我的烦恼四年级作文
我有许多烦恼,主要的烦恼有这这些:近视,太瘦和太矮。
首席烦恼“看字有雾”
“左”。“错”。“什么”?视力检测下来,左眼0.4右眼0.5从五年级开始,近视就缠上了我,看一些太小的字就像眼睛上有雾一样,眼镜戴久了,鼻梁就疼,所以近视占据我烦恼的首席地位。
第二位“好胖”
听妈妈说,我生下来很胖,但到了三岁时就慢慢的瘦了下来,直到现在体重长了好多,但身上还是十分瘦。在班上,我就是出气“木偶”尽管我饭吃的多了,肉吃的多,但身上就是不长肉,好像我的肉就像全长在肚子像西瓜的爸爸身上了,他的肚子一年比一年大,而我一直保持原样的体重。
第三位“我高的顶天立地”
从中班开始,我一直是班上前十矮。最可气的是有一次上学,一个四年级的小男孩从我旁边跑过,回过头来一边嘲笑一边说:“三年级的小屁孩儿,长得真“高”呀!哈哈!
“小小少年,很多烦恼,眼望四周阳光照”我虽然是一个少年,但有很多烦恼。如今这些烦恼已经成为我生活中不可缺少的一部分,让我的生活酸甜苦辣咸,五味俱全。