我的烦恼作文长痘痘
正在洗漱间的我面对着镜子大叫。我的天啊!我的鼻尖上,竟然冒出了一颗不大不小的痘痘!不行,一定要及时消灭!咳咳,以下是我采取的“一系列”方案。
苦情中药,悲情灭痘:
“妈妈,中药买回来了没?”我单手叉腰,一手伸出,活像讨债的债主。“当然买了!你……”妈妈正打算教训。哪料话音未落,我以迅雷不及掩耳之势夺走了妈妈手上的袋子,飞奔厨房。
嘻嘻,让我瞧瞧里面有什么玩意儿。oh!我的天!怎么会有蝉壳!还有人参和枸杞?不管了,先熬药再说!我把两碗水倒进锅里,再将药倒进锅里,盖锅,开火,ok!
大约过了几分钟,厨房就冒出了难闻的气味。烧焦了吗?我揣着心中的疑问,向厨房走去。没烧焦啊?怎么回事?不会是……药!我强忍呕吐的欲望,向外走去。
好了!可以喝了!面对着那一碗黑呼呼的药,我心里就像掉了十八桶水——七上八下。喝?还是不喝?为了痘痘,喝!我深吸口气,不断给自己灌“迷魂汤”,猛然端起碗,喝了下去。呸呸!怎么会这么难喝?!就像是在苦汤里加了撒了一把糖,味道怪奇怪的。罢了罢了,苦口良药嘛。我叹了口气,失落地摇了摇头。
高昂化妆品,“血腥”灭痘:
“在哪儿呢?”我嘟囔着,在房间里翻箱倒柜。找到了,暗疮膏!我打量着这瓶小小的、不足一百毫升的暗疮膏,不禁疑惑万分。这么小的东西管用么?脑海里虽有千万个疑问,但还是抱着试一试的态度开始了行动……
“恩,先洗脸……”我叨念着,开始手忙脚乱地洗脸,“然后挤出适量的药物……”我挤出一点点的暗疮膏,抹在脸上……
“啊!好痛!”药膏抹上去没两分钟,我就感到一股冷气往身体钻。(现在大冬天的,谁也受不了。)用手轻轻一触,就感到钻心的痛。跑到镜子前一看,天啊,痘痘竟然流出了血!自小有着晕血症的我就这么轻飘飘地晕了过去……
……
经过我的决心和各种药物的猛攻之下,可恨的痘痘终于被我一击毙命。这下子,我终于可以光明正大地走出去见人了……