我的烦恼作文600字
快升初中了,我的烦恼也开始增加了。像“长小豆豆,脚大”这些都不是最烦恼的事,我最烦恼的事有三件。
第一件:复习
难得这次老师没讲新课,作业就没那多,本想写完作业放松、放松。可是刚坐在沙发上,妈妈就发话了:“作业写了吗?”“当然写了”“写完了就写练习册”“我刚写好作业,让我休息一下,看一下电视嘛。”说完,我起身去开电视。可这时妈妈怒吼道,“下个星期二就考试了,复习的时间就只剩几天了,你还不好好去珍惜?”说完,妈妈就将我赶回了房间。可怜的我呀!晚上复习到深夜十一点才睡,早上差点迟到。你说我可怜吗?
第二件:近视加深
关于近视,人们或高或低都会有一些,就拿我来说吧!平时由于写作业坐姿不端正,总喜欢低着头写,成为了我近视的关键原因。当然,近距离看电视,玩手机也是导致我近视的“大功臣”。因此我的烦恼就接踵而来了,虽说我的长相也算不上大美女,但也马马虎虎,还算过得去。可自从近视光临后,我原本那双乌黑发亮的大眼睛顿时变成了“眯缝眼”,把我的颜值大大的打了折扣。这还不算,由于我的身高较高。每次排座位,老师都把我放在最后,可我又看不清,导致成绩都下滑了。可把我放在前面,又挡住其他同学视线了。因此不禁我为近视烦恼,连老师也经常为我的近视而烦恼呢。真的是烦上加烦啊!
第三件:秘密没法藏
我一直有个习惯,喜欢把烦恼和快乐写在日记本里。可是我每写一篇,爸妈就看一篇。我每次把日记本藏在哪个角落都会被爸妈发现,害得我心里的话没法释放,和别人说吧!又怕她说出去,写在日记里,又怕爸妈看。记得有一次,我将日记本锁在柜子里,爸妈竟拿出了另一把收藏已久的钥匙将柜子打开了,害得我的秘密随之而曝光了。接着我和他们理论,他们就会讲一堆大道理,让你无从辩解。哎,我多么需要一点点私人空间,不知道爸妈何时才能放我自由?
老天爷呀!你如果能帮我消灭一个烦恼,我都谢天谢地了。