我的烦恼作文长痘痘
每到开学之时,同学们各个都欢蹦乱跳,而我却遇了令人头疼的事儿—眼皮上长了粒痘痘。
哎呦,我说这痘痘哪儿不好生,不偏不倚正好长在这眼皮长眼睫毛的地方,真让人苦不堪言。
痘痘刚探出头时,有点儿疼,还有些痒。别小看了这痘痘,第二天,眼皮子就肿得好大好红。不管我擦不擦药水,他还是照长不误,真叫我七窍生烟,却又无可奈何。
来到学校,一进教室,便有无数双热辣辣的眼睛投向我,弄得我满脸通红,又气又急。我当然知道又是那倒霉的痘痘给我惹得祸呢!
下课的时候,郭恒安马上奔到我身旁,一本正经地看着我的眼皮上的痘痘,猛一下子叫来了,“哇!大新闻大新闻!盛泯蓉的眼睛上长了颗斗大的痘痘!”刹时,许多同学把我围得水泄不通,窃窃私语,探究的目光令我恼羞成怒,可他们却迟迟不肯离去,仿佛我眼睛上的痘痘是用金子做的,还是什么珍贵稀罕之物呢!
怒气冲天的我脸色发青,可两旁似乎还有无数道偷窥的目光久久定格在我的眼睛上,我眼睛上得痘痘使我一瞬间出了名,成了新闻人物,可这并不好受,怒火满腔的我狠狠眨了几下眼睛,一阵阵袭来的巨痛让我浑身一阵子哆嗦。
一放学,面带愠色的我早早出了校门,四周好像还有指手画脚的人在对我指指点点,大为议论。
过了几天,我的“黄金痘痘”终于慢慢消失了,我发自肺腑的感叹:“啊!这瘟神不要再来,也是万幸了!”
妈妈走过来温柔地摸着我的头,说:“别再烦恼了,长出了痘痘代表着你已经长大了,人生的路漫长而又艰难,这点儿小事算不了什么!”
我若有所思地点点头,想:啊!原来我已经长大了!