我的烦恼作文长痘痘
随着年龄的增长,每个人都会经过自己的青春期。青春期是人生中最美好的季节,一个人生理身体开始慢慢地成熟起来,慢慢地像个大人了。但烦恼也随之而来,我最烦恼就是那一脸青春痘。
女孩子天性本来就十分爱美的,可长满了痘痘的脸子是多么难看啊!对于女孩子来说,她们都会想方设法地除掉,我也不例外。
我在教室里常听到同学们说用这方法那办法就能清除可恶的青春痘。开始,有的同学说用皮炎平一擦就会很快好的。于是,我一回到家就马上央求妈妈给我买,妈妈沉思了一会儿就答应了。妈妈买回来后,我迫不及待地涂在脸上。到了,完午觉后,我去洗脸,发现一点也没有好转,发而觉得脸有点痒痒的,很不舒服,就不敢再用了。这次失败了。
但我不放弃,偶尔又在电视上看到这样的广告:“什么痘真好,一用见效,全年不复发……”这广告词还不错,心理又有些冲动。于是,凭我的三寸不烂之舌的纠缠,妈妈又答应给我买了,捧着妈妈给买的痘痘水,我的心就像喝了蜜那样甜滋滋的。晚上。洗完脸后,我迫不及待地拿起那瓶美东西,小心翼翼地涂在豆粒般大的青春痘上,轻轻地用手抚摸着。到了第二天的早上,我急速洗完脸后,马上来到镜子前,这时我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”,紧张得不得了,只见脸上的痘痘也没有什么好转。“没关系,什么灵丹妙药都不会这么快的,过几天就见效果了。”我自己安慰自己。一连几天过去了,没有什么好转,脸上的痘痘反而长得越来越严重。我的心就像打翻了五味瓶——甜、酸、苦、辣、咸,都混在一起。“这烂广告词,葫芦里卖的真不是药,乱七八糟!”我心理在不停地咒骂着。顺手拿起那个小瓶子,用力地把他扔进了垃圾桶里。随之,宣告我第二次去痘痘的行动又失败了。
经过了两次的失败后,我反而不焦急了,可让人惊奇的是:随着时间的推移,痘痘竟然悄然无声地消失了,这使我体会到自己当初的做法是多么的无知和可笑。现在想起来,是多么令人后悔啊!
经一事,长一智。自然的规律我们是不能违背的,有些东西任你什么弄也无法弄走的,只有让它自由发展,才能适得其好。朋友,不要挖空心思挤掉痘痘,它就是我们成熟的标志,它是我们青春路上的好朋友哦!