我心中的家园作文
现在我们美好的家园遭到了严重的破坏。森林被砍伐,让许多小动物没有的家园;河水被污染,让许多鱼虾漂浮在河面上“游泳”;还有些人为了个人的利益不顾一切代价,捕捉飞禽野兽,让许多物种都濒临灭绝;世界慢慢充满了邪恶……如今树叶在颤抖,野兽在呐喊,地球妈妈在哭泣。我们的家园正走向毁灭之门。
难道这就是我们朝思暮想的美好家园吗?不!不是!!我们心中的美好家园是美好的,是和谐的!
我们的美好家园应是这样的。在我们的生活中应处处充满绿色,在空旷的地方我们要种上棵棵绿树,在绿树下我们再种上许多玫瑰、百合、君子兰、丁香……各种各样的花朵。再做一个秋千。当我们疲劳或休闲的时候来这里散步,在花香的包围中荡荡秋千。到了夏日的夜晚我们还可以坐在秋千上让清爽的风迎面扑来,观察夜空中的星星是怎样眨巴小眼睛的……该有多诗意啊!为了不让工厂排出的污水流进河流,我们还要研究创造出一个巨大的污水净化器,让污水流进这净化器里净化成干净的水给工厂再次利用;在我们生活中处处充满理解、友善、团结的气息,生活中洋溢着欢声笑语,人们在一起和谐相处……鸟儿在枝头欢叫,动物在林中叫好,地球妈妈露出灿烂的微笑!
同学们,让我们携起手来共同努力建设我们心中的美好家园吧!