我心中的图书馆作文
在这个红灯绿酒,物欲竞流,弱肉强食的花花世界里,每个人都要为了生存而活着,甚至有时候会为了适应环境而改变自己,虽然这样会赢得生存的机会,但是内心却是空虚的,会更希望有自己的独白和自由。
其实,每一个人的心中都会有一片净土,能在这净土中享受一种安娴、和谐、自在的生活,使自己能够在这纷争中找到一个憩息的地方。由于每一个人的内心需求不同,因此他们所选择净土的地方也会不同。而我呢?我觉得图书馆应该是一个不错的地方。
随着我的思绪,我来到了一个古香古色,充满着书香气息的图书馆前,嗅着书的味道踏进了图书馆,而映入眼帘的是一排排整齐有序的书架,在书架上摆着各式各样的书籍。图书馆就像一个海纳百川的大海洋,汇集了各地的特色与精华,就如食谱上那诱人的鸡汤,而它却是我们心灵上的鸡汤,小啄一口,就会感受到它的精华所在,十分的诱人,让人在不知不觉中爱上它。穿梭在各排书架中,就像留涟在一片片的花田当中,指尖轻轻地划过一本本的书,眼睛也跟着轻轻飘过,停在一本自己喜欢的书籍中,轻轻拿起书,走向那边的阅览地带,在这阅览地带放着像风一样动听的轻音乐,顿然给人一种溪水流过心田的清甜,许多人他们有的已经沉醉于这飘渺的气氛当中,有的或是已游离在书的海洋当中,有的已在汲取着它的精华,享受在其中。我拿着书本轻轻地走到一个靠窗的位子上,生怕一不小心就会把他们惊醒,翻开书本,眼睛就会不自觉地飘向那有如一波波海浪扑来的文字,随着音乐的推波助澜,渐渐地容进了书本当中,越来越精彩。午后温和的阳光轻轻地洒在那莘莘学子身上,而他却是浑然未觉,放眼看去,是一片从容自在的,和谐安乐的状况,使自己也会在浑然不知的情况下爱上了这里。
“叮”的一声,我的思绪就飘回来了,回到了现实,或许在我这思绪的过程中,我心中的净土,心中的图书馆就是如此,如此的让人向往。
我的向往,我的生活!