我的烦恼作文长痘痘
据说婴儿时期的皮肤又白又嫩,就如同刚煮熟的鸡蛋似的,吹弹可破。可是日复一日,年复一年,树的年轮也在一圈一圈的增长,每个婴儿也会长大,那婴儿的皮肤也会长出点小痘痘啊!
这青春痘可是一个“隐藏”的烦恼,平时不照镜子也就看不到,可是一照到镜子就可能会被自己吓到,心中便有无限烦恼。照不到就看不到,颇带了一丝“自欺”的意味。这痘痘已伴随了我两年,平常也不怎么打扰生活,但是,这毕竟是我心中的一块疤啊!
痘痘是在六年级刚开始就跟着我,刚出这红痘痘时,心中很是惊讶,就去问妈妈,妈妈说几天后就下了去了,可是却一直没下过。平时乐观的心态总会使我忘掉,可总免不了一些同学乐呵着走过来,开玩笑的说道:“脸上痘痘又长多了啊。”从而引起一堆同学讨论如何避免出现痘痘。要知道,这就如同把已经开始结痂的伤疤撕开撒盐,不过,笑一笑也就过了。
有时会突然想起这痘痘,去想尽办法去掉,没事时,按一按,真疼。可是也不能挤,要不然会留疤。正常的办法,土办法,都曾去尝试,但从未贯彻到底。
“何必呢?这只是成长的一部分罢了,纵使脸上长出再多的痘痘,那也只是一部成长的苦恼记。苦恼终会在记忆的风中被风沙掩埋住,痘痘终会在脸上消去。在这生活中,一些不会消去的东西却值得我去好好记住,难道与这痘痘相比我不应该去记住,看重这永恒的东西吗?”于是,我就这样想,这样说,就遗忘了这痘痘的存在,去记住了那永恒的东西。