我的烦恼作文长痘痘
从小到大,我一直为自己的皮肤发愁,特别是最近,一个个大大小小的青春痘如同雨后春笋般的,从我的脸上,背上,脖子上争先恐后地钻出来,不知多少人问我脸上哪来那么多痘痘,如果不好好整治,我的脸可就毁了。于是,我与痘痘展开了一场艰巨的“战争”。
战术一:自控力挑战
首先得管住手,不让它们去乱抓豆豆,可是痒啊,长痘的地方奇痒无比,似乎有一根羽毛在挠,根本忍不住。于是我施展“九阴白骨爪”,气势汹汹地一阵掐、揉、按、压、抓、挠……痘痘破了不少,顽强了不少,结疤了不少,严重了不少,战术一由于我超低的自控力正式宣告失败。
战术二:清洁用品来帮忙。
没办法,我只得请妈妈购买专门的祛痘洗面奶,企图抑制痘痘的生长与发展。为了脸蛋我下足了决心,早上用一次,晚上用一次,每次都认认真真洗好几分钟,不放过每一个“死角”,冲洗时也仔仔细细,确保毫无残留。奇怪的是,痘痘依旧巍然不动,继续快乐地生长着。我火了,又使用上祛痘药膏和洗脸仪。那顽强不屈的痘痘在各种化学品的轰炸下,终于微微收敛,我总算扳回了一局。
战术三:改善饮食习惯。
从小我就是个吃货,甜食和高油高脂的食品是我的最爱。可为了能消灭痘痘,我不得不忍痛割爱,清淡饮食。红烧肉没了,糖醋排骨也不敢吃,天天吃的都是些蒸煮食品,无盐无糖无油,几乎零脂肪,可别提多难受了。那些痘痘们“高坐”在我额头上,十分悠闲,仿佛在嘲笑我的无奈。我一边吃着味同嚼蜡的水煮青菜,一边在心中叫骂:“痘痘,我要你们好看!”
现在,额头上的痘痘已被我消灭了一半之多,可仍然有许多“顽固份子”靠着小强般顽强的生命力,跟我搞持久战。唉,什么时候才能结束这场旷日持久的“战争”啊!