我心中的家园作文
人人心中都有一个美好家园,我心中的美好家园在这里。
一片长势茂盛的森林里,坐落着一件木头做成的小屋,有一条弯弯曲曲的小路把小木屋和一条小溪连接在了一起,小路的两边开满了各式各样的美丽的鲜花,让你沉浸在花的香味里。小路另一边的小溪清澈见底,几条小鱼在小溪里游来游去。小鸟和梅花鹿在河边喝起了水,还不是抬起头来看周围的美丽景色,仿佛被周围的景色给吸引了。那座小木屋就是我的家。门前,有木头做成的桌椅,有一个用石头搭起来小圈子,里面养着两只可爱的小花猫,他们经常在一起愉快嬉戏,样子别提多可爱了!
屋子里的摆设也不像现在的一样了。客厅有一张大桌子旁边放着木椅,桌子上有苹果、香蕉、橘子等等森林里的水果。书房里有木柜、木桌和木头做的小板凳。木柜各种名著、童话、作文书,我只要一有空就会坐下来津津有味地看书,一看就是几个小时。墙上还挂着一幅淡淡的山水画。卧室的床呀,写字台呀,都是用木头做的。清晨,催我起床的不是令人讨厌的闹钟,而是那些可爱的小鸟们清脆而有力的歌声;中午,在书房里读书,凉风习习,不必担心被虫子咬,还有小鸟站在窗子上和我做伴;晚上满天繁星闪烁,四周一片宁静,在清晰的空气和安宁的静美中,阵阵夜来香散发出的淡淡的清香,还有两个木头雕刻的小动物,伴我进入甜美的梦乡。
我要努力去建造这座美好的家园。