我心中的图书馆作文
图书馆在城镇很常见,但在农村几乎没有像样的图书馆。我一直有一个愿望,就是在每个村子里建立一个设备齐全的图书馆,这样我们就可以随时去图书馆看书,而不用花钱买书或知识。
我心中的图书馆是这样的:例如,如果你想在图书馆看书,你必须和图书管理员建立一个芯片。你是唯一能使用这个芯片的人。如果其他人做了,这个芯片就不能用了。虽然这只是一个小芯片,但它包含你的照片、指纹和其他信息。如果你去管理员那里办理一张卡,你可以随时改变场景,比如沙漠、海边、沙滩等。但这并不是真正的改变,而是你视野的改变,而不是你真正去了哪里。
这个图书馆里有许多书,比如我国的四大名著。安徒生童话和格林童话等外国名著。这本书不是普通的纸做的书,但是看起来很像一本书,但是它比我们现在使用的书更精彩。只要你轻轻滑动手指,你就能翻过这一页。你获得的任何新知识都会出现在页面上。不管你怎么看,即使你看了三天三夜,你的眼睛也不会受伤,因为这是一本超高级的预防近视的书,它不仅能预防近视,还能更好地获取知识。如果你累了,你也可以在这本书里看电影。最好的事情是你可以去任何地方旅行,只要你把芯片插入书里,告诉书你想去哪里,它就会带你去那里。这不仅改变了你的视野,而且真的来回移动。
这个图书馆由计算机控制。如果你在图书馆拿了一本书,却忘了还书,那本书将会消失或在一天后自动回到图书馆。这个图书馆里有很多书。中外作品拥有一切,永远不会完成。当新作品问世时,它们将自动更新。如果是外国作家的作品,你也可以选择多种语言,如英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语等。无论如何,世界各地都有语言,你可以自由选择。
这是我心中的图书馆。我真的很想拥有一个如此优秀的图书馆。