我的烦恼作文长痘痘
脸是女孩的命。女孩儿没有一个不爱美的。不光是我们女孩子,男孩们也是这样,经常偷偷地照照小镜子,生怕破坏了自己的形象。当然,我也是如此。
可是,不幸的是,最近我的俊俏的脸上长了几颗小痘痘!唉,越照镜子,越感到脸变得丑陋了!
今天早上起来,在镜子面前看见我的脸上又多了几颗UFO,我不由得大叫起来:“妈呀,这可怎么办?叫我怎么出去见人啊!”幸好,它们长在我的额头上,我还可以用刘海儿遮住它们——嗨,我实在太聪明了!
来到学校,我总下意识地不时摸摸刘海儿,或是不自觉地用手遮住额头,深怕同学发现了笑话我:“我们都没长,你长了,真丑!”
回到座位上,不料,我这奇怪的举动还是引起了许多同学的注意。我见同学们唧唧咕咕的,好像都在笑我额上的小痘痘。有的说,这儿有个疤,有的说,那儿有个疱,唉,我恨不得钻到地里面去。
好不容易挨到放学,一回家,我就用针把痘痘给挑了。本以为再不用害怕了,哪知第二天,额上的痘痘竟然比昨天更多了!天啦,弄巧成拙!我长了记性,就再也不敢动它一根“寒毛”。我问了妈妈,妈妈说:“女孩子,长这些正常,不必担心。现在你不要动它,要不然,它会越长越多,一发不可收拾。”
我这才明白了,长痘痘不丑。丑的是你那过分掩饰的虚荣心。越掩饰你暴露得越快,以致最后变得无可救药。不要因为自己有一点点缺点,就遮遮掩掩,最后自己认不到自己了。幸好我及时醒悟过来。朋友,如果你还在为自己的容貌、学习、事业、感情等等事情掩饰自己的缺点的话,那我就劝你就此收手吧!
我要向那些还在为这些而烦恼的人们发出真诚的劝告:“不要再掩饰了!长‘痘痘’不丑!”