我心中的红领巾作文
为什么红领巾如此鲜艳?因为有许多优秀的少先队员点缀着它!在我学习生活中,就有一位四好少年。她是我们的榜样,是我们的号角,她的一切优点如璀璨的明星,在我的心田熠熠闪光,感召着我努力奋进……
她,就是我的同学——陆杨杨。她既是老师们心目中的好学生,也是同学们心中的“好领队”,更是我心中的好榜样,名副其实的四好少年。
学习上,她是那么出类拔萃。每次大大小小的测验,她都名列前茅。面对着那一个个出众的成绩,她从来不曾骄傲。瞧,下课铃声早已响起,同学们都像是活蹦乱跳的小鸟,在走廊上娱乐着。可她,却依旧静静地坐在教室里,埋头做着课外习题。同学们的嬉闹声对专注的她来说,似乎没有任何干扰。她时而紧锁双眉,时而会心微笑,时而在草稿纸上列着算式,时而在练习纸上奋笔疾书。看着看着,我的敬佩之情不觉油然而生,同时,也对她的好成绩有了最好的诠释——她的成绩不是凭空产生的,而是她比同学们多付出了一倍的汗水。因此,“胜利”的桂冠,理当属于她。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我会以她为榜样,鞭策自己好好学习。我始终相信,只要在“春天”栽下一棵“树苗”,到“金秋”时便会收获一片“森林”!我身边的这位榜样不就是最好的证明吗?
我的榜样,她不但是学习上的佼佼者,还是一位“好领队”。凡是为班级出力的事,总少不了她的身影。 同学之间一有什么纠纷,她就是“和事佬”;班级组织活动,她更是踊跃发表自己的意见,并将活动安排得井井有条;午间休息时,有谁在窃窃私语,不管是班干部还是她的朋友,她都会铁面无私地提醒那个同学……也正因为这样,在同学心中,她很有威信。看,“战火”升起了,陆杨杨立马来到那两位同学中间,亲切地问:“怎么啦?干嘛要吵架呢?”……两位同学都各持一词,丝毫都不为自己的行为感到抱歉。这时,陆杨杨又微笑着说:“好了,'退一步海阔天空,大家都是同学,有什么不愉快可以抵得过友谊呢?别放在心上了。……”在她那一番苦口婆心地劝慰下,那两位同学终于握手言和了。这时,我对她的敬意又增添了几分。同为班干部的我不是经常“明哲保身”吗?我真该早点以她为榜样,学习她的大公无私,学习她的团结友爱……
……
每当站在鲜艳的五星红旗下,庄重地宣誓时,我都在心里默默地告诉自己,要以陆杨杨为榜样,汲取她身上的优点,补足自己的不足,争当一个真正的四好少年,为红领巾争光添彩!