我心中的男子汉作文
“我自横刀向天笑,去留肝胆两空仑”“生当作人杰,死亦为鬼雄”这些名言名句都是用来说男子汉的,而我们家就有这样一位小男子汉,他就是—弟弟。
他非常勇敢
“二宝,你真勇敢”我常常这样评价他。不管是摔伤,还是割伤,他都从来不哭喊。对于一个两岁的孩子来说,很是了不起。有一次,妈妈和我正在费尽脑汁地思考着一道鸡兔同笼题。我们正争论的热火朝天,突然发现弟弟为什么没有了动静。我们心中一惊,我脚下像踩着风火轮一样跑到客厅,眼前这一幕让我大吃一惊。只见弟弟呆呆地坐在地上,前面是一把手工刀,手上不停的流着鲜血,妈妈赶忙走上去对他的手进行包扎,并不停地嘱咐弟弟以后不能随便玩儿刀子。那时弟弟脸上现出与他年龄不同的冷静,不哭、不闹、不说话让我在脑子里把他那淘气、顽皮的印象都划掉了。
他的勇敢是让我感到自豪的!
他的独立
不知从哪天起,他尝试着走出父母的帮助。做一切事他都要说:二宝做这,二宝做那。让我看到他独立的一面。
比如,穿衣服他从来都不让我们帮他。总是学着别人穿衣服的样子,有模有样的穿着。看他艰难的样子,我时时都想走上去帮帮他,可他总会倔强地转过身子,即便你说多少花言巧语,他都一声不吭,让人真是无能为力。经过几次的穿了脱,脱了穿,成功的弟弟就会走到你跟前炫耀一下。
再比如喝酸奶,妈妈认为弟弟还小,每每要喂他时,弟弟每次都要吵着自己拿着喝,“小男子汉”便用肉嘟嘟的小手抱着酸奶瓶,迈开小腿跑的贼快,像狼叼的小羊一样。不一会儿,一个全脸酸奶的“圣诞老人”慢慢地走出来了。
“自己事情自己做”这句话在二宝的身上得到很好地印证。
他勇于承认错误
每当他犯错的时候都会勇敢的说出来。如一个真正“男子汉”一样。有一次,他淘气打破了姥姥家得一块玻璃,爸爸问他是谁干的,他便低着头慢慢地说:“二宝宝!”转身跑掉了。大家肯定认为他是怕爸爸批评。那你们就大错特错了,弟弟是取扫把了。我没想到他不仅诚实得承认错误,还会懂得清扫垃圾。
这就是我们家的男子汉,勇敢、独立,有担当。我爱我家的男子汉,你是我的小榜样。