我的烦恼四年级作文
“小小少年~很少烦恼~”这首歌我可不同意,谁说少年很少烦恼,自打升入了中学我就有了一堆烦恼。最令我烦恼的的就是怎么改掉我不能持之以恒这个毛病。
这是一个很大的烦恼呀,假期前信誓旦旦的做好假期的计划,结果坚持了没两天就把计划搁置了。抄写的作业做了一半写累了,就放在一边了。家务干到一半就不干了。
而这个烦恼给我造成影响最大的一次就是一次数学考试,那一次考试的奖品十分丰厚,是我一直想要的一本精装数学难题书,我和全帮所有同学一样,都想拿到那个奖品。拿到卷子一看,全是计算题,我特别高兴,觉得冠军势在必得。可是当我算起来的时候,发现这些计算题都特别难解出来,通常要算到小数点后8位,看着剩下的20道题我的心态崩了,不想做了,心想:反正这个考试也不是正式的,算了,不要奖品了。这么想着,我就放弃了考试直接交卷了。
后来等我清醒过来,已经来不及了,小胡早就把奖品抱回家了。
这件事让我追悔莫及,真是一个不小的麻烦。