本应该在学校度过无忧无虑的美好时光,12岁的江苏男孩邵帅却要背负起更多的责任。1岁时父母离异,12岁时母亲身患白血病。为了照顾母亲,邵帅休学后来到北京,并即将为母亲捐献骨髓。
母亲的疾病让年仅12岁的邵帅十分牵挂。原本多才多艺,书法等方面多次获奖的他因为母亲的病,而赶到了北京移植骨髓来救妈妈。为了更好地陪伴妈妈,原本应到学校报到的邵帅,央求姥爷到当地教育局特批了休学一年的手续,来到北京照顾妈妈。在医院里,邵帅就像个大人似的照料着妈妈的生活起居。据道培医院医生介绍,要治好邵丹的病,目前只能靠骨髓移植。听到这个消息后,邵帅争着要医生为他和母亲移植。
对邵帅,我不免对他的信心很感动、敬佩。看完了他的事例,又想起了我和妈妈的一个小故事。记得七岁那年,爸爸不在家,我在床上痛得直打滚——我得了急性肠胃炎。那时是晚上,已经很晚了。妈妈要将我送往医院,但妈妈背不动我,但妈妈是个护士,从医院拿来了针管和药,我看到锋利的针管后,吓得哇哇乱叫,肚子却更疼了,妈妈看到了我这种难过的样子,掉下了眼泪,,说:“儿子,妈妈保证轻轻地打针,不疼,而且打下去病就好了,肚子就不疼了。不知为何,听完妈妈的这席话,我这头疯狂的“野兽”停了下来,变成了温顺的小绵羊。但打完针后,我的病还没有好,肚子还是很痛,妈妈急的在屋里团团转。不停的打电话咨询,又跑到了医院给我拿药。
记得那天晚上,从10点多一直折腾到了凌晨一两点,肚子终于不疼了。等我早上睁开眼睛,看到了妈妈趴在我身边,她竟然一夜未睡!妈妈看到了我起来了,关心而又高兴地说:“儿子,肚子还痛吗?”看到我没事后,妈妈松了一口气,睡着了。
是啊,想想自己的生活,再看到邵帅面临的困境,我们应该感到自己确实是幸福的啊,同学们好好学习,千万别身在福中不知福啊,好好珍惜热爱自己的家吧。我在心里不由得为邵帅祈祷:邵帅,你是好样的,我给你加油,你们这一家人一定会战胜困难,度过难关的!