我的烦恼作文
小时候,每当看见那些长发飘飘的大姐姐从我身边高傲地走过,我总会情不自禁地多看几眼,心想一定要留出那样的长发。可现在,它们已成为我的“一千烦恼丝”。
烦恼一:
洗头发困难多:“呼哧,呼哧……”我端来一盆热水,准备洗我的青丝长发。我一解开“禁锢圈”,头发就马上“奔跑吧!兄弟!”我“唉”了一声,将头发浸入水中。可头发才一入水,就将怨气全洒我拖鞋上了。我心中压了一团火,开始抹洗发露。我都快把整瓶洗发露用得“命丧黄泉”了,可头发们发都想泡“牛奶”浴,我只好又去拿,但我一不小心,就把“牛奶”全撒地上了。哎呀!看来等会儿免不了一顿“竹笋炒肉”了!
烦恼二:
梳头发好辛苦:好不容易才将头发吹干爽,我就遇见了百年来头号大敌“梳头”!我握紧梳子,准备与“头发大军”来一场“顺滑厮杀”。刚开始,我用“武器”在鸡毛草似的乱发上横扫四方,疼得我大呼小叫。慢慢地稳定“战地”后,就松轻多了,下梳流江水,横扫似野马啊!舒服!
烦三:
扎头发心好累:我把“头发大军”消灭完毕后,就抄起“禁锢圈”,绝不能让头发们再次奔跑。我一抓住头发,头发们似忽在求绕,嘻嘻!我作为“心不慈,手不软”的典型模特,怎么会答应?可头发们很生气,我把皮圈才捆两圈,它们就开始叫疼,我就想:两圈就两圈吧!可是,我才离手三秒,它就不争气地下来了,我只好重扎了……
我的一千烦恼丝,有时机我去把你们剪了!