我心中的家园作文
每个人心中都有理想的家园,有人憧憬温馨,有人追求和谐,有人心仪舒适……而在我心中,家园应该是绿色的,环保的。可是,现在我们生活的家园却和心中的家园相去甚远。
原本清澈的小河散发出阵阵臭气,河水已经发黑,泛着泡沫的水面上漂着好些垃圾;工厂的烟囱不知疲倦地向天空喷涌着黑烟,吞噬着蓝天的洁净;马路上,汽车、摩托不断加大油门,狂妄的咆哮着;路边的垃圾箱无奈地看着垃圾去抢占别人的领地……唉!
我心中的家园那是多美啊!
我们居住的小区如同花园一般,鸟语花香、景色怡人。小区中树木葱茏,绿草如茵,空气中飘溢着淡雅的香气,河水清澈见底。早晨,伴着鸟语,人们在健身区晨练;茶余饭后,人们在林荫道中悠闲地散步,躺在草地上仰望着蓝天,任微风轻抚着脸颊,放飞着快乐的心情。多惬意啊!
大街上车水马龙、川流不息,但是却听不到刺耳的声音,闻不到刺鼻的气味。原来,汽车都是使用太阳能作为能源,并且车上都装了灵敏的导航系统,不需要按喇叭提醒行人。
田野里,庄稼长势喜人。农民伯伯都选种了有很强免疫力的先进粮种,不怕虫咬,生命力强,无需施肥,更不用喷药,种下去后,就等着丰收了。农民种地越来越轻松,粮食越来越绿色。田边,一辆辆大卡车等着装运脱粒下来的草,进行废物再利用,变废为宝,再也不用随意焚烧了。
这样的家园多美呀!一起努力吧,为了这美好的,绿色的家园!