我心中的男子汉作文
十二岁了,我长大了,可以当一个小男子汉了。除了自己管好自己的学习与各类培训外,我还会帮家里买米、倒米、铺床、用三轮车搬东西……
最近我外婆摔了一跤,整只脚乌青疼肿,走路不放便,灌水的事我就包了。爸爸工作在外,妈妈在学校工作,我的学习只有妈妈在辅导,但妈妈的学校有太多的事,常常工作到深夜,把自己的休息时间借给学校用了,哪有那么多时间管我,那就靠我自律了。我绝对不会怪妈妈不管我,不和我玩,因为我知道妈妈爸爸都是辛苦的、都是忙碌的,至少比我忙多了。
同学们,我们六年级了,不要再为一点小事斤斤计较,不要再为做错事抱怨他(她);我们是一个集体,不能自作主张,一定要听从老师的指挥,就像军人一切要听从长官的指挥一样。有时吃亏点就吃亏点,你没听说过吗?我妈妈经常说这样一句话:“吃夸也是一种幸福。”请你一定忍着,不要太冲动,否则会两败俱伤的。我最喜欢《中庸》中的这样一句话:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。成功需要等待,而这种等待,就叫忍耐。这些都是我长大后的一些生活感受。
“不要做最好的别人,要做最好的自己”。我们李老师也常常这样说。如果你不能成为大道,就当一条小路;如果不能成为太阳,那就当一颗星,做任何事都要脚踏实地,以后肯定会“闪闪发光”的。我们长大了,就不要盲目的羡慕别人,尽力去做一个“最好的自己”吧!