我的烦恼作文长痘痘
几个月前,我的一位表姐脸上光荣地长出了“青春痘”。一向爱美的表姐以其大毅力下定决心———开展除痘行动!
存在是不以意志的改变而改变的,逃避只是自欺欺人,唯有“战痘”到底才有希望成功。表姐不顾自己的面子,拉着我的手便风风火火地冲出家门直奔商店。回来时,我的手上已全是洗面奶、洁面乳、肤螨灵等除痘霜。而表姐,却两手空空,嘴里还叼着根棒棒糖。我默叹一声,只得慢慢把所有的所谓的“除痘”圣器放到桌子上。
初次使用,表姐认为效果不错。
可是,渐渐地,使用洗面奶与肤螨灵等已经不管用了,她的那副“尊容”依旧没有任何变化,痘痘依旧顽强地挺立在其美丽的脸上,一幅“宁死不屈”的架势。鲜红的痘痘昂首挺立,威风凛凛。表姐只得拿着镜子干瞪眼。
期间,每次经过表姐房间时都可以听到她的咆哮:“欧,卖糕!What shall I do?Who can tell me?”
后来,表姐决定“战痘”到底。她严格控制了自己的饮食,只要沾了辣、腥、腻的食物一概坚决不碰!
有志者,事竟成。经过顽强的“战痘”,很快,表姐脸上猖狂无比的痘痘终于消失了一大半。她自己也因此消瘦了许多。连皱纹都悄悄地爬上了眼角,真是:“为痘消得人憔悴!”
这时,我那搞怪的堂姐出现了,以一种老气横秋的过来人的语气对着表姐,道:“哎呀妹子,别费力气了,青春痘,青春痘,就是青春的象征啊!”“是啊,我还真是有些傻了呢!”表姐恍然大悟,但随即面色不善,看着堂姐:“你知道这茬,为啥不早告诉我!”堂姐立刻蔫了,表情尴尬赶忙退走:“那啥……我有事儿,先走了,你们慢慢聊!”说完,一溜烟跑了!
“你给我站住!”表姐紧追不舍。
一段时间后,表姐脸上的青春痘总算销声匿迹了。一场除痘大战就此落幕。