我心中的红领巾作文
记得我上小学一年级的时候,成为了第一批的少先队员,带上了鲜艳的红领巾。可神气了!在以后我的生活中,我要牢记我是少先队员。
有一次,外婆带我去瑞安玩。回来的时候天色也不早了,天上还下着大雨,我们好不容易才拦下了一辆车,找了个座位,坐了下来。可能是因为下着大雨的缘故吧!车上人又多又挤,而且司机老是踩急刹车,害得我差点儿把额头撞了个大包包。
到达了一站后,迎面走来了一个阿姨,抱着一个看起来一岁还不到的小宝宝,还提着重重地包袱,她站在我旁边。由于人太多太挤,阿姨站都站不稳,还得抱小孩,又没人肯给她让坐,真是太可怜了!这时,我是多想站起来给那个阿姨让座啊!但仔细想想,我还太小了,车上人这么多,不好站。
正在我犹豫不决的时候,我突然想到了自己是一名少先队员,给别人让座是应该的嘛!我便把自己的想法告诉了外婆,她虽然对我的想法进行了表扬但是也说我也太小了。我便对外婆说:“我比那个小孩大,那个小孩在她妈妈的怀里,由于车辆的行驶,头一点一点的看着多可怜啊!而且我还是少先队员呢!”外婆笑了,说:“好!红领巾永远在心中”。我立刻站起来,把位子让给了这位阿姨,接着就和外婆坐在同一个位子上。阿姨会心地笑了!
尽管我当时没有戴红领巾,但我知道我是个少先队员,红领巾要永远在我心中。