我的烦恼作文
常看身边的大人抽烟或者喝酒,听说那是因为他们有烦恼。我也想不明白那些大人为什么一有烦恼就去抽烟或者喝酒!谁还没有个什么烦恼呢?我也来说说我的烦恼好了!
别看我还只是一个小学生,我也还是有烦恼的。我的烦恼,真还别说,跟许许多多的叔叔伯伯一样,我也是秃头。我的名字叫做xx,可因为我从小就是一个十足的小秃子,我的同学也就再也没有叫过我的大名,都叫我“xx”。不认识的人,看见我小小年纪就秃了头,那目光的确让我好长时间都不快活。但或许老天爷收走了我的头发,是为了送给我豁达吧,我在好长时间不快活了之后,忽然就想通了,既不因为我的秃头跟别人着急,也不在意自己是不是永远都会被称作“xx”了。
只是我还是会烦恼我到底什么时候会长出头发来。小时候我问妈妈,我什么时候可以长出头发来,妈妈说长大了头发就长出来了,可是现在我上学上到了六年级,我的头发还是没有长出来。有时候在家里,我看见我的爸爸,我会有一点明白,也许我这个秃头就是遗传吧!可再仔细想想,又好像不是遗传,要遗传的话,那我应该像爸爸一样,还有那么一点稀稀拉拉的头发长在头顶上啊!我却一根头发也没有。印象中,我从来没有进过理发店,更没有在我的头顶上摸到过一点点茸毛……
说起来好像有点怪可怜的,不过这点烦恼算不了什么,不至于让我像那些叔叔伯伯一样抽烟或者喝酒,没头发就没头发吧,顶多没有很帅气,但我也可以很有智慧啊!说不定我这就叫做聪明绝顶,甚至拥有佛一样的智慧呢!