我们的班主任李老师是一位平易近人、和蔼可亲的好老师。她身材中等,脸上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴和温情。
记得一年级刚入学,李老师是我们的班主任,出于对老师的陌生,所以在课堂上举手回答问题的同学几乎没有。我更是胆小,低着头一边想问题,一边想着:老师会不会叫我呀?“白宇舟!”老师恰巧点到我的名字,我把头埋得更低了,几乎要碰到桌子了。可是“军令如山倒”,我只好站起来,结结巴巴地回答,声音小得像蚊子叫似的。老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“回答得很恰当,声音要是再响亮些,不要紧张就更好了。”看着老师鼓励的目光,我鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题,老师竖起大拇指表扬我,多美的一位老师呀!
有一次,我有一道阅读题不会做,正当我焦急万分的时候,李老师说:“白宇舟,你是不是不会做啊?你过来找我,我教你!”听了李老师的话,我赶快跑过去,10分钟、20分钟……我逐渐有了思路,最终全都搞清楚了,再看李老师,她的额头上已经全是点点汗珠。多美的一位老师呀!