,空气清新飘溢着淡淡的花香。绿树成荫,枝叶茂密,整齐地排列在路边,像在为行人站岗。一排排绿色的草坪,一个个像公园似的住宅小区,美丽极了!小区里葱绿的树,鲜艳的花,有草坪、有小湖、假山、凉亭。小鱼儿在湖水中嬉戏;小树在茁壮成长;花儿在竞相开放;小草也争先恐后地从土里探出头来;孩子们在假山上捉迷藏;大人们在凉亭里休憩。小区里还有许多供人们娱乐健身的器材。
在早晨、在傍晚,老人、孩子、爸爸妈妈都在那儿活动,用它们锻炼身体。小鸟儿站在树枝上歌唱,歌声悦耳、婉转动听。在一条条宽阔的柏油路边,耸立着一幢幢高楼大厦。这些高楼仿佛是建筑在云层中。朵朵白云在楼与楼间飘荡着,好像推开窗伸手就可以抚摸到白云似的。马路上一辆辆汽车开过,再也闻不到刺鼻的废气。汽车全都是太阳能和电能发动。城市里再也没有污染环境的汽车尾气。天空湛蓝,云儿雪白,我们呼吸到的空气都是清香新鲜的。工厂的烟囱再也看不见有黑烟冒出,飘出的都是像蒸汽似的清烟。农村也都用上了天然气,不再烧煤、烧柴。冬天,他们都用暖气取暖,人们的洗澡水也是用太阳能加热。如果您想去什么地方,只要到地铁站,买一张地铁票就可以到那儿,地铁四通八达,既方便有快捷。我希望的家园就是这样美丽如画!我的这个心愿在不久的将来一定会实现!