我心中的家园作文
我心中的家园环境优美。农田、菜园、果园和池塘环绕在房子的四周,一年四季充满了生机。
家的南面是农田。稻麦交替散发着清新的香气。农田的东边是菜园。这里春天有菠菜、苋菜;夏天有黄瓜、番茄;秋天有豆角、青菜;冬天有白菜、萝卜。这些新鲜的蔬菜供应着我们健康成长所需要的营养。
家的东面是一片小果园。这里生长着石榴、红枣、柿子、梨子等。每种虽然只有一两棵树,但也算是品种丰富了。春天,各种果树都争先恐后地吐出了嫩芽,沐浴着春风春雨,沐浴着春天阳光,它们在不知不觉中渐渐地长大。梨树第一个把雪白的梨花挂在了枝头。夏天,火红的石榴花、金黄的枣花、含羞的柿子花轮番比美。秋天来了,棵棵果树果实累累!收获的季节是我最高兴的时候。
家的北面是小池塘。每当下雨的时候,池塘里都会溅起层层水花。水越积越多,水花越溅越大。偶尔有鱼儿浮出水面,一群群小鱼结伴游泳。——啊,原来是泥土冲进池塘里把水搅浑了,浑水里的氧气太少了。如果地面上到处都是草地,没有浑水流进池塘该多好啊!
家的西面是我的邻居,我们友爱互助,相处十分和睦!
这就是我心中美好的家园!