我心中的男子汉作文
我们家有一个男子汉,是我的弟弟,他现在两岁半了,别看他小,他能帮爸爸妈妈干很多事情呢!
弟弟对劳动的兴趣
每次爸爸妈妈吃完饭,一放下碗,弟弟就会马上把碗筷摞起来放到洗碗池里,放到洗碗池之后就跑回来用毛巾擦桌子。弟弟一看到我收拾沙发,他就学着我收拾沙发的样子,这拉拉那铺铺的,特别勤劳。你千万别让弟弟看到地上有垃圾,他会找扫把一直扫,直到扫完了垃圾且把垃圾丢在了垃圾桶里才停止,坐在沙发上休息。
弟弟对吃饭的兴趣
妈妈经常说弟弟随爸爸,也是啊,弟弟怎么吃都不胖,可我和妈妈就是那种喝口水都胖的那种。弟弟胖一斤简直比登天还难,你可能在想,那是不是弟弟不爱吃饭呀?不,不,不,你可想错了,他只是吃的多拉得多而已,弟弟吃饭比爸爸吃的还多,弟弟喜欢吃喜家德的水饺,一般能吃13个左右,再喝一碗汤,然后吃完了后再扒一个沃柑吃。吃面条能吃一大碗,吃完后那小肚子圆鼓鼓的,我都害怕弟弟的肚子撑破了。还有,如果你不想吃饭,那就看看弟弟吃饭的视频,你会馋的吃饭胖二斤滴!
弟弟对化妆的兴趣
弟弟特别喜欢打扮自己,虽然他是个男生......弟弟很喜欢涂护手霜,都是跟着妈妈学的,而且妈妈化妆的时候,弟弟就在妈妈旁边呆呆的看着,不知什么时候起,弟弟喜欢涂口红了,那几天他一直在镜子前化妆,妈妈说:“我的口红怎么少了?”,弟弟看到妈妈生气扭头就颠颠的跑了,所以妈妈不让弟弟动她的化妆品了,我告诉弟弟,你可以用面粉当粉饼呀,从此,弟弟开始用面粉化妆了。我感觉弟弟越来越可爱了!
这就是我们家的男子汉,他慢慢地成长,知道了很多事情,希望他慢慢地也能承担起更多的事情,我始终都喜欢弟弟,也希望他会开开心心快快乐乐地成长!