我的烦恼作文600字
从我上小学一年级起,爸爸就做了一条二尺长的小皮鞭,说是在我犯错误时揍我用。从此,我和小皮鞭进行了“六年抗战”。
我上一至三年级时,是小皮鞭最“火”的时候。如果我上学淘气,考试成绩不好,或是作业写得马虎,回家后爸爸就会拿起小皮鞭,然后问我:“说,抽几下?”我便开始老一套——软磨硬泡。但多数时候,最后的一顿抽是免不了的。
“制服”爸爸?我没那么大本事,只有和小皮鞭较量一番了。一个星期天的中午,爸爸妈妈都在睡午觉。机会来了,我偷偷摸摸地把小皮鞭扔进了垃圾箱。拜拜了,让我吃尽苦头的小皮鞭!万万没想到,爸爸在清理垃圾时,发现了小皮鞭,又把它“营救”回来了。看来,扔不是办法。我绞尽脑汁,想出了第二条妙计——藏。起初,我把小皮鞭藏在床底下、柜子后面,可不知怎么的,每次爸爸总能轻而易举地找到它。
就在我彻底没咒念的时候,我又多了一个“战友”——邻居家的小弟弟。说来也巧,一次他淘气,他妈妈到我家拿起我的小皮鞭,回家后,对小弟弟来了一通“打你没商量”。从此他也恨上了这条小皮鞭。还是小弟弟聪明,他把小皮鞭塞进我家洗衣机的下水管里,既不影响洗衣机的使用,又一点儿也看不出来。
小皮鞭的“出头之日”是妈妈要挪洗衣机那天,她发现下水管直直的、硬硬的,又很重,拿起来一看,小皮鞭冒了出来。
后来,我和小皮鞭的“战争”从未间断,但多数时候总是我输。升入六年级之后,不知不觉,半年多过去了,爸爸再也没有用小皮鞭教训我。因为我现在学习、纪律都有进步,同学们说我责任心强,还选我当学习委员。我改掉了一些坏毛病,大概也有小皮鞭的功劳。
前些日子,我们要搬进新房子。收拾东西时,爸爸说我有自觉性了,用不着这条小皮鞭了,扔了吧,不往新家里带了。原来我多次想拔掉的“眼中钉”,不知为什么,这时反而舍不得扔了,它,记录了我成长的烦恼和家长的心血,最终,我还是把它带到了新家。