我心中的男子汉作文
我们家里有一个男子汉,那是我的弟弟。
他对食物的“兴趣”
有一次,我们家来了许许多多的客人。要吃晚饭了,妈妈叫道:“小明,快过来,我们要开饭了。”只见他三步并作两步冲进餐厅,快速地坐到了座位上,用眼睛扫视了一下餐桌,不由得失声赞道:“哇!有这么多好吃的东西啊!就连我最爱的麻婆豆腐也有啊!”说罢,他拿起筷子,每一样菜都夹了点,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸生气地说:“小明,怎么这么不懂事,长辈都还没吃呢,你怎么就先吃了?”弟弟惭愧地低下了头。
他对长辈的尊敬
有一次,我们一家和外婆、外公一起去吃饭,等菜上齐后,只见弟弟用筷子夹起一块最大的排骨放进了外公的碗里,又夹起一块放入外婆碗里。爸爸一边微微地点头,一边高兴地说:“我们家小明真尊敬长辈啊!”爸爸笑了,弟弟笑了,大家都笑了。
他对独立的要求
有一天,他不声不响地走进了洗手间。只见他把红领巾浸泡在水里,再涂上肥皂,用力地搓起红领巾。那些泡沫就像一个个肮脏的小皮球,从他的指缝间“滚”了出来。接着,他打开水笼头,把红领巾放在下面洗呀洗。最后,把它挂在凉衣服的竹竿上。他看着刚洗完的红领巾,心中无比自豪。
瞧!弟弟就是这样一个小男子汉。