我心中的图书馆作文
一天晚上,我正在绞尽脑汁得地背课文时,突然有人敲我的房门,我打开了房门,看见了一个裹得严严实实,戴着帽子、口罩和墨镜的黑衣人。我心惊胆战地问:你是谁呀?他神秘兮兮地说:我是来自3010年的图书管理员,我叫麦克,我刚刚正在时光隧道旅行,刚好来到你家。你是不是在心烦意乱地背课文?在我所在的地方,有一个背课文的好办法,你愿意跟我一起去图书馆看看吗?我一听既能穿越时空,又能背好课文,顿时来了兴致,我高兴地说:好呀。
麦克带着我,居然通过我们家一个不常用的老抽屉来到了3010年的图书馆。这个图书馆气势恢宏,装潢豪华气派,最引人瞩目的是一排排的大机器,而不是一排排的书柜。麦克说:在这个时代,纸质的书本已经消失了,我们都是通过这一台台机器将书的知识储存到大脑里,所以现在背诵课文一点都不用愁了。
叮铃铃!一阵铃声响起,我睁开了眼睛。原来刚才一切都是在做梦啊,我枕头旁还放着一本昨晚没背完的语文课本呢。我一边回味着刚才的梦,一边想,说不定很快就能实现这个梦呢!