我心中的红领巾作文
我心中的红领巾是美丽、神圣的。
当我从幼儿园升入一年级,来到美丽的小学校园,看见高年级的哥哥姐姐佩戴者鲜艳的红领巾时,我就盼望着希望有一天能像他们一样戴着鲜艳的红领巾,当上一名少先队员。听老师说,要想成为一名光荣的少先队员,必须认真学习,在德、智、体、美、劳各方面都要全面发展。听了老师的话,我就暗暗下定决心:一定要好好学习,做一个品学兼优的好学生。
经过半个学期的努力,终于有一天,老师对我说:“张伊利,经过老师的考验,学校批准你这个六一儿童节加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员,祝贺你!”我听了高兴极了,一个上午的课我都听得特别认真,就想快点回家向爸爸妈妈报喜,让爸爸妈妈一同分享我的喜悦。
为了迎接六一儿童节的到来,我每天练习佩戴红领巾,唱队歌,每一次的练习,我都非常投入、专注,红领巾一次比一次佩戴得好看,我觉得少先队队歌的每一个旋律都特别激动人心。
“六一”儿童节这一天终于到了,我站在鲜艳的队旗下,庄严地举起右拳,一个哥哥神色庄重地为我佩戴上了红领巾,并向我敬礼。从那一刻起,我就知道我已经是长安中心小学的一名光荣的少先队员了。有了红领巾的鼓舞,我会更加努力地学习,严格要求自己,使自己成为一名优秀的少先队员。
自从我当上了少先队员,我把红领巾当成我最心爱的宝贝,老师说一星期洗一次,我就一天洗一次。每天,我都会让红领巾陪伴着我高高兴兴地上学去。每一次的课堂发言,每一次的比赛,红领巾都一直鼓舞着我,让我取得了优异的成绩,不辜负老师和父母的期望。
红领巾,我爱你,我为你感到骄傲!