我心中的红领巾作文
红领巾,普通人都会认为这只不过是一块三角形的布罢了。
以前,我看见大哥哥大姐姐脖子上挂着红领巾,就特别羡慕他们。在我读一年级的时候,大哥哥大姐姐为我们挂上红领巾那时激动急了心想;我终于挂上红领了!一二年级我特别爱惜红领巾。可我现在已经五年级了,早把红领巾当作应付早上到校给老师或检查的工具了。每到体育课下课,我们班那些同学没带纸巾的就拿红领巾来擦汗,有的同学觉得上课无聊就咬红领巾,有的甚至把红领巾丢在地下乱丢乱踩。这些行为都是对红领巾的玷污!对国旗的轻视!大家应该要知道红领巾是国旗的一角。我们能对国旗尊重,难道我们不能对红领巾尊重吗?……记得有一次放学回家,我拿着我的小钱包下楼买东西,走到一家文具用品店看中一个本子还蛮好的,就问店老板要多少钱?店老板回答说五元钱。我正想付钱可找了一下小钱包就只有四元钱不够。突然我看见我脚边有一枚一元钱心想正好解决我大问题了。我正想弯腰捡,听到一个小妹妹在马路边上喊:“谁捡到我的一块钱?”我看了看红领巾,决定还给小妹妹于是我捡起地上的一块钱,跑到小妹妹面前说这就是你不小心丢的一块钱。小妹妹连忙对我说:“谢谢!谢谢!”我忙连声说:不谢,不谢!“后来我独自一人走在回家的路上,风儿轻轻吹过我胸前的红领巾,我突然感觉红领巾比之前更红更艳!
红领巾!我心中的红领巾!我以你为荣!