我的烦恼作文长痘痘
“哦,痘痘好像少了一些呢!”我在镜子前高兴地叫了起来,引得爸爸妈妈跑过来看。你也许觉得很奇怪,这么小小年纪怎么会长痘痘呢?嘘,让我告诉你一个小秘密吧。
记得去年一次偶然的照镜子中,我突然发现,我细皮嫩肉的脸上长了一小片密密的小疙瘩,用手轻轻一摸还有麻麻的感觉,可不痛不痒的。我吓了一跳,连忙叫来妈妈,她也纳闷,会不会是过敏呢?于是,她带我去医院检查,医生说:“这是青春痘,没事的,少吃油腻,保持干净,涂一些药就行了。”回家后,我禁不住好奇心,用手捏住那个“大红痘”狠狠地用力一挤,“嗞”的一声,一个白色的像沙子一样的小玩意儿挤了出来,疼得我起了一身的鸡皮疙瘩,眼泪止不住地“吧嗒吧嗒”流下来。但为了我那可爱的脸蛋,吃这点苦算什么,于是我又用各种品牌的洗面奶洗脸,用搓澡巾在脸上蹭,结果痘痘没消掉,却蹭掉了一层皮,那些痘痘可顽强了,红红火火、争先恐后,像活火山一样的在脸上冒了出来,我还不死心,要下决心消灭它们,于是我用小别针把它们一个一个刺破,那可是钻心的疼,但是我并不放弃,更认真的刺了起来。没几天,我的脸变成了坑坑洼洼的月球表面。我十分着急,连忙查了电脑,原来我们的皮脂腺分泌出了太多皮脂,过多的皮脂或坏死细胞黏在皮肤上时,就会把毛孔堵住,引起感染。并且专家说,像我们这种正在发育阶段的小孩就特别容易长痘,但只要保持干净,不过度刺激就行了。从此之后我就再没把痘痘放在心上。过了一段时间,我的痘痘果然消失得无影无踪。到了五年级,同学们脸上也都长起了痘痘,他们可发愁了。我把痘痘的奥秘告诉了他们,同学们再也不怕脸上的痘痘,我们甚至还组织了一个“战痘家族”为青春痘而奋斗着。
生活中真是处处有学问。我发现这所谓的“青春美丽疙瘩痘”一点都不可怕,它还代表着青春活力呢!