我心中的红领巾作文
记得一年级的时候,我们将要入队了,同学们都十分兴奋,十分期待。当清脆响亮的交响起时,当大哥哥、大姐姐们把红领巾牢牢地整齐地系在我的脖子上时,我心里知道,从这一刻开始,我就加入了少先队,成了少先队队员,要时刻遵守着少先队的队规。
时时刻刻戴着红领巾,时时刻刻都有着一种自豪感与一种责任感。当下课铃声响起,我们看见有同学在走廊上追逐打闹,大喊大叫,我们会有意识地去提醒一下那几位同学,让校园宁静;当我们看到两位同学因一些小事儿而打架、吵架时,我们应该主动去劝架,帮他俩和解,让校园变得更和谐;当我们看见地上有果皮纸屑等脏物时,应该主动弯腰去捡起丢到垃圾箱里去,让校园变得更洁净,一尘不染;当遇见老师时应该主动向老师问好、行队礼,让校园变得更加文明,实验小学的每一个学生都能知书达礼!……
记得在我一年级还没有入队时,"丁零零零……"随着一阵清脆的铃声,放学了,我在操场上走着,还没等我反应过来,一个硬邦邦的大篮球腾空朝我脑袋撞来,我被打倒在地,扑在地上"哇哇大哭"。这时,几位戴着鲜艳红领巾的大姐姐们跑过来,扶着我起来,拍了拍我身上的泥土,问:"小妹妹,怎么啦?为什么哭?"
我抹了抹眼泪,抽泣着,回答:"头被……被篮球砸到……了,好……好疼!"
大姐姐摸了摸我的脑袋,又问:"还疼吗?"
"现在好些了!"不疼了。
"好了,快回家吧!"
"嗯!大姐姐再见!"我朝那几位大姐姐挥了挥手,跑回了家。
微风吹过,红领巾在大姐姐们的胸前飘扬,这时的红领巾显得更加鲜红。
红领巾是用烈士们的鲜血染成的,正是昔日这些不惜生命代价来保家卫国的烈士们,我们现在才能安居乐业,生活在和平的生活中。
让我们好好保存、珍藏这红领巾吧!