我心中的男子汉作文
在我的身边有一个“男子汉”,那就是我姐姐的孩子,她的小名叫开心,她长的特别白,而且看真起来很斯文,可她却是一个名符其实的“男子汉”。
她特别的独立,因为我姐姐正在开公司,所以特别的忙,有时候出差一连几个周都不回来,可是她却不哭不闹,该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉。有时候她会问“妈妈哪里去了?”我们就说妈妈上班去了。”她不会像我以前那样,一说妈妈上班了,就大喊大叫要找妈妈,开心只是朝我们笑了笑便什么也没说。
开心还特别的坚强,有一次我们去公园玩,在去的路上她突然就摔了一跤,我心想她一定会在地上大哭,没想到的是,也勇敢的站了起来,然后继续向前走。我一把抱住她,一看她腿上摔的血已经顺着伤口住下流,我拿出纸小心翼翼的帮她清理伤口,姐姐给她贴创可贴的时候,她一点没哭,虽然她不哭,但她的嘴角还是微微下垂,泪水在眼里打转。我在心里说“开心真是一个男子汉啊!”
开心还特别的镇定,记的那一次她去打预防针,以往我去打预防针就会不停地哭,找各种理由不去,可是开心一进去就径直和姐姐姐夫来到了打针的房间,她把胳膊一露就不再看了,医生帮她打完以后,她若无其事的样子,真是太镇定了。
虽然开心才两岁,但她特别的勇敢,不知道为什么,姐姐特别的怕狗,我们家养了两只小狗是泰迪,但我姐姐很害怕那两只小狗。有一次我在姐姐没有防备的情况下,把两只狗放了出来,她一下子就跳上了沙发。开心和两只小狗第一次见面的时候我以为她会很害怕,没想到她直接把狗从笼子里抱了出来,然后我的那只小公狗在那挣扎,开心一边摸着她的头,一边说,“呀,呀,乖,听话!”看了这一幕我惊呆了,心里想这么小的孩子竟然不害怕和她长的一样高的狗!
开心真是一个勇敢的小孩子,她的成长真是一个有趣的过程,她就是我身边最勇敢的“男子汉”。