我的烦恼四年级作文
随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多,知道我为什么烦恼吗?请听我一一道来。
我的烦恼就是长得太高,为什么呢?说出来你一定会很惊讶,我今年12岁,身高却已经是169公分。每天见到叔叔阿姨们,他们都会说:“小莹,你今年几岁了?怎么长得那么高?”我这时只好摸摸后脑勺,说:“我今年12岁,身高一米六九。”“天哪!”我被阿姨的尖叫声吓了一跳,“我想你可以去当模特!”我听后,只好苦笑几声。
还有一次,我们全家去游乐园玩。那里规定未成年的儿童半价,限至身高150公分。“天哪”,我顿时惊叫起来,对爸爸说:“爸爸,我是未成年的,可以和售票员说一下吗?”爸爸摇摇头,笑着说:“小莹,就算你是未成年的,售票员也不相信你是150公分!”听到爸爸的话,我只好去买成人票了。因为这身高,我比别人多花了一倍的钱!
“得到手的不需要,渴望拥有的得不到,苦恼,倒不如说声笑笑,没有烦恼。”"除了呼吸其他不重要,除了现在什么都忘掉,心事像羽毛,越飘越逍遥。”“烦恼什么烦恼,除了心跳,没有大不了”……耳边响起了张学友的歌,是呀,烦什么烦呢,庸人自扰……