我的烦恼作文
有一本书上说:“人生的乐趣就是吃、喝、拉、撒、玩和睡。”这乐趣好像我生活的写照。但是同学的一个不小心,让我这些美好的生活消失了,还使我睡不着觉好几天,真是可怕的噩梦。
在学校走楼梯时,同学从后背推我,我忽然失去重心往前一滑,跌坐在楼梯上。送到医院,一个晴天霹雳的消息——尾椎断了。受伤后的我,痛得哇哇叫,嚎啕大哭,晚上还一直睡不着觉。我从来就不曾如此难受和伤心,因为以前的我只要一倒头就呼呼大睡,现在却为了这个尾椎担心害怕烦恼,为什么呢?怕永远再不能像从前的我,可以活活泼泼的跑跑跳跳,想到哪儿就跑去那儿。越想越烦,一直不知如何是好,脑袋彷彿打了一个大死结,怎么解都解不开,让我翻来覆去,怎么睡都睡不着。
在医院,家人、医师叔叔、护士姐姐都要我不要担心,老师和同学也写卡片给我加油打气,我接受她们满满的爱心,决定要好好的睡觉和吃饭,不要再杞人忧天,烦恼这件事。睡了一个好觉后,我感觉精神百倍,身体好像好了很多。俗话说:“一日三笑,不用吃药。”说也奇怪,我心胸开朗,精神愉快后,医生叔叔宣布说:“可以下床,过几天就能回家了。”听到这个消息,我眉开眼笑的大喊…“耶!”,烦恼一下子都抛进九霄云外。
俗谚说:“恼一恼,老一老;笑一笑,少一少。”烦恼真的使人衰老,欢乐会使人年轻,睡觉真的很重要,我真希望以后都不要再有睡不着觉的烦恼了。