我心中的图书馆作文
说起我心中的少儿图书馆,当然是小学生、小朋友最喜欢去的地方。我心中的少儿图书馆是独一无二的,那里环境幽雅,功能齐全。现在,就来听听我的介绍吧!
一到图书馆,首先映入眼帘的是一座玻璃房子。玻璃房子?肯定有人犯嘀咕了:那多不结实呀!别急,你可别小瞧它,这种玻璃房子,是用一种特殊的玻璃制造的,这种玻璃不但环保,而且十级台风刮不走,九级地震也摧毁不了,再猛烈的撞击都能承受。它最适合地震台风多发地的泉州地区了。
在现在地球人口增多,土地资源越来越短缺的时代,我心中的少儿图书馆还是节省土地的“伸缩图书馆”。它会随着来图书馆阅读人数的增减而调整大小。如果周末或节假日爸爸妈妈放假了,来图书馆的小朋友多了,它就会变大;平时人少了,它就会自动变小。让空间得到有效的利用。
走进图书馆,四面是神奇的墙纸,它可以随着季节的变化而变化图案和颜色,这种墙纸不但美观,而且它对温度很敏感,能自我调节,保证你冬暖夏凉,冬天不用使用暖气,夏天不用使用空调,减少了废气排放,既省电又环保,真正做到低碳生活。
图书馆里的地板是绿色的,在上面刻着各种各样的卡通图案。图书馆里没有书柜,但有许多小树,把书挂在小树上,这样就可以让小朋友轻易地拿到书了,一边看书,一边坐在草地上,背靠树,那是一件多么快乐的事呀!会让小朋友觉得很亲切,有一种置身于大自然的奇妙感觉。
图书馆里的墙上有着不同的按钮,这些按钮都有不同的功能。当你书看腻了,就可以按黄色按钮,这时,你会发现树上站着许多只小黄鹂,它们正吱吱喳喳地唱着美妙的歌曲。这时候,你就可以躺在柔软的草地上倾听小黄鹂们悦耳的歌声,可真舒服、轻松自在。
如果你觉得饿了,那也用不着担心。只要按绿色按钮,你转眼间就来到室外的草地上,草地上出现一个烧烤摊,你可以在这里烧烤了,保证吃到过瘾。
如果你感到寂寞呢?这时候按蓝色按钮,就会有小伙伴同你一起玩耍、嬉戏,一起烧烤。和你一起看书、学习一些新知识。多有趣呀!
这就是我心中的少儿图书馆。
我想,虽然我们现在还没有这样的少儿图书馆,但我相信,只要我们努力学习,在不久的将来,一定会有这样的少儿图书馆!
让我们共同努力吧!