我的烦恼四年级作文
我家有尊“佛”,虽说是假“佛”吧,但比真“佛”还难伺候,这便成了我的烦恼。
她那乌黑的头发下面有一双葡萄似的大眼睛,她那樱桃似的小嘴仿佛在嘀咕些什么。没错,她就是那尊“佛”——我的妹妹。为什么说她是我的烦恼呢?一起来看看下面吧!
假期的上午,我坐在沙发上正津津有味地看电视,她一声“俺老孙来也”就跳到沙发上,抢走了我的遥控器,切换到《小公主苏菲亚》,她还没看几眼就睡着了,可气的是她睡着了也死死拿着遥控器不撒手,大家来说说她是不是很赖皮。
再就是晚上睡觉的时候,我正美滋滋地躺在床上享受着“睡眠”。她一上床,顿时不安静了,一会儿这跳跳,一会那蹦蹦,好不容易让她睡着了,还把她的腿放在我身上。你们说说,她这不是耍赖是什么。
我们去逛街时,她突然看到了一个卖糖果的,便站在那不走了,任凭你怎么呼唤也不离开,只有给她买了糖果,才高兴起来,你说说她这个倔脾气,什么时候能改掉。
我的妹妹虽然给我带来了许多烦恼,但她也给我的生活增加了许多乐趣。没有她我的生活便索然无味了,我还挺喜欢她这个“小烦恼”。