我的烦恼作文
大人们常说:“你们小孩子不用上班,不用赚钱,只要好好学习,就没有烦恼。”我一听这话就来气,可又不知该如何反驳,因此就产生了逆反心理。
记得在期末考的时候,我忐忑不安,生怕成绩一落千丈,被妈妈责骂。但是我知道,如果太紧张的话,成绩也许更不好。所以,我满怀信心地进入了考场,准备考试。
考卷分发下来的时候,我瞟了一眼,哇,大部分都是我会做的题!我顿时心花怒放,便“唰唰唰”地写了下去。你们以为我是瞎写的吗?错,大错特错!这上面的每一题都是我用信心填补进去的,因此我很有把握,觉得自己能考90分以上,达到妈妈的要求。做完阅读题,就该写作文了。我仔细看了看,有两个作文题目,其中一个是编童话故事,就和《小象奇奇》差不多,另一个是写人。你们猜我会选哪个,我当然会选童话故事啦!你们想想,童话故事多好编啊!
很快就到发考卷的时候了,虽然考试时我信心满满,可此时我的心却不受控制地怦怦直跳,像揣了只活蹦乱跳的兔子一样,一刻也不得安宁。当我拿到卷子时,先深呼了一口气,应该能达标吧!我这样安慰自己。可当我掀开分数那一面时,一下子就崩溃了,竟然只考了86分!天哪!我看了看自己的错题,不少是因为马虎而失分,真是太不应该了!我做完应该好好检查一遍的。
回家后,我就用头去撞车上的座椅,嘴里不断嘀咕道:“为什么考这么差?为什么考这么差?”妈妈见我这么难过,便没有骂我,还安慰我,让我别太自责。可我一时受不了这个打击,就想了一个好办法。我找来没用的纸和笔,然后用笔把烦恼写在废纸上面,接着撕成两半,再对折着撕,直到那张纸成了碎片,考试带给我的烦恼才消失了。
让我们把烦恼“撕掉”,永远保持快乐的心情!