我的烦恼作文长痘痘
不知道是春姑娘撒错了种子,还是其他的原因,最近我的脸上不知怎么冒出了几颗青春美丽疙瘩痘。
其实以前也有,但没有这么明显啊!早上梳头的时候,对着镜子一看:“哦买噶!”只见在鼻子的右侧长了一只超级无敌粉嫩粉嫩的小痘痘,光看它的确很可爱,可是放在脸上,堪称“毁容”了。一颗“小可爱”也就算了,脑门上还有两三个比较明显的,真是够了!那可是彻底的毁了容了,头次见这么“萌”的青春美丽疙瘩痘,我也真是无言以对了。摸着自己凹凸不平的脑门,便暗下决心决定展开向它们“宣战”!非要分出个胜负不可!
因为哥哥也曾经长过青春痘,而他的对战方法是“挤痘痘”,然而成果就是坑坑洼洼的,一点也不是光滑的皮肤,所以说这个方法不太适合我,以免留下“后遗症”。
而我采取的方法是用“祛痘洗面奶”“祛痘精油皂”“祛痘护肤水”所有一切的脸上用品,都改成了“祛痘”的,也不知是因为这些祛痘所含物质不同,互相刺激,还是其他的,总之痘痘更加猖狂了。为了防止它们再互相刺激,便只能使用一种了,不能急于求成。果然,经过一段时间的坚持,效果出来了,逗痘稍微减少了一些,当然少点优有限。随之,我采取的下一步行动就是:“放弃治疗”,因为看痘痘少了不少,便放心大胆的不再管了,当初说的“与痘痘一站到底”早不知道烟消云散到何处去了。
放松了一点点,它就有机可乘,没好两天,又回来袭击我了。一晚上的时间,它以“飞一般的速度”长了出来,第二天早上起来一照镜子,差点被它气死,又开始了一场“大战”。
后来,妈妈说这是青春期很自然的现象,不必在意它,如果有意地去挤会留下疤的,过了这一段时间它自己会慢慢的下去的。
就这样,“痘痘大战”我弃权了,打算看着它们“自生自灭”了!