我的烦恼作文长痘痘
这天我起床美美的照了一下镜子,结果就看见镜子里面的我额头上长了三个小包,有一个又大又红,摸起来还有点疼。
这应该就是可恶的青春痘,破坏了我的皮肤,狠狠地扎根在我的脸上,真的一点也不好看,我心里有些烦躁,伸出双手就像将那可恶的青春痘给消灭掉,我用两个食指的指甲挤在痘痘的旁边,下狠手,使劲一挤,一种白色的液体从青春痘的地方冒了出来,好疼啊!痘痘的周围瞬间变得红肿起来,看起来更不好看了,就像是被蚊子给咬了一样,我有些气急败坏。
在手上挤了一些洗面奶,打湿,在脸上使劲的搓,想要将脸上的痘痘都给洗掉,但它们还是毅力在哪里。
我再脸上涂了一些消炎药,看起来脸上油光光的,我美美的想到第二天这个可恶的青春痘就会消散的无影无踪。
结果睡了一个晚上就发现,额头上的痘痘并没有变少,反而变得更多了,我感到有些焦急。
上网找原因,是内分泌失调,油脂分泌过多,导致毛孔堵塞,形成青春痘,还有些是因为枕头,杯子,床单不干净,含有螨虫,感染了。
网上还说,需要吃清淡的食物不能够吃辣的食物,早点睡觉,把脸洗干净。
这个痘痘真的是太顽固了,我跟着网上的这些方法做了,脸上的痘痘还是在。
痘痘你真的是太顽固了!