我心中的男子汉作文
我的表哥叫润润,我叫他润润哥哥。他今年12岁,是个男子汉,无论什么困难都不能打倒他。
润润哥哥特别爱打篮球。有一天,我去看他打篮球,突然他摔了一跤,流了点血,我急忙跑过去,递了一个创可贴给他,问道:“你没事吧?”“没事。”他喝了一口水后,又继续去打篮球,好像一点也不痛一样。
还有一次,爸爸和姑姑带我们去陈港的海边玩。我上来时,看见润润哥哥跪在石头上捡鞋子,原来他的拖鞋被水给冲走了。他急忙去捡,姑姑把他喊上来时,看见他的腿一直在流血,因为他掉了一小块肉,血止都止不住。他竟然说:“一点也不痛。”到了卫生院,医生帮他打麻醉,他一声不吭,也没哭也没喊。消毒时,明明很痛,可他却一声不响,如果是我肯定早就开始大哭了,而且他竟然还要看着医生是怎么给他处理伤口的。
怎么样?我的表哥算得上一个地地道道的男子汉吧!