我心中的红领巾作文
红领巾是红旗的一角,是由无数革命先烈的鲜血染红的。它是一个标志,象征着祖国新少年的蓬勃朝气;它是一种精神,是激励我们克服艰难奋发向上的动力;它是一面旗帜,引导着我们在新时代的阳光下向着未来前进。
每当看到胸前的红领巾,就会想起一段难忘的往事。记得刚入学时,看到大哥哥大姐姐们脖子上挂着一条条鲜艳的红领巾,神采奕奕,精神饱满。有困难的地方就会有他们的身影,需要帮助时候就会有红领巾在飘扬。好羡慕啊!从那时起,我做梦都想有一条属于自己的红领巾。
这天终于来了,那是一个阳光明媚的早上,学校要在操场上举行庄重的少先队员入队仪式。这天我做了精心的准备,换上了妈妈特地为我准备的白衬衫,早早地来到学校等待着那激动人心的时刻。我们将在其全校师生的见证下挂上鲜艳的红领巾成为一名光荣的少先队员。为此我感到由衷地高兴和自豪。
广播里想起了嘹亮的《少先队员之歌》。我们随着音乐的节奏,踏着整齐的步伐来到了操场中央,周围顿时响起了一片热烈的掌声。一群大哥哥大姐姐手里捧着一条条鲜艳的红领巾,脸上带着洋溢的笑容来到我们面前。记得当时我的面前是一位大哥哥,他轻轻地为我围上了红领巾,扣了一个漂亮的结,还细心地检查了一边我脖子上的红领巾,生怕那里会出错。我感觉到他投来的目光里充满了鼓励和期盼。我暗暗地想,请放心吧!我一定会做好你的接力棒,为红领巾争光添彩。
脖子上的红领巾在微风的吹拂下微微扬起一角,在阳光的照耀下更显得光彩夺目。此时的我心潮澎湃无法平静,也许是太激动的缘故吧,“砰砰砰”都能听到心跳的声音了。终于有了一条属于自己的红领巾了,我屏住呼吸,昂首挺胸对着飘扬的五星红旗敬了一个标准的队礼。此时的我已完全沉浸在红领巾带来的无限温暖和魅力。同时也感到沉甸甸的责任。我会用心去呵护你的——红领巾!因为你是一个标志,一种精神,一面旗帜。
我爱你——红领巾,你是我心中永远的旗帜!