我心中的图书馆作文
这次我来到了新华文轩图书馆。新华文轩是全国新华书店系统第一家出版物选题策划经营机构。
早晨,我们坐公交车,早早地来到了新华文轩的门口,时间一到,我们便如洪水般冲了进去,如狼看见猎物般,向食物扑了过去。管内一片安静,每个人都在认真读书,或者低头认真挑书买书,如按下了静音键般,鸦雀无声。
一楼没有合适的书,我们便上了楼,一上楼,我便仿佛打了鸡血一般,什么烦恼抛之脑后,心中只有看到书的激情澎湃。我不等来人的脚步,便立马冲了上去,看一看,翻一翻。我抬头一看,看到了许多学习类的书,有什么“学霸笔记”“初中语文总结”等等,让人实在看不过来,这又让我对书起了巨大兴趣,心中久久不能散去的郁闷终于烟消云散,心情还放松了不少。
于是乎我便坐下来浏览选书,一打开书,便坠入了书的星辰大海,无法自拔,从中又读到了学习方法,又感到放松,那些烦恼不自在通通都被甩掉,一心扑在了书中。读着读着,时间一点点变少,时钟一直转来转去,都不知转了多少圈,而我始终在书中领悟,一会觉得这本书不错,那本还行,沉浸在自己看书选书之中。
不久,外面下起了小雨,迫使我继续醉心的阅读。雨下着,我读着;天哭着,我读着。很久以后,雨停了,妈妈叫我拿着书结账回家,我却意犹未尽,心情如刚才雨一般烦闷,也有些不舍。
图书馆是一个休闲的好地方,不仅放松紧绷的心情,还心灵得到升华。而且在回来时我还买了两本关于励志放松的书呢。
这又是一次快乐的放松啊!