我的烦恼作文长痘痘
上课时莫名其妙发际处奇痒,用手去抓,竟抓到一个小小隆起的点点,似乎是在额头上的一个山丘,我便用手指去挤,岂知疼痛异常。母亲常言:到了青春期要善待自己的脸,特别是要做好清洁,小心长痘痘哩。我心想:这不会就是传说中的的小痘痘了。
下课,我立刻奔向卫生间,只见头上那“小丘”内似乎有小白点,外肤红润且有红肿,在额头突出甚是显眼。想想还是挤了它,于是用双手的指甲使劲按着,那种又痒又疼的感觉怪怪得难受,只听到一个小小声响,随之竟有白色液体渗出。夜晚,问母亲此事,母亲笑道:“这就是青春痘那,白白的是痘痘的芯,要等成熟了才可以动。”这个痘痘也要成熟?“那我用手去抠它?”“不可以,用手抠会留印记,还有手上有细菌,会再次感染。”“那……”“用粉刺针挑了!”母亲坏笑。我惊叫一声便逃跑了。
后来小痘痘便开了“疯狂聚会”,在我的额头上猖狂生长,又有一个个如小山似的痘痘胀得滚圆,仿佛一按就可以按出里面的“芯”。以前喜欢照镜子看自己,在镜子面前还会自夸一番,如今却不行了,见镜子里的自己满脸痘痘,瞄一眼就逃了。
“嘿,谷谷该(同学给我的绰号),你头上好多痘痘呀!”p一针见血地问道。“很正常啦,你以后也会有的!”我故做一副坚强状。“可是很难看呀!”她捏了一下我的脸,做了一个鬼脸,道:“我家没有人有痘痘,我也不会有的。”
父亲道:“心仪,最近你长痘了,你爸爸小时侯都没有。”母亲言:“青春期更要保养皮肤,注意饮食均衡,否则你的痘痘还会增多!”连妹妹也不知从哪里学的,一个劲地叫:“姐姐痘痘,姐姐痘痘!”我也好想有一个解决的办法,但是母亲却道:“除非你不吃肉了,多吃青菜,否则,比较难好!”不吃肉?一天、两天可以,一个月、两个月,不行呀。
“妈妈,你以前是不是也长痘痘呢?”我问道,母亲笑而无语,父亲在旁边笑道:“是啦,是啦,你遗传你妈妈,我可是从来不长痘痘的哦!”若用地理术语,那便是我的“额头平原”由于“青春期地壳变化”转为“痘痘丘陵”了。青春痘,希望它别伴我一生,愿你在我长大了以后便自动消失,希望以后我和妈妈一样,长大了皮肤就洁白无痘了。