我心中的红领巾作文
一转眼,红领巾与我相伴有四个年头了,它就像一盏明灯指引着我的学习、生活,见证着我的成长,它让我从小事做起从小做起,做一个对社会有用的人
清晨,每当我系上红领巾,红领巾就像一轮旭日,红彤彤地照耀在我的心头,提醒我新的一天开始了,我该怎样才能为它增光添彩。黄昏,每当我解下红领巾,它就像晚霞温暖着我的心灵,让我为每一天的取得的成绩感到自豪。
今年暑假,妈妈把我送到上海交大昂立教育夏令营参加为期一周的夏令营活动。临出发前妈妈反复叮咛:“这次是放你单飞,主要是为了培养你的独立精神和自理能力,在外面首先要和同学们和睦相处,团结互助。要有协作精神,要保护好自己,保管好自己的东西……”
满载着妈妈的嘱托,我踌躇满志地和四位朋友一起来到了上海。初到的新奇感使我们一下子喜欢上了昂立教育中心美丽的校园。穿上紫色的T恤(学校发的营服)跟着老师做了几个互动游戏,不知不觉就融入了这个大集体中。夏令营每天的课程安排得满满的。我们这一期的主题叫海滩嘉年华,主要有团体拓展训练(亲水游戏)、创意沙雕比赛、时令渔家菜或沙滩烧烤、参观奇石馆或渔村风情馆、水上小小运动会等活动项目。第一天在入营仪式的一系列活动中结束了。晚上看完电影回到宿舍。我就有点想爸爸妈妈了,和妈妈通了电话后,躺在小床上不知不觉睡着了。
第二天第三天,我和同去的两个朋友闹起了矛盾。我生气地在电话中向妈妈告状。妈妈在电话里语重心长地对我说:“邦邦,妈妈一开始就对你说的,一定要团结,有什么意见回家再说,你是个少先队员一定要和同学团结友爱,做人要大度,自己错了要改正,别人错了要宽容,这才是好孩子。”妈妈的话使渐渐平静下来,我决定不和她们计较了。
一个人在外面终于使我感到平常在家里爸爸妈妈对我是多么呵护。一天的生活学习要我自己学习照顾自己了。衣服、行李要自己整理,陌生的同学要自己学习相处,新的环境要自己学习适应……这对我来说都是一种挑战。我一改平时丢三落四的坏习惯,把自己的东西整理得井井有条。特别是那次去海滩,我因为忘记涂防晒霜,烈日把我的皮肤晒脱了皮,脸上、身上都红肿了,一碰到就火辣辣地痛。我想我是一名少先队员这点苦不怕什么,我能挺过去的,就没有打电话向妈妈诉苦。
七天夏令营到期了,妈妈来接我们了。冷餐会上,吃着我亲手做的寿司,妈妈高兴地连连夸奖。联欢晚会上,看着我们台上精彩的小品表演,妈妈把双手拍得很响。我以活泼开朗的个性和助人为乐品行被评为“爱心大使”。面对着红领巾我又可以骄傲地说:通过这次夏令营,我学会了勤劳、刻苦、勇敢、坚强、友爱、互助……等良好品质,我做到了一个少先队员应该做的。