我心中的红领巾作文
刚进小学,我在学校看见大哥哥大姐姐戴着红领巾,心里充满羡慕。老师告诉我:“红领巾是少先队员的标志,它象征着红旗的一角,只有努力学习,积极进取,帮助有困难的同学,处处做好别人的榜样才能佩戴红领巾。”
经过努力,终于,在新生第一批少先队员的名单中有我的名字,我光荣的入队了。从哥哥姐姐们给我戴上红领巾的那一刻起,我暗下决心:“我一定要成为一名优秀的少先队员。”
一天放学,在学校里我看到一个小女孩不小心摔跤受伤了,当时我正忙着值日,我得抓紧时间,想到这我就走开了,没有去扶她。忽然,我看到胸前的红领巾在微风中轻轻摇头,仿佛在提醒我:“你是一名少先队员,应该帮助有困难的人。”老师平时的教导又在我耳边响起。我立刻大步跑到小女孩跟前,将小女孩带到医务室治疗。我仿佛看见红领巾在胸前向我满意地点头微笑……
红领巾就像插在我心中的一面旗帜,永远激励着我,指引我前进的方向……