我心中的红领巾作文
我是一名少先队员,胸前佩带着一条红领巾。红领巾是三角形的,是队旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。带上红领巾非常光荣,升国旗时要敬队礼。
自从我上了定海小学一年级,看到大哥哥大姐姐戴着鲜艳的红领巾,我连做梦都梦见我挂上红领巾了。老师说:“只要表现好,就能挂上红领巾!”我努力学习,终于可以挂上红领巾了。
那一天,万里无云,春风拂面,我一大早就起床,穿着漂亮的衣服,来到台上,我心里砰砰跳,挂完红领巾,我真高兴。
记得有一次,我和俆可迪刚要走,天下起了大雨。妈妈从大雨中出现了,一顶伞在我的头顶,另一顶伞放在我手中,撑开伞,刚要走,只见徐可迪的妈妈还没有来呢,他可着急了。这时,我看见红领巾在胸前飘扬,好像在告诉我该去帮助他。我走过去跟他说:“我们一起回家吧!”我和他拼着一把伞一起回家了!
看着红领巾,我自言自语说:“多亏你,红领巾,是你让我成为一名真正的少先队员了。”