我的烦恼小学作文
唉,我的烦恼。提起我的烦恼真是令人苦恼。
自从我出生以来,我就没有祖父。听爸爸说,爷爷最喜欢的是小女孩。只要爷爷认识的小女孩走过爷爷家的门口,爷爷就会亲切地说:“小姑娘,不缺钱,快看,爷爷会给你的。”爸爸还说,当我出生的时候,他走到坟墓前告诉爷爷我是个小女孩。真遗憾!爷爷听不见我说话,也看不见我的样子,所以这是我最大的担心。
每当在宿舍里,学生们都在谈论他们的祖父母,说他们对自己有多好,脸上挂着灿烂的笑容,说这不是很有趣,我呢?我只能坐在一边,低着头,眼泪在眼眶里打转,我试着忍着,不让它掉下来。我想:如果爷爷还活着,他一定比别人更疼我!如果爷爷还活着,我一定比别人更幸福!
当夜幕降临的时候,我喜欢一个人躺在窗台上,看着一轮明月独自挂在夜空中,喜欢听着风像狮子一样咆哮。我想念爷爷。我不知道爷爷在天堂过得好不好。你想我吗?
我记得有一次,我的父母带我出去玩,看到其他人和他们的孩子在那里。中间的孩子笑得很灿烂。我想她一定很高兴!我低声对妈妈说:“要是爷爷在这里就好了!”妈妈冲我点头微笑。