我心中的男子汉作文
每当我不听话,妈妈便会说:“都是你爸!”是的,我爸很宠我,但决不溺爱。他知道什么时侯该答应我,什么时侯该拒绝我。
其实,他普通得不能再普通了,但正是从平凡中我才能看到他的坚毅与沉稳。不管我在哪里,他那一双期望的目光便会出现在我中,他的目光是我勇敢地面对一切困难的精神支柱,让我勇敢地迈向前方。
他一没钱二没权,他不能许诺让我们过上优越的生活,甚至不能为妈妈买一件昂贵点的东西。但是,他能给我们一个冢(家),一个可以挡风避雨的家,一个可以停靠爱的港湾的家。每当遇到大的麻烦,不知所措的妈妈会第一个想到爸爸,每当我被人欺负时,会哭着去叫爸爸,每当我们最无助,最彷徨的时侯,最需要的便是爸爸。只要有他在,心中便会多一份安全感。
他所承受的压力是我所不敢想像的,但他还是玩强地支撑着这个家,他只想让一家吃得好,睡得稳。
也有时,他会对我凶巴巴的。但这也是出于一片好心,也是出于对我前程发展的担心与忧虑。而我会不懂得他的用心良苦,会在不经意间刺伤了他那颗爱我的心。曾有人说过,我们是最容易伤害那些最爱我们的人,而也只有那些人才会一次又一次地原凉我们。
我的爸爸是真正的男子汉,我这样骄傲地告诉每一个人!