我的烦恼作文长痘痘
“啊!”我对着自己的身体尖叫起来。为什么呢?因为我的手脚长时间处于冰凉,如果用手摸,开始莫名发热,是不是意味着过敏了?
果然,手的皮肤上开始冒出一个个小痘痘来。“啪”用力挤弄小痘痘,一股水便会冒出来,感觉异常疼痛,可是不挤弄小痘痘,便会其痒无比。
熬了一节课,终于等到放学。我马上向妈妈报告情况。妈妈说观察一下再说。可我不知道的是更大的痛苦还在等着我呢!吃饭时,手刚捏住筷子,便放下,我瞪着那如雨后春笋般一个接一个地冒出来的小痘痘,我害怕极了,可是小痘痘还乐此不疲地长。
我恼怒地瞪着小痘痘,可被我挤破的血红的伤疤更是仿佛在轻蔑地对我冷笑。
小火焰在我心中四处窜,我暗自想到“抓破你们会留疤,不抓吧,痒得不得了,真是无可奈何。
原来,你们是这么狠毒,是呀,不然你们怎么可能存活呢!
我抓起筷子胡乱地往嘴里塞了几口饭,决定去看书,转移注意力。看书也难熬,简直没有办法安静下来,皮肤无处不痒,让你无法安宁。本来我可以忘我地看上半天书,直到妈妈来叫为止。可今天,任何努力都无济于事,看书可怎么也进不了书中的世界。原来可以在书中的世界来去自如,我又是如此如此的享受看书时间。可现在看书成了一种煎熬。不看书了。
呜啦!我不耐烦地瞪着那些痘痘,妈妈顺手拍了张我烦躁不安的照片给我看。呵,这不是张飞穿针———大眼瞪小眼嘛。我忍不住“扑哧”一声笑出来。
那些痘痘却不识时务地更痒了,我开始晴空万里的脸瞬间乌云密布,阴沉了下来。
我恨恨地说:“好你个痘痘,本姑娘能屈能伸我忍了。”可不一会儿又咬牙切齿起来。
我无奈地看着那些痘痘,它们好像在对我狞笑,那叫一个不爽!我一拳砸在墙上来表示我的抗议。
唉!我和痘痘的持久战什么时间才能结束。终于,妈妈决定去皮肤科求医。医生给我开了药。我及时服下。
妈妈叫我服药后睡一会儿,出乎意料我竟睡着了。醒来,小痘痘也不痒了。看来,与病斗,除了意志,还要有医学的专门科学。我要努力学习,将来,以科学为人民服务!