我心中的红领巾作文
挂在房间里的那条红领巾早已暗黄,破旧,已经不再鲜艳,有了一种酷似人的憔悴。但心中的红领巾却依然鲜艳夺目。那条红领巾不会陈旧,它记录着我和红领巾的故事。
还记得发生在去年的汶川大地震吗?对于每位华人心里,有一种无名的悲伤涌上心头。那次大地震带给我们的震撼实在太大太大。一年了,也许有些还没有从失去亲人的悲痛中醒来。
今年的六一儿童节是个非比寻常的日子。因为有一个特别的活动:“给爱一双翅膀,让爱飞翔”为主题的义卖活动。这次义卖与教育局组织的“温暖午餐,万人助学”活动相结合,所得善款将全部捐给雷山希望小学。听到这个消息,我很激动。我很想帮助那些贫困学生,可是我没有这个能力,也很难说服爸妈,因此也不能捐得多。可这次不同,我下决心,要把二十元钱给花完,也为希望工程的建设出一份力。
那天,一下楼,就被同学往食品街拽。我想,那么热的天,买食品的人一定很多。先去那里是浪费时间,会错过一些烫手的卖品,而且万一东西都买完了,拿什么献爱心。想着,龚鑫宇就又被我拽到邻近的玩具一条街。冯老师班的摊正好设在那里,我们的眼睛就盯着那儿看。因为是献爱心,龚鑫宇这次很大方,买好几个幼稚的玩具,花了十多元。我们两个有磨磨蹭蹭的来到百货一条街。我第一时间就往我们班的“淘宝铺”。我一眼相中那几个小挂饰,掏钱就买了一个。后来还看到那种汉堡包的橡皮筋,觉得很可爱,也买了一个。其实这个是纯粹为了献爱心而已。后来才来到食品一条街,挤进乱哄哄的人群,买了一杯果汁,也算是献爱心吧。
后来,我嫌东西太少了,无法达到目标。本想在买一点,没想到除了“食品一条街”,其他几条街几乎没有可以买的东西了。这让我大为失望,出头丧气地回到了教室。我没有心思和别人比,只是在心里谴责自己,绞尽脑汁的向一切可以弥补的办法。我想了想,拿定了主意,四处走动,问问这个,指指那个,是想和人家做笔交易。可是他们一听说要来买他的东西,表示拒绝。我只得又尴尬的四处询问。最后,我找到好朋友龚鑫宇。做了一笔成功的交易。买到东西以后,我这才放心了,一块大石头才安然落地。虽然这个小小的毛绒玩具很不起眼,但它弥补了我愧疚的内心。想到又可以让他们吃的香香的,我不禁豁然开朗,心里喜滋滋的,想吃一大罐蜂蜜这么甜吧。
晚上,我对着夜空,双手合拢,显得很忠诚,在心里许了一个愿。望着天空,我好像看到了那些孩子们正在告诉自己的父母今天的午餐是多么美味,仿佛停到了那银铃般的笑声。
红领巾是少先队员的象征,我们应该时刻把它牢记在心间。心中的红领巾,将时时刻刻高高飘扬,永远鲜艳夺目。