祖国在我的心中作文
晚饭后,我拿出日记本。认真的写下了日记的题目:祖国在我心中。我问了问爸爸:“祖国在我心中都该写些什么?”
爸爸什么也没说,只见爸爸从书房拿出一本厚厚的字典,打开其中的一页,指着一个词组让我看。我顺着他的手指的位置,仔细端详着:“祖国——对自己国家得亲切称呼。”我好像明白了什么。若有所思地点了点头,爸爸面带微笑,说道:“孩子!中国就是我们祖祖辈辈生长的地方。是一个值得让我们用鲜血和生命捍卫的荣誉之地。”
“你心中有祖国吗?”爸爸严肃的问道。
“那当然!“我认真地答道。
“是吗?那你说来听听!”可爱的老爸用不服气的语言跟我说。
“好的!”真是朗朗上口:体育健儿在国际赛场上争夺冠军金牌,让鲜艳的五星红旗飘扬在全世界,以中国为荣。一旁的妈妈说道:“512汶川大地震,全国人民齐心协力共同抗灾,让世界人尊重!”爸爸说:“上世纪的八年抗战,打垮了侵略者,将他们逐出国土,我们的祖国是不可征服的!”我接着说:“港澳回归,祖国在强大!”爸爸又说:“世界经济复苏,我国经济总量挤身世界前列,我们感到自豪。”
夜深了,我们家仍你一句我一语的深情讨论着祖国的含义。这一晚,这一幕,我永远都不会忘记。总有一天,我也会像爸爸妈妈这样,和我的孩子一起说说祖国在我心中。