我心中的图书馆作文
昨天下午的课间,我和几个同学去图书馆借书。
来到图书馆,我们发现卷闸门没有开,个个急得像热锅上的蚂蚁。调皮的高亦祎说:“把它掀开不就行了嘛?”说罢,随着一声“轰隆轰隆”的巨响,就把卷闸门掀开了。突破了卷闸门,下一层关卡就是最难的折叠门,高亦祎再次“挺身而出”,又听见“轰隆”一声,折叠门也开了。大家一拥而入,可是,走近一看,发现还有一道铁门没有开,我们大失所望。高亦祎一气之下,转身就走,顺手把门一关,门锁住了,我的手被夹了,李子诺和杨书然也被困在里边了。他俩使出全身力气拉门,我的手才被解救了出来。想到两位同学还被关在里面,我顾不得手疼,心急如焚地跑去找门卫师傅,却没有找到。我担心他们等急了,又立刻跑回去告诉他俩:“暂时还没找到钥匙,别着急……”李子诺见我跑得上气不接下气的样子,急忙安慰我说:“没关系,别急,咱们再好好想想!”这时,我猛地想起教导处管理功能教室应该有钥匙,我急忙跑到教导处去找老师拿钥匙。老师见我跑得满头大汗,忙说:“别急,怎么回事?慢慢说。”听我说完两位同学被困在图书馆以后,老师给了我一大串钥匙,我火速跑回那栋楼,一把一把地试,终于,试到那把相匹配的钥匙了!
门打开了,两位同学被我“营救”出来了,我们紧紧地拥抱在一起,激动地欢呼着,相互感谢着彼此的帮助!
虽然这次“营救”事件惊心动魄,但是我们都非常开心,因为在困难面前,我们互相帮助,通过自己的努力一一解决了难题,我们都是最棒的!