我心中的红领巾作文
红领巾,这是一个光荣的称号。它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员不可少的一物。它激励着我们奋发向上,勇于助人!
记得一年级,在操场上举行佩戴仪式。我们整齐的排成四队,让五年级的大哥哥、大姐姐为我们系上鲜艳的红领巾!此时此刻,我的心情又高兴又激动。我们就是少先队员了,向老师忠诚地敬了个礼。
一眨眼,我就五年级了,在这五年里我与红领巾碰到许多事情,让我解不开的难题,红领巾却通通把难题“干掉”!就说我在三年级的时候,走在学校的路上,看见旁边那小花坛里有一只白色塑料袋,我怕手太脏,就没好意思去捡,刚向前走了一步,隐隐听见一位小女孩在跟我讲话,我四处看了看,没有人。这就奇怪了,没有人!再仔细一听,原来是红领巾在跟我说话呢:“唉,你怎么不把这白色垃圾捡了?作为少先队员是不怕脏,而你!却为了保护自己的身体部位的干净,忽略了小花坛的感受,你就这样袖手旁观吗?”红领巾对我说的提示,让我懂得了做少先队员的原则!从那时开始,我一直把红领巾跟我说的话印在心中,也成为了一名真正的少先队员。
红领巾时时刻刻地提醒着我们;红领巾时时刻刻陪伴着我们。让我们一起做一名真正的少先队员吧!