我心中的男子汉作文
我的老爸是个男子汉,他的头是一个倒五边形,很瘦,戴了一副眼镜,头发总是短短的小平头,十分精神。
说他是男子汉那可真不是假的,他从小就显现出过人的勇气。一次,一只黄鼠狼溜进了奶奶家的小院,那时,爷爷去外地当兵,小叔也还没出生,家里只有他和奶奶。黄鼠狼咬死了一只鸡,奶奶发现了黄鼠狼,它也发现了奶奶。黄鼠狼用那双贼亮贼亮,且发着黄色光芒的小眼睛盯着奶奶。奶奶很胆小不敢去驱赶它,老爸那时刚6岁,他从厨房里拿了一根擀面杖,冲了出去。爸爸双手挥舞着擀面杖,显得格外笨拙,大声叫道:“你给我出去,不出去我就打死你”。黄鼠狼吓得跳上了墙,等邻居来将黄鼠狼赶走后,爸爸把擀面杖扔到一边,累得坐倒在地上,长吁了一口气,对奶奶说:“妈妈我长大了,以后我来保护你。”奶奶那被吓得苍白的脸上浮现出了欣慰的笑容。说:“好!我们家小青长大了,能保护妈妈了!”
我的老爸也很倔强,厦门是爷爷当兵的地方。他八岁时和奶奶小叔一起去了厦门,上三年级的时候,爸爸和爷爷吵了一架,离家出走了。爸爸躲在部队的几只油桶旁,爷爷见十点了他还没回来,很着急。找了许多人去找他,原来他蜷缩在一个边角中睡着了,回家后,结果可想而知,爷爷请他吃了一顿大餐“棒棒炖肉”。哎!这样都能睡着胆子也太大了吧!
还有一次,他试图跳过爷爷的训练台,他双腿一蹬,眼看要飞过去了,腿却撞在了坎上。撞出了一个大洞流了许多血,他却十分坚强没有掉下眼泪。
看,这就是我的男子汉老爸!