我前段说到的(有一个)大毛病,那就是粗心,没有想到,左注意右注意,考试的时候还是(有毛病)出来了。
“老师来报分数啦!”不知谁喊了一声,原来几天前的语文考试成绩出来了。这时,闹腾的教室安静下来,嘻嘻哈哈的同学马上坐到自己的位子上,(迅速投入到紧张的状态中。)一个个很紧张的样子,老师抱着一大堆卷子进了教室,(一本正经)严肃 地说:“这回的考试难度不大。但只有几个学生保持高分,其他同学的成绩有所下降 …… ”同学们个个紧绷着脸,我心里也七上八下的。
老师望了望同学们紧张的神色,叹了口气,念道:“第一名,曾伊,96.5分;第二名 …… ”同学们的分数一个个(喊)念出来了,最低分只有9分,我感到很奇怪,怎么这么低?后来,我看了那个同学的试卷,他本来会做的题就不多,可偏偏又粗心,部分简单的题也错了,不得9分才怪!
不过,我看看自己的试卷,也因为粗心失分了哟!那是一道读拼音写词语的题目,把“熟悉”的“悉”下面的“心”字底写成了四点水,又是粗心惹的祸!我皱着眉头,心想:“粗心真可恶!”。
看来,我得把这个粗心的“病根”除掉,否则,就算这毛病暂时不见了,如果“病根”还在,它就还会出现呢!我一定要改正这个大缺点。