我的烦恼作文长痘痘
每个人都要经历一次青春期,这时候,痘痘就要不请自来。爱美之心人皆有之,脸上长几颗痘痘,怪别扭的。
一天,我像往常一样起床。刷牙的时候,我抬头看了一下镜子,呀,额头上竟然冒出了几颗痘痘,红红的,对着我张牙舞爪。我不由皱起了眉头,刷完牙后,我捂着额头去吃早饭了。
吃饭的时候,妈妈见我一直捂着额头,觉得有些不对劲,问道:“怎么了,吃个饭干嘛捂着额头?”
我迟疑了一下,然后把手放下来,说:“我额头上长了几颗痘痘。”
“不要太担心。”妈妈安慰我,“过几天痘痘就会消失的。”
可是,事情没有如妈妈说得那样有所好转。几天后,我发现痘痘并没有消失,反而有愈演愈烈的趋势,额头的其它地方也冒出了一些小痘痘,而且碰了还有些疼。
这下,我每天放学回来,第一件事就是去照照镜子,看看痘痘消了没有。可是,这些顽固的痘痘似乎是跟我作对似的,完全没有消停的意思。
于是,我又去问妈妈:“妈,你不是说痘痘会消吗?怎么现在越长越多了呀?”
“看来你是到了青春期了,每个人都要经历这个阶段,你不用太担心。”妈妈答道。
“噢,那……好吧!”我有些无可奈何。
时间一天天过去,我也慢慢地开始接受自己脸上的痘痘。但是,偶尔同学也会拿我的痘痘开玩笑,我觉得有点尴尬。
于是,我有点不死心,尝试着用别的方法消痘,可是,痘痘总会这里消了,那里又长了出来,似乎要跟我死磕到底了。我心想,看来只能等青春期过去,才能逃离痘痘的魔爪了。唉,这段时间,我真是筋疲力尽,只能任痘痘在我脸上耀武扬威了。
渐渐地,我也开始改变自己的心态,我想,我没有必要对痘痘耿耿于怀,也许,长痘痘未必就是一件坏事,它本来就是青春的象征,何尝不是一道美丽的“风景线”?