我的烦恼作文长痘痘
前一阵背上痒痒的,我也没在意。在泰国第二天晚上,我无意中照了一下镜子:啊,半个背部长满了一颗颗深浅不一的红痘痘。我心里有种不详的预感,莫非这是青春痘?心里不禁咯噔一下。
还好痘痘长在背上,如果在脸上长满了,岂不是更倒霉,更何况还会被同学嘲笑。
怎么办?除掉呗!除痘大作战敲响了。
我坐在床上叫妈妈看。不看不知道,一看吓一跳。妈妈一边念叨着,一边拿除痘的药材。妈妈先用芦荟胶在我背上的小痘痘涂了薄薄的一层,我情不自禁地笑出了声。“有什么好笑的?”妈妈问。“痒。”我回答。涂完后,妈妈开始用手指甲掐那些成熟了的小痘痘。“诶呀,疼疼疼疼疼疼疼。”我忍不住叫出声来。妈妈停下手,说:“要不,明天再弄?” “不。”我一口回绝。妈妈又开始掐小痘痘了。我这次并没有叫喊,只是皱紧眉,眼泪在眼眶边打转,鼻子翘的老高,咬紧牙关,嘴里发出“嘶嘶”的声音。妈妈的手任然在我背上游走。一会儿,开始掐肩膀那边,诶哟哟,那个痛啊……
终于熬到了最后一刻,纸巾上全是痘痘里挤出来的血。我扔了纸巾,就睡觉了。刚一躺下去,我的背,那个痛啊!
通过这次教训,我知道了洗澡的时候要把全身洗干净,清除油脂。经常洗头,保持发型清爽、头丝清洁,使头发处于清爽状态。避免情绪紧张、暴躁,保持心情愉快。保证充足睡眠,饮食起居要正常。多摄取维他命C含量较多的蔬菜、水果。