我的烦恼四年级作文
成长的色彩,可谓是数不胜数;欢乐是彩色的,像一条彩虹;痛苦是棕色的,像离巢雄鹰,烦恼是灰色的,像锋刃之剑。
那是一年中最忙的一天,事务最多的日子除夕,我的心情很“晴朗”,所有人都在忙碌的事务中挥洒着汗水,而我却无所事事,于是我走到正在贴对联的爸爸面前,他踩着云梯正在小心翼翼地齐边距,我问道:“爸,我能帮忙吗”?父亲平时最放心让我干活,却迟疑了一会儿,拒绝了,理由是梯子危险,我虽然十分理解,但心中闷闷不乐。
我走到了母亲面前,她正在大扫除,妈妈上下打量了一下,说:大扫除太累了,你干不了。又被拒绝了,我心灰意冷,心中有说不出的痛楚,既不能说父母不让我干活,又得说父母用心良苦,为我着想。
“梯子很危险,别过来”
“你干不了的,很累的”
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,我得成长之舟,行驶虽然不稳,有风平浪静,也有波涛汹涌,才让我学到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。
所以以后我要更加努力打破烦恼,让烦恼烟消月散。