我心中的红领巾作文
我心中的红领巾是多么地纯洁,在阳光的照耀下,它变得更加灿烂、美丽。每当五星红旗升起的时候,它就变得更加精神有力。
记得我刚进幼儿园的时候,就很羡慕大哥哥大姐姐胸前戴着飘扬的红领巾。觉得他们好神气!那时我真羡慕哦!现在我们班的同学的脖子上都戴着一条鲜艳的红领巾。同学们都非常尊敬红领巾,每天早上红领巾都自觉地围上我们的脖子。鲜艳的红领巾,它飘扬在我的胸前,让我感觉到我已经长大了。
每当我考试粗心大意时,每当我迫不及待地写作业时,每当我早上睡懒觉时,每当我上课不专心听讲的时候,每当……。红领巾都会及时的告诉我该怎么样做才是对的!红领巾带着我还做了许多好人好事呢,它伴我走过了小学四个年级。真是我的一个好伙伴!
红领巾不愧是红旗的一角,不愧是那些战士的鲜血染成的,时时刻刻提醒我好好学习,天天向上,长大了做一个有用的人。
我真喜欢你啊,红领巾。