大家都认识石老师吧,她是我们三(1)班的班主任。不仅如此,她还是语文组的组长呢。
石老师的眼睛很漂亮,也很有神。她经常带着红框眼镜,感觉她拥有很多很多的知识。石老师有着一头乌黑乌黑的头发,看上去非常柔软,我很想用手摸一摸。石老师的性格活泼开朗,几乎每一节课都会笑。
石老师对我们的听课要求非常严格。有时,她会突然叫起某个同学起来回答问题。如果回答不出来,就说明这个同学没有认真听讲。有一次,她让我们讨论《听海》第二节的学习收获。有一位同学不知道自己有什么收获,下课后就被叫到办公室了,石老师单独和他交流了一下。
石老师教学很有方法。她把班级分为四大组,表现好的话可以加分,并记在一个本子上,每周进行一次评比,选出前两名,最后看哪几个小组得的红旗最多,哪个小组就没有作业。我们非常喜欢这种方式,平时都力争表现得好好的。我们小队的队员都比较争气,得的红旗也比较多,好几次都没有作业,我们可高兴了。
能有这样的老师,我们都很开心。