我心中的家园作文
在我心中,一直有一个美好的家园,那个地方简直美丽极了,你们到了那里,一定会发出感叹,那里的空气很清新,绿茵茵的草地,成阴的树木,清澈的湖水里几条小鱼儿正在自由自在的游着,它们是多么开心呀!
那里,是一个舒适、干净的地方,没有白色垃圾,没有车辆喧闹,没有污水,更没有总是阴着脸的天空。
早晨,小鸟唱起了歌儿,在催我起床,好像怕我耽搁了这么好的光阴,错过了一天呼吸新鲜空气的机会,中午,大地像被火燃烧一样,非常热,搞得我很不舒服,但这时,我便去树林,到大树下面乘凉,顺便喝喝下午茶,吃吃点心,日子过得多清闲呀!晚上,我便去草地上躺躺,去向小草们倾诉我的秘密,虽然我心中有这么美好的家园,但是现实却不如人所愿,在我们的城市里,只要在河边,都闻到从河里飘出的臭气,一艘船开过,河底的垃圾便全部都飘到了河面上,有破鞋、塑料袋、吃剩下来的饭菜等等,打捞上来的鱼都因为污染所以死了,在家里睡觉,都听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,吵死了,现在人又因为乱砍乱伐,原先是树林的地方都变成沙漠了,有些地方也是因为这个原因,发洪水,导致大部分人处在生死边缘,我不得不为现在的国家“脸红”。
从现在开始,我们人人都应该保护环境,不要再乱扔垃圾,不然,地球妈妈真会生病哟!