我的妈妈长着一头乌黑的卷发,微风一吹随风飘动。妈妈有一双明亮的眼睛,每次看我都是那么慈祥、有神。妈妈有一双灵巧的手,家里永远都是那么干净、井井有条。不过我最喜欢的还是妈妈那温暖的笑容。
记得一次考试,我的考试成绩不理想,尤其是语文,因为我的马虎而丢掉好几分。那节课老师在不停地评讲试卷,可我一点儿也听不进去,心里充满了自责。
我一脸沮丧地回到家,眼里闪着泪花儿,心里有说不出的难受。妈妈看着我手中的试卷明白了一切。她什么也没说,接过试卷,仔细地看了看试卷。然后,微笑着帮我擦干眼泪说:“偶尔一次失误不要紧,以后写完作业后再检查一遍,妈妈相信你一定能够改正这个缺点。”听了妈妈的话,我马上认真地把错的题订正过来。以后,无论是参加考试,还是平时做作业,写完后我都会认真地检查一遍。
期末考试结束后,我拿着成绩单给妈妈看,看着我优异的成绩,妈妈笑了,笑得更灿烂了,那是欣慰的笑。