我心中的图书馆作文
今天下午三点半,我和妈妈去市图书馆。图书馆在昆吾一期东门旁。我先下了楼,看了看雨还在下着呢,我就站在楼下喊妈妈,我对妈妈说:“还下着雨呢!”妈妈说:“我拿两把伞吧!”我说:“行,快点下楼!”我在楼下等了一会儿,妈妈终于下来了。
我和妈妈就向图书馆的方向进发。在路上,我和妈妈还在“老磨坊”里买了两个烤肠。妈妈一会儿就吃完了,我还在旁边津津有味的吃着,妈妈馋的直流口水。不一会儿,我的也吃完了。我们又走了十分钟左右,终于到了昆吾花园一期的南门。
进去以后,我看到了很多积水。花、草上面有很多雨滴,像颗颗珍珠闪闪发光。又走了大概两、三分钟,出了东门就到了图书馆。在门口,我们碰到了我的一个朋友。她在里面办了一个借书卡,妈妈问她:“借书卡怎么办的?一次能借几本?”她说:“在二楼少儿图书馆办卡,一次只能借两本,需要交100元的押金。”我和妈妈立刻上了二楼,妈妈看了看墙上的开放时间表,我和妈妈就进去了。旁边有一位阿姨,妈妈问阿姨:“星期几办卡?”阿姨说:“星期三到星期五办卡,你们先去看看书吧!”我先在综合书架里面看了看、找了找,没有我喜欢看的。我就去了文学类里面,也没有找到我喜欢看的。我又去了新书架里面,这才有了我喜欢看的。我找了一本《老人与海》看了看,不太好看。我就又左找右找,找到了五、六本《神奇的校车》。看了一本关于龙卷风的内容,我知道了龙卷风是怎么形成的。我又看来一本漫画书,里面是有关网络游戏的。妈妈看了一本《福尔摩斯侦探》。我和妈妈看了一个多小时,就高高兴兴的回家了。
书给我带来了很多乐趣,我以后要多看书!