我的烦恼作文长痘痘
爱美之心,人皆有之。作为初中生的我眉清目秀、端庄美丽,可是满脸痘痘却给我带来了无限烦恼。涂的、抹的、吃的各种药尝试一遍。
“痘痘,你们可不可以离开我的脸?”我看着镜子中的痘痘,眼中满是痘痘赖在我脸上不走。没办法,我必须和痘痘来一次公平、公正的谈判。
“不行,你这里可舒服了,我们要在这里安家繁衍后代。”痘痘一脸得意地对我说。
“不要啊!”我听了痘痘们的话立刻鬼叫起来,“我要你们快点离开!”
“嗯,我们离开也不是不可以,但是要你和我们约法三章。”痘痘说。
“行行行,只要你们离开我,约法多少章都行。”我点头如捣蒜,满脸保证,两眼放光。
“好,你不得反悔。”痘痘一本正经地看着我说,“第一章,你要拒绝吃垃圾食品,如辣条、烤肠、烧烤、油炸食品等,你能做得到吗?”
“能!”我坚定地看着痘痘,心想,“如果能让你们远离我可爱的小脸,我都豁出去了。”
“嗯。”痘痘满意地点点头,接着说,“第二章,要少喝饮料和生水,多喝白开水,多运动,不要太心急上火,每天坚持运动一小时,能做得到吗?”
“能!”我毫不犹豫地回答。担心说慢了,痘痘会反悔。
“第三章,保持清洁,一天三洗脸,三天一洗澡,毛巾天天晒,物品摆整齐,房屋常通风,地面时时扫。能做得到吗?”
我虽然有点懒,但一想到可以不再长痘痘了,辛苦一点也值得。“能!”我提高嗓音大声回答,生怕声音小了痘痘听不见。
“好吧,只要你能遵守约定,我们会分批撤退的。”痘痘略带不舍地说。
我看着痘痘这不舍的表情,心头涌出胜利的喜悦。皇天不负苦心人。我艰苦奋斗两月之后,痘痘一点点撤走。最后一颗痘痘临走时还不忘警告我说:“如果哪一天你不遵守约定,我们随时会回来的。”
“哈哈,为了我美丽的面庞,我不会再给你们任何机会。”