我心中的图书馆作文
我想象中的这座图书馆在一座大都市的中心。它是一棵巨大的树,被一个隔音玻璃罩着,透着清新的绿意。
你需要来到市中心,将你的十指放到指纹识别器上做登记,然后你就可以穿过玻璃进入图书馆。
进入到玻璃墙内你会清晰地看到这棵大树,那就是图书馆。上面绕着的一圈又一圈的青藤就是走廊,在这里你会感觉到森林的味道,这里有蝴蝶在飞,有风儿在吹。
这里的书也有分类:第一层漫画,第二层小说,第三层历史和散文,第四层菜谱,第五层作文,第六层教育和政治,第七层医疗。当然,在地下一层也有中式餐厅,在第八层树顶会有西餐厅和咖啡厅。
这里也可以借书,只要你把书首页中的蝴蝶书签放到书签箱里就行了,还书也很简单,只要把书签箱中的一个书签插进书中放回去就行了。
当你坐在了这里的椅子上,椅子就会开始放音乐让你有欢乐的心情阅读。你也可以在上面边喝着香浓的咖啡边看着窗外美丽的城市,想着书里的情景,别有一番暖意。
有时候心情太闷了,就可以去树枝上晒一晒太阳,荡一荡秋千,与朋友谈一谈话,玩一玩游戏都可以。
假如真的有这样的图书馆的话该多好啊,我一定天天去!