我心中的红领巾作文
“红领巾,到学校,勤学习,讲礼貌,见到老师问声好!”这是我知道的第一首关于红领巾的儿歌,并且从进入慈吉小学一年级那刻,我就羡慕大哥哥,大姐姐能在胸前戴上鲜艳的红领巾,神气地走在校园里。我发誓我也一定要早点戴上鲜艳的红领巾,可以帮助需要帮助的人。
当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈说我错了。“为什么错了呢?”我问道。“因为,你想帮助别人时,需要的是你有一颗善良的心,而不是需要一条红领巾。”霎时,我的脸变得通红。妈妈说得真有道理,助认为乐,我随时可以做到,不分年龄,不分入不入少先队。
第二天,我看见校园里有一名少先队员不小心摔交了,于是,我快速地跑了过去,小心翼翼地把她扶了起来,她连声说“大姐姐,谢谢你!”我听了,有点害羞,连忙说:“我比你小,才读一年级!”她又仔细地看了看我,说:“谢谢你,你真热心,我平时应该向你学习,要对得起我胸前的红领巾!”这是,我的班主任徐老师走了过来,微笑着向我点点头说:“莹莹,你虽然还没戴上红领巾,但是你的心中有一条鲜艳的红领巾。你真棒!”
老师的话,深深地印在我心中。对啊,我们每个人应该时刻有一条鲜艳的红领巾在心中飘荡着,这才是红领巾的真正意义!