我的烦恼四年级作文
暑假到来了,我定下了我的暑假计划,先把我的心腹大患——作业给解决。过了一个月后我把我的心腹大患给解决了作业。
我来到阳台看了看那跟了我三年的好朋友——自行车。那部沉睡了一个月的自行车,我要让它复苏。不一会儿我就把自行车带到小区骑,妈妈突然走过来,说这都要破了还骑,明儿给你再买一辆新的自行车,好吗。不,就不,我就要它。唉那好吧,我看了看妈妈的眼神是奇怪的眼神,好像要把我那老朋友卖了。我疑惑不解?还是信妈妈一回。可到明早那位老朋友不翼而飞了,肯定是妈妈,我气愤地说。我急急忙忙地冲下楼下,妈妈正在卖我的自行车,啊,不要啊,我心急地说。可当我跑过去的时候,早已看不到人影。妈妈你骗人,我愤怒地说。再去楼上看了看我看到这不崭新的自行车反而觉得陌生,它不是我的老朋友——自行车。它是妈妈新买的。我立马叫妈妈带我去找买车的人把那部给买回来。
过后老朋友就在车库里落脚,我不时的去看看它。我轻抚它的身体,不时发出咯吱咯吱的声音,好像在说我不行了,我不再是那部活泼的自行车了,我不想是不会动的自行车,我想是人,就可以天天跟你在一起,谢谢你。