我心中的红领巾作文
今天是六一儿童节,同时也是我正式戴红领巾的第一天。
我早早地来到学校,心中充满了期待和向往。学校举行了隆重的入队仪式。我们在操场上排好队,等待仪式的进行。我向领操台上望了一眼。四位主持人站在上面,其中就有我们班的孙熠星同学。当主持人宣布“请中队辅导员为新队员授红领巾。”这时,戴老师双手捧着许多鲜艳的红领巾,认真地一条条发给我们。我郑重其事地用双手接过红领巾,对戴老师说了声“谢谢!”我小心翼翼地将红领巾捧在手中,心中充满了自豪。一直等到主持人宣布:“请新队员佩戴红领巾”后,我们才仔细地戴上红领巾。同学们互相看了看,发现鲜艳的红领巾在我们每个人的胸前飘扬,真是漂亮。最后,我们欣赏了舞蹈队为我们表演的《长辫子》。
我很自豪从今天开始成为了一名光荣的少先队员了,我要努力学习,长大为祖国的建设添砖加瓦。