我的烦恼作文长痘痘
我的妈妈特别爱美,每次出门前总要左擦擦,右擦擦,打扮好了才大驾出门。妈妈一路走去,满路都有一股浓浓的香气,能够让行人陶醉,回头率也百分之百﹗
我和爸爸说:“哎,你没化妆也十分好看呀!不应该化妆,那些化妆品质量不可靠,有人使用后长出痘痘来,那就完蛋了呀﹗”“我现在皮肤比以前好多了,也没长什么痘痘﹗”妈妈得意地说完,又去敷面膜了。
又一个美丽的早晨大驾光临,卫生间的灯开起来了,妈妈走进了卫生间,化妆开始。妈妈在脸上东抹抹,西擦擦,化妆品往脸上涂上一层又一层。我讽刺妈妈是油漆师傅粉刷匠,在脸上好像在墙上刷油漆一样。讽刺不起效果,因为影响我洗脸刷牙,我就不耐烦地说:“老妈,等一下再化妆好吗?让我先洗脸……”老妈好像没听见似的,竟然还唱起了歌:“化好妆,皮肤白,白又嫩……”哎,老妈呀老妈,我可真拿你没办法。
我考了一百分,妈妈准备带我去诳街买奖励品。准备出门,可妈妈突然停住了脚步,拍了拍脸,皱着眉头说:“你先等我会儿,我涂好面霜﹗”十分钟、二十分钟过去了,三十分钟过去了,我等得不耐烦了,“老妈,好了没﹗”我撅起小嘴不满地说。“快了,快了﹗”我抱怨:“出门总要花很长时间来打扮她的脸。”妈妈反问:“你不想让妈妈成为世界上最美的妈妈吗?”我无言以对。
但是没过多久,妈妈的脸上长出了一粒粒小痘痘。我们全家当务之急是消灭这些小痘痘。妈妈买来了一瓶爽肤水,涂在脸上。可是妈妈感觉脸上像辣椒汁滴上一样疼。我劝妈妈用水把它洗了,妈妈还想咬着牙坚持,说:“为了好的皮肤,我会忍的﹗”
终于去看医生,专家说长痘痘是因为涂了化妆品,导致皮肤呼吸不畅。
回到家后,妈妈把脸上的化妆品全洗了。过不了几天,妈妈脸上的痘痘没了,我和爸爸竖起了大拇指:“这样的你,最美。”我说:“清水出芙蓉,天然去装饰。”
妈妈,嫣然一笑,这笑,妩媚动人,哦,我们的夸奖就是美容霜,让她心里比喝了蜜还甜,容光焕发呢。