我心中的男子汉作文
我身边有一位“小男子汉”——他就是我的弟弟。
我弟弟的样子非常可爱,他留着长长的娃娃檐儿,从后面看,就是个小闺女,他的眉毛又浓又黑,像两条粗绳子,他有着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,像一对玻璃球一样圆溜溜的,别看他长得可爱,却是个小男子汉。
有一次,他到我家玩,我与他玩起了“撕名牌”,玩得不亦乐乎,正玩得开心呢,忽然他“噗通”一下摔倒了,眼泪在他的眼眶里直打转儿,我把他扶起来问他,怎么样疼不疼。他摇了摇头,忍着痛笑了笑说:“不疼,不疼,这点小痛算什么,我可是天不怕地不怕的男子汉。”于是他笑了笑站了起来,像什么事都没发生一样,又和我玩了起来,这时他走起来一拐一拐的,玩一会儿就要休息一下,摔得真不轻呢!
他也很有责任心,他在托儿所时,因为非常乖,老师让他收拾绘本书,他认真地将同学们的书收到一起,有一位同学拿着书跑到别的地方了,他便捧着一大堆书,眉毛紧锁着,“呼呼”地喘着气,去找那位同学,他找遍了托儿所的所有角落,终于找到了那位同学拿了书。这时,他已经累得满头大汗,豆大的汗珠从头上滴下来,像小溪一样,从头上缓缓流下来,可他却非常快乐,不在乎头上的汗。
他也非常认真。上书法课,老师让同学们写书法作业,他总是一笔一划地写,其他同学都烦了,他也不烦,他握着笔,一点一点认真的书写,铅笔在纸上“沙沙”的响着,好像也在鼓励着他呢。
这就是我们家的“小男子汉”。