我心中的图书馆作文
我常常觉得图书馆就是我的“粮仓”,为我提供源源不断的精神食粮。当我沉浸在书海中,哪怕学习压力再大,只要细细品味书中的好词好句,我都会渐渐放松下来,让感人的故事情节不断净化我的心灵,让优秀人物激励我前进。因此,我也经常会遐想它的另一番模样。
我心中的图书馆是古建筑风格,四周古树参天,小桥流水,一座青砖和琉璃瓦有机结合的建筑坐落其中,恰似一座金色的岛屿,美丽而神秘。楼顶由整块玻璃平面镜和三棱镜组成,阳光透过三棱镜后,分解成一道道彩色光柱,光彩绚丽。楼顶的玻璃镜和三棱镜还能汇聚阳光中的热能,通过能量转化机转化为电能,补给图书馆用电,不仅节能环保,还使这座图书馆充满了现代气息。
我心中的图书馆具有现代最顶尖的科技,功能强大。馆内装修简洁时尚,看不见一排排书架,取而代之的是布局合理的状似八卦图的座位,不仅节省空间、消除相互间的影响,还能引起你强烈的读书愿望。智能桌椅小巧而舒适,你只要一按开关,桌面上的触摸电子显示屏就会显现图书分类,让你很快地搜索到你想要看的图书。图书馆共八层,每层能同时容纳千人阅读。你会问图书放在哪里?它们就在地下收纳室中,人们选择的图书,只要几秒钟就能通过智能运输带运送到面前。智能书桌不仅实现了图书的借阅和归还,桌下的抽屉还可以通过中央输送管道供应各类饮料,供读者免费饮用。椅子兼具消音和按摩的功能,使你在千人的环境中也会觉得非常安静,轻柔舒适的按摩让你读一整天书都不会觉得累。
能在这样的图书馆里学习,该是多么幸福啊!