我心中的家园作文
我心中的家园,是一个没有罪恶、没有仇恨、没有战争,充满爱心的世界。她还是一个充满了鸟语花香的世界。我的家乡——广西河池罗城龙岸,虽说是一个很小的小镇,但是这里的人们安居乐业,过得很幸福。每天早晨都能听到清脆的鸟鸣声,那是它们在唤醒熟睡中的人们;风吹树叶沙沙的声音,更是让人感觉到大自然在和自己亲密接触,倍感惬意!
记得曾听老人们提起过,很久以前,桥头的湖广岸,清澈见底,饱含着生的希望;里面还有自由自在的小鱼、小虾、小螃蟹,他们都在快乐的嬉戏着,看着他们快乐的样子,能把所有的烦恼都给忘光,仿佛自己也是他们之中的一员。可是现在呢?我们这条孕育了好多生命的河水,就这样被人污染了:那些小鱼小虾全都消失在我们眼前;原来清澈见底的河水也变黄了,让人看着就不舒服。并且有些不自觉的人还老往河里扔垃圾,他们没有拯救河的心,这是一件多么可怕的事啊!
我心中的家园是美好的,虽然有时会出现不和谐的音符,但是只要我们心往一处想,劲往一处使,步调一致,就会把它编织成一曲美妙的乐章。我希望大家都行动起来,建设美丽富饶的家园!这不仅仅是为了自己的现在,更是为了我们幸福的将来!我坚信,在我的心中,家园永远都是没有战争、罪恶、仇恨的!让地球——我们的家园,永远都充满和平与友爱吧!