我心中的图书馆作文
在我心中,图书馆不是庄严的,而是五彩缤纷、五颜六色地。
我设计的图书馆是一本书的形状,外壳是用宇宙间最坚固的纳米英子做成的,镶嵌着一层只能从里面向外面才能看见的玻璃,而从外面看里面确什么也看不见,具有防震、防碎、隔音的功能,图书馆天台有一个光能罩发射器,不管是挖地洞去,还是飞去,都会被弹回来,真是一夫当关、万夫莫开呀!
图书馆的内部是采用当今的最高科技,有一个雷达测书仪,你如果想看一本书,却找不到的时候,只要对着发音机小声地说出书的名字,再站在屏幕台上,书就会自动出现在柜台上,两个机器手臂就把书拿出来放在紫外线里,把细菌杀死后,才把书拿出来放在读者的手中。
如果看书的时间长了,眼睛受不了,就可以到专门的休息室去,休息室的六面全部是绿色,充满着大自然的气息,一只轻快地“电子布谷鸟”在休息室的半空中来回盘旋,嘴里发出优美的音符,葱郁的大森林,一条清澈地小溪顿时从密集的树林中“哗”地流出来,散发出阵阵幽香,读者欣赏着和谐的大自然、吮吸着清新的空气,真使人心旷神怡,霎时间,倦意立刻消失的无影无踪,带来的是饱满十足的精力,为读更多的书提供了有力地保障。
还有一个地方,那就是表演室,大家会想:图书馆里为什么会有表演室呢?其实,这个表演室可不一般,只要你按下开始键,你就会随机进入一个故事里,并且还要演这个故事的主人公,如果演好了,系统就会奖励你一颗糖果;否则,一个圆球就会从不知名的地方慕名而来,砸在你的小脑袋上,以示惩罚,提醒你在表演的过程中要全心的投入。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类的好朋友,所以,我们要和书交上知心朋友,使自己的思想、品行等有一个更大的进步。