我心中的一个秘密作文
每个人心中都有一个秘密,我也不例外,那就让我悄悄地告诉你这个埋藏在我心里许久的秘密吧!
去年暑假我和我的好朋友在小区里玩耍。忽然,我们发现一双眼睛在远处着我们,只见一个身材瘦小的小女孩,身穿粉色的T恤衫和已经掉色的裤子,令我更令我惊讶的是她竟然没有穿鞋,在这炎炎的夏日里,地面上像烤炉般那么烫,这小女孩看见我们正在看她,就惊恐地跑开了。
第二天,我和我的好朋友又在小区里玩耍,我们又发现那个小女孩还在注视着我们,她还是昨天那套衣服,光着脚丫。她又发现我们在看她,还是一样慌忙地跑开了,好奇心好像在驱使着我跟着去看一看到底怎么回事?于是,我们俩偷偷的跟着那个小女孩一探究竟,原来,她们家就住在小区围墙外的一间低矮的破草房里,屋顶上有好多个洞,有的用砖头压住,有的用塑料袋套住,还有用瓦片盖住。我心想:怎么会有这么贫穷的人家呢?我的目光情不自禁的往屋里打探着,只见那个小女孩用惊恐的目光看着我们,我说:“不要害怕,小妹妹,这是你的家吗?”那个小女孩没有吱声,赶快到躲到一个位慈祥的老奶奶身后,只见这位老奶奶面色蜡黄,脸上布满的皱纹,穿的衣服洗的连颜色都看不清了,老奶奶笑着回答道:“是啊,这就是我们的家,她的父母在外地打工,几年了,音信全无。听了老奶奶的讲述,我的眼眶湿润了。
回到家后,我的心情久久不能平静,我决心尽自己的能力帮助她们。于是,我拿出我的存钱罐数了数我的零花钱,一共63元,我把钱塞进口袋,赶紧打开家门,冲了出去,结果和妈妈撞了个满怀,妈妈说:“你慌慌张张的干嘛?”我到同学家去玩一玩。”我做贼心虚的说。妈妈说:“那你注意安全呀。”我一路飞奔到小女孩的家,把钱给了老奶奶,然后我说:“老奶奶您好,这是我的一点心意,请您收下给小妹妹买双鞋吧!”老奶奶却说:“这钱我不能收,谢谢你的好意。”于是,我撒了一个善良的谎言:“这是我的妈妈,让我给你的。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友,也谢谢你的妈妈!”我开开心心的回家了。
这个秘密已经过了大半年了,我的妈妈依旧不知道,但即使我的妈妈知道了,她也不会只责怪我,因为妈妈也有颗金子般的心。