我心中的男子汉作文
我们的一三班可是“人杰地灵”,什么样的人都有。我们班有身强体壮的体育健将;有弱不禁风的“书呆子”;有脾气暴躁但成绩优异的“东北母老虎”;有温文尔雅还博学多才的的小淑女;还有样样杰出的“小天才”,他就是我们班的男子汉——李海风。
他的博学多才
李海风的那个脑子里可谓是知识面广且“海量”啊,这就够我钦佩的了。记得以前每次上英语课时,刘老师会出一些难题目,大家很少会做。这时,老师就会请李海风来“解围”,他总能不让老师失望。历史课上,他也会显现出他的博学。上星期四下午,我们在上历史课上,大家都在复习。老师说后来的宋体就是根据“颜体”和“柳体”改的。李海风听错了,便说:“宋体是秦桧造的。”大家都在笑,历史老师说:“笑什么笑,这说明人家的知识面比你们丰富。”我的嘴上虽然在笑,可心里却充满钦佩。
他的生龙活虎
他的博学多才已经让我钦佩的五体投地了,而他在体育课的生龙活虎,就让我更加的崇拜了。她很喜欢打篮球。抢球、带球过人、投篮样样精通。记得有一次,我们上体育课打篮球时,我们一队和他们一队打。只见李海风抢球,出三分线,运球到内线,一投,球进了。就这样,他们一队赢了,我都没摸到几次球。
他的君子风范
李海风平时不像班里其他的一些男生一样,喜欢欺侮女生。他也不经常和女生交往,但每次碰到了好事,总是女士优先,这一点,让我十分钦佩。
这就是我们班的男子汉——李海风。