祖国在我的心中作文
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是“祖国在我心中”。相信大家都看见过世界地图吧!可是,你是否留意过,中国下方那一块很小的土地呢?那是我的故乡--新加坡。
新加坡没有辽阔的大地,也没有灿烂的文化;没有伟大的发明,也没有悠久的历史。但是,它经济繁荣--它是东南亚工业、商业和服务业中心,而且每天还在以飞快的速度前进着;它还是亚洲乃至世界的转口港和亚洲继东京,香港之后的第三大金融中心。新加坡如一匹黑马,从过去的阴影走出来,正逐渐迈向世界经济的巅峰。谁能说它不是一个强盛的国家呢?
新加坡没有壮丽的大好河山,也没有华丽的宫廷城堡;没有著名的天下奇观,也没有美丽的自然风光。可是,它优美雅致--因为环境整洁,景色怡人,它被誉为“花园城市”;这里到处可以看到树木花草,闻到大自然的芬芳清香;虽然摩天高楼林立,公路密如蛛网,但是给人的感觉却是幽静安详的。这一切的一切,都要归功于政府的大力宣传与号召,和公民的极力支持与配合。这难道不是爱国的表现吗?每一个爱国的人都会爱护自己的家园,不是吗?
我相信,勤奋刻苦的新加坡人会使新加坡的未来更美好,就如它的国歌唱到的那样:前进吧,新加坡!