我的烦恼作文长痘痘
天高云淡,鸟鸣风清,阳光聚焦在那翡翠般的嫩叶上,斑斑驳驳的,剪下星点光的痕迹。阳光嵌入淡粉的花瓣中,清清淡淡的,飘来一阵芬芳。
早晨,要去写毛笔字,爸爸早早喊我起床。经过一番挣扎,我来到卫生间,有气无力地刷着牙,上、下,上、下。一会儿,一堆白泡沫便布满整个嘴唇,滴落下来。一阵麻从下巴传来,我没当回事儿,继续洗脸,拿着毛巾抹过下巴,“嘶,哎呦!”看着镜中的自己,我哀嚎道。
镜中的我,似乎脸上又增添了一些“顽固大军”——痘痘。别人是额头上爆满了黄豆般大的痘痘,甚是可怕,但可以用刘海遮着。而我,主要大军都在脸颊两侧,虽不严重,但痘痘三个一群挤在一起,淡淡的,小小的,像一颗颗小颗粒似的,摸上去有些凹凸。半年前,痘痘开始在我脸上安营扎寨,虽然我不停地使用去痘膏,“驱除鞑虏还我原样”,可痘痘凭着那股“咬定吾脸不放松”的架势,“药膏除不尽,春风吹又生”,更可恨的是以“星星之火可以燎原”之势蔓延开来,折磨得我痛不欲生。
哎,在下巴的右下方,又发现了一粒新长的痘痘。那痘痘似嫩芽般,一直在努力生长,顽强地不肯退缩。痘痘的周围,是一点红红的,凸出的部分,居然是一点白色的不明物体,煞是恶心,与其它痘痘不一样,显得“鹤立鸡群”,挺抢眼。我想把它掐死在“摇篮”中,可一个可怕的念头冒出来:万一如别人所说,掐掉会留疤,那该怎么办?我用手轻轻抚摸那颗痘痘,毛吸血管全都在一个时间里膨胀开来,皮肤上立刻起了无数的鸡皮疙瘩。微微地颤抖着,一阵刺痛自脸部如湖面般扩散开来,怎一个痛字了得?
唉,“亲爱”的痘痘啊,你何时才肯“撤军”,离我远去?