我心中的红领巾作文
我想每个人都有戴过红领巾的经历吧,那条在胸前迎风飘扬的红领巾,是少年先锋队的象征。
离队仪式的举行,让我们摘下来配戴了六年的红领巾,别了那年少时光。
想起那首少先队队歌,心中依然澎湃,而红领巾却一去不复返了;想起那天摘下红领巾的时刻,我就明白,我不再是那年幼无知的我了,我注视着它,将它展开,迎面吹来的风将它的气味送进我的鼻腔。曾嫌他丑,嫌他麻烦,嫌他给我制造一件又一件事情,但现在,我突然发觉,在我眼前这条从脖子上解下的红领巾,已经不再属于我,将它折起来,放进口袋里。这时我在心里默念:“再见,我的年少时光,再见,少年先锋队,再见,我的童年。”抬头仰望的45°的天空,发现原来五楼报告厅外面的天空那么蓝,下面的草地那么绿,此刻多么安静。
如今是一名初二的“老”学生了。总觉得自己看破世界,其实不然,大千世界在向我招手,但心中放不下的,还是那天,那时间10:26,永远忘不了。
想到那一张张稚嫩的脸庞,依然会想到那在胸前飘着指向天空的红领巾。此刻,我坐在考场里,我发觉,七年级学弟学妹胸前的红领巾,多么好看。突然想起妈妈教我系红领巾的那个早晨,笑着跟妈妈说再见。那时,我十一岁。又想起那个阳光灿烂的上午,沈老师对我们说:“小朋友们,你们要成为一个少先队员啦,要乖乖做好哦。”那年,我八岁……
时光飞逝,心中的那条红领巾,却不能忘却,因为那是,我——纯真的记忆。