我心中的男子汉作文
我第一次看到《老人与海》的时候,还是个小学生,我第一次记住了它的作者,一个美国人:厄内斯特,海明威,作为一个在长江长大的孩子,我被桑提亚哥的故事震撼了,我感到它好像一个寓言,但是,海明威确又将这个故事叙述得那么生动,那么引人入胜,那么令人难忘。
这是一个真正爱国的男子汉,海明威和他的创造的世界,充满了男性的魅力,在20世纪的作家中,从来没有一个作家像海明威那样,将男子汉的魅力展现的那么淋漓尽致,将男子汉的品格表达得那么充分而形象。
他老喜欢冒险,喜欢到西班牙斗牛,喜欢酗酒,喜欢浪漫的生活,海明威为我们创造的是一个男子汉的世界,是一个英雄的世界。
1954年,海明威获得了诺贝尔文学奖,说起得奖的理由,权威人这么评价:“因为他精通于叙事艺术,这突出地表现在他的近著《老人与海》中。”
海明威的自杀并不是逃避,也不是放弃,在他的思想里,他用子弹毁灭不是自己的生命,而是向他发起挑战的疾病,就像他在《老人和海》中所说的:“人可以被毁灭,但是不能被击败。”