今天,学古筝的时候妈妈说:“学完古筝到二楼去等我,顺便写一下作业。”话音刚落,妈妈从包里拿出十块钱给我买东西吃。
学完古筝,我火速冲下楼找一个位子坐下来。我慢吞吞地把义甲拿下,再把它们整整齐齐地粘贴在卡上。粘贴完义甲,我觉得真没意思,我去图书柜里找了一本《辣丫头小铃铛系列书》中的一本《辣丫头小铃铛——棉花魔术师》看起来。
棉花怎么会是魔术师?太奇怪了,让我们一起来读读这个故事吧!
真的是太奇怪了,棉花会变色,我就给你们讲讲吧!在棉花开花的时候是白色,再变成黄色,晚霞照过来它们会奕成粉红色或红色,有时候会变成紫色。真是变幻无穷呀!我又看了一个故事,这个故事是小铃铛用智慧捉住螃蟹,还知道螃蟹为什么横着走的奥妙。看到用手电筒把螃蟹引出来,我想一个成语叫“引蛇出洞”,如果说螃蟹的话就得说:“引蟹出洞”,哈哈真有意思。
不过,看完这本书,我又觉得没意思了。忽然,我感觉肚子饿了,就拿着妈妈给我买东西的钱乘电梯到四楼去买东西吃。
到了四楼,我来到小卖部门外一看,怎么没人呢?我看了个半天,想了个半天,终于想出来了,原来是下班了。我失望地乘坐电梯下了楼。我刚坐下来要去写作业,妈妈推了我一下把我吓了个半死。后来,我把作业本放进包里又把衣服穿上,然后,拿起包跟妈妈走。
一路上我在想,“虽然,作业没写成,但是我长大了,学会独立了。”
最后,我总结了一下。我想到了一句短语:“从书中汲取精华”,我今天就从书中汲取精华了。
今天真是趣的一天呀!