我心中的家园作文
沐浴着金色的晨光,呼吸着醉人的书香,每个人心中都有自己向往的美好家园。
我心中的美好家园分为二面。一面是一座美丽的人工花园,这是鸟语花香、山清水秀的世外桃源,有碧蓝碧蓝的天空,白色的云在天空上漂浮,有清澈见底的湖水,可爱的鱼儿在水中快乐地嬉戏着,有一片茂密的树林活泼的小鸟在树上叽叽喳喳的歌唱,好像在说:“美好的家园多幸福啊”!人们可随心所欲的躺在草坪上看书、游戏,还能跟动物结成亲密无间的好友。在花园的深处,有一个小型果园,有桃树、梨树,在这个大家园里的人们可以随意的摘取。另一面是车水马龙,川流不息的繁华都市。这里的道路畅通无阻,路边建了许多高楼大厦,有医院、超级商场、餐馆、游乐园。如果有一种改装过的环保车,没有使人不健康的有毒尾气。
创建美好家园,不仅要环境好,人们也要和谐友爱,亲如一家。在美好的家园里,没有冷漠、自私、嫉妒、愤恨,只有善良、宽容、大方、勤奋,幸福美满的笑容时常挂着他们的脸上。
如果大家不爱护家园,不断造成白色污染;或者乱砍伐树木,水也少了,树也少了,草地不见了,清清的河水,绿绿的森林,蓝蓝的天空都消失得无影无踪了,那该多可怕呀!
让我们用实际行动来共创心中的美好家园吧!