我心中的男子汉作文
你不要小看我家5岁的小弟弟,别看他那么又白又嫩,但他可真是个地地道道的男子汉。
有一次,我和弟弟还有妈妈去公园玩,公园里的人很多,有玩秋千的,有玩跳绳的,有玩跷跷板的,还有玩自行车的。我的弟弟一看这样的场景,就迫不及待的“飞”了过去,但是过去不一会我和妈妈都听到乐杀猪一样的响声,我的妈妈飞一样的跑了过去,过去一看,“呀!你没事吧?”原来,我弟弟跑的太快,一不小心摔着了。弟弟摔在地上,他眼睛的泪水越来越多,眼看就要出来了,那泪水却像一群小东西一样,缩了回去,然后,妈妈急忙跑了过来,要扶起弟弟,弟弟却说:“不用扶我”说完,他就慢慢地用两手支着身体,一点一点的爬起来,终于他站了起来,我急忙地把他背了起来。突然,他叫了起来,我和妈妈急忙一看,原来是破皮了,那鲜红的血流了出来,妈妈买了医疗用品回来,我告诉弟弟说“妈妈帮消毒,消完毒,回家我请你吃我的奶油蛋糕,但是不能哭,知道了吗?”弟弟点了点头,表示他明白了,他有对妈妈说“消毒吧,我不怕,为了持哥哥的奶油蛋糕,我一定不能哭”然后我妈妈拿出一根酒精棉棒,给弟弟的伤口消毒,但弟弟一直紧紧的咬着牙,看样子一定很痛,我告诉弟弟“想哭就哭吧,哭出来会好受一点”但我的话还没说完,我的弟弟就用他的大眼睛狠狠的瞪了我一眼,那个眼神,仿佛再说“那样的话,我就吃不到你那美味有人的奶油蛋糕了”说完,他又闭上了眼睛,牙咬的紧紧的。最后,妈妈消完毒了,我心想,我的奶油蛋糕又一次光荣的牺牲了。
这就是我家的小小男子汉,他是多么坚强啊!