我心中的红领巾作文
红领巾是少先队员的象征,戴上了鲜艳的红领巾,就意味着要肩负祖国的重任。作为少先队的一员,我深深感到自己所承担的责任,我要严格要求自己,努力学习,热爱祖国,热爱红领巾,做一个德智体美劳全面发展的少先队员。
记得刚上小学的时候,看到哥哥姐姐们的脖子上都戴着红领巾,我既好奇又羡慕。当时的我并不知道戴上红领巾意味着什么。直到六一儿童节那天,我和同学站在全校同学面前,当我第一次戴上红领巾的时候,当我第一次向五星红旗敬礼的时候,我激动万分,内心的自豪感油然而生。正是这种心情,使我懂得了红领巾的含义,我想我有责任去爱护这块鲜艳的红领巾,为国家为社会作出自己的贡献,使祖国走向繁荣昌盛。可是我也知道现在只是一名小学生,我的任务是认真学习,多读课外书,保质保量地完成作业,我想这是每位少先队员的责任和义务。
一转眼,我已经是四年级的小学生了,望着队旗中心的星星火炬,它象征着我们是建设祖国的接班人。它边上那大大的缺口,就是我们胸前的红领巾啊!
“我们是共产主义接班人……”中国少年先锋队队歌在我的心中再次响起。红领巾在我胸前飘扬,希望之火在我的心中燃起。我们每一位少先队员都要一起努力,让祖国的明天更加灿烂辉煌,让我们胸前的红领巾更加鲜艳夺目吧!