我的烦恼作文长痘痘
我脸上有一个家伙,天天缠绕在我的额头。去也去不掉,甩也甩不开,给我带来了不少烦恼。就这样,它们在我脸上驻扎了一年多,成了我脸上最夺人眼球的东西——痘痘。
这家伙刚冒出来的时候,只有孤零零的几个。可不出几个星期,它们的队伍就迅速壮大起来,竟爬满了整个额头。为了遮住这些恼人的家伙,一向剪碎发的我蓄起了厚厚的刘海,把它们挡得严严实实。结果这一举动反倒是火上浇油,这些家伙们闷的透不过气,便借势加快了它们繁衍的速度,让我的额头又闷又痒,难受极了。妈妈见了,劝我,“把刘海撩开吧,否则会越长越多的。”可我碍于面子,总是不肯。妈妈生气了:“这样下去,你的额头会烂掉的!”说着便拿起发夹,把我的刘海挪到一边去,给这些讨厌鬼来了个大曝光。
第二天,我只好顶着这个奇怪的发型去上学了。哎,真希望上学的路永远走不完啊!我一边走一边埋怨这家伙,“你去哪里不好,非要到我这来?非要把我的脸蛋做营地,真不知好歹!总有一天,我要把你们全部消灭光!”这样想着,便走到了教室。
我鬼鬼祟祟地侦查了一下,见大家都在各忙各的,便想低头偷偷溜进去,可还是逃不过同学们的火眼金睛。大家的目光齐刷刷地都投到了我身上,三十几双眼睛像三十几盏照明灯,照得我浑身上下不自在。一下课,同学们呼啦啦地围了过来,有的指着“痘痘军团”说道:“你才多大就长痘了?”有的则不怀好意地笑道:“真是茂盛呀。”有的则对我的发型议论不休:“你真像个蘑菇。”“还蘑菇?村姑吧。”“都不对,都不对,如果说叶锶瑶以前的发型像西瓜,现在的发型就是被啃过的西瓜!”这个同学的话让大家哄堂大笑。我狠狠瞪了他一下。哼,好像你们有多大学问似的,我又不是猴子,专门来让你们参观观摩。想到这儿,我不免又恨起痘痘来,“要不是你们这群家伙在我脸上撒野,哪来这么多的烦心事?唉,我的脸面都让你们丢尽了。你们等着,总有一天,我要把你们这些恶心鬼‘赶尽杀绝’!”
“痘痘烦人何日休?”唉,亲爱的痘痘,快快搬家吧,早日还我脸蛋一片安宁。