我的烦恼作文长痘痘
谁说少年不知愁滋味,我最近愁得都不敢出门了!
“啊!”我在卫生间一声尖叫,吓得母亲闻声赶来:“大清早你吵什么吵?”“我,我,你看我的脸。”我急得都哭了,“全是痘痘我怎么见人啊?”母亲默不作声,叹息地摇了摇头。
“怎么办?这下可全完了!”我急得直跺脚。唉,豁出去了,我要跟痘痘战斗到底!随即我拿来了百多邦、餐巾纸,开战!我用餐巾纸往鼻尖那最大的痘痘进攻。“哎呦!疼死了!”这痘痘像披着盔甲似的,难以战胜。算了,要发扬“欺软怕硬”的精神,矛头对着脸颊上的那两颗最小的。“小兵”就是比“大王”差得远了,很快就…..被攻陷了,正当我满心欢喜时,照照镜子发现,那几颗痘痘又红又肿,我气得摔了所有的东西,发誓再也不挤痘痘了!
这几天我没敢出门,朋友纷纷打电话,我向她们诉说了苦衷,她们也给了我许多良方。于是新一轮大战又开始了。
既然硬的不行,咱就来软的。我从菜场买了一些黄瓜,回家切成片敷在脸上,活像个绿魔怪。再丑也要贴,就这样一连贴了十几天,黄瓜用了一筐,脸上仍没有好转。无奈,我只有宣布行动失败。
外敷不行,就要内服。听人说喝猪蹄汤能除痘,我就跟妈妈闹着要猪蹄汤喝。说实在的我真喝不下去,可俗话说的好“舍不得孩子套不着狼”,我眼睛一闭,一口气喝了下去。以后天天如此,可痘痘仍旧没消,身子倒胖了。
唉,我的办法穷尽了,可我那光滑的肌肤你何时回来!