我的烦恼作文长痘痘
很多同学都知道,在我额头上,有一层刘海。不知什么时候,一些小生命在额头底下诞生了。
有一天,我在用吹风机吹头发,头发被吹的很飘逸。“停!那是什么?”爸爸突大叫一声,我吓了一跳。“你额头那儿是什么?”“什么什么啊!”我伸手把刘海撩起。爸爸走过来,睁着铜铃船大的眼睛边看边说:“哎呀呀!你额头上长痘痘了!”怎么办?头上长痘痘了!“啊?”我赶快去照镜子,果然如此。怎么办?头上长痘痘了!是最近吃辣的太多了吗?还是我长大了……我心里一阵慌乱。
“怎么办?”我看着爸爸。“咳咳,先分析原因。嗯,最近你在用洗面奶对吧?洗面奶中有许多的化学物质,还有可能这几天吃辣吃多了。先停几天洗面奶吧!”于是洗面奶停用。
这些天有些好转。可不知是新陈代谢,还是怎么,又长出了一些新痘痘。当然啦,我没告诉老爸。可能,我真长大了吧……有时,我去摸了摸这此痘痘,凹凸不平的,用力地按下去,还会有点儿疼痛。
痘痘在生活上还给我带来了一些小烦恼。有一次体育课自由活动。于是,我就活动去了,活动时,遇到了我的好朋友姚罗怡。她上上下下的打量着我,我心里不禁有些发毛了。心虚地问:“看……什么哪?”“你长痘痘了?”我差点被口水呛着,“呃……是的。”一、二、三……哈!刚好八颗。你有新外号啦!八豆(痘)。“你……”本来我就讨厌痘痘,她这么一说可真是火上浇油,一见情况不对,她就赶紧溜之大吉了。
痘痘,我对你又爱又恨,爱你是代表我长大了,恨是因为你给我了太多麻烦。