初中作文我的天空
妈妈从小就告诉我,难过时抬头看看天空,看看星星或白云,心情就会好。就因为这个 我养成了抬头看天空的习惯,渐渐的,我发现天空有不同的自己。
蔚蓝色的天空给我一种快乐感觉和想要奔跑的的激情。我中考那些日子里,每次上课上到要走神时,上到想要睡觉时,抬头看看天空,猛吸一口空气,一股正能量就被激发,真的很奇妙。当我心倦了的时候,我还是会抬头仰望天空,看看可爱多变的云,我会发现心中所有不好的全部烟消云散,我会感觉原来生活可以抛弃烦恼,想云儿一样自由自在。
深沉的夜空给我思考,想念。它是心灵的良药。其实每次抬头看夜空,有一丝淡淡忧伤,或许是夜空在悄悄的提醒我要快乐的生活。我牢牢的记得,那是个异常安静又让人撕心裂肺的夜晚,最爱我的太太安静的走了。我在她身边,紧紧握住她的手,多希望她能给我一些回忆应。可是认我怎么样的歇斯底里,怎样的哭泣,她都无动于衷。我习惯的看看夜空,希望可以找到些让我呼吸的气体。可是那夜的天空,一点也不美,星星也没有了以前的光芒,那么多的星星,我感觉就是我落下的泪珠。妈妈走过来拍拍我肩膀,说孩子你要学会放下,有些东西我们无法改变,我们只有改变自己。就像也夜空一样,想的开了自然释然。我有看看夜空,心里反复的想妈妈的话,或许她是对的。我想这么多的星星,一定有一颗是太太的,她一定在看着我们,她一定不希望我这样难过。我凝视着夜空,想了很多很多。。。。。。
生活会有很多让我们难忘的,我头上的那一片天空,我永远不会忘。它就像我的影子,它给我的一切,真的不会忘。当你烦恼时,不妨和我一样抬头看看天空,或许你的答案就在那儿!