祖国在我的心中作文
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
祖国两个字是我在一年级课本上学到的,是我在儿歌“我们的祖国是花园”中听到的,祖国是我在王军霞在奥运赛场上身披国旗庆祝胜利的笑容里看到的......
祖国有多美我说不清楚,但我知道桂林的山水是甲天下的;我国的云南是七彩的;我国的长城是世界最雄伟的......
祖国的历史有多悠久我写不清楚,但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了最先进的造船技术;日本的茶道是从唐朝传过去的;我们的祖先成吉思汗曾率军打到欧洲世界都向我们称臣......
祖国经历了多少磨难我不忍心说出口,但我永远不会忘记被八国联军烧毁的圆明园给我们烙下的耻辱,也不会忘记日本侵略者铁蹄下祖国曾发出痛苦的呻吟......
今天,当原子弹发射成功,祖国大漠的上空腾起蘑菇云的时候,当神州5号载人成功往返太空的时候,当香港和澳门回到祖国怀抱的时候,当青藏铁路犹如一条天路给西藏人民带去富足和安康的时候大地在我们的脚下,世界听到了我们的声音。
展望明天,2008年的奥运会上我们将再次向世界证明祖国是强大的。
祖国在那里?祖国在我心中。