“啊,怎么办?明天就要考试了。”明天要数学考试了,我的心就像小兔子一样跳着,紧张极了。
第二天,我早早来到教室,刚放下书包没多久,数学老师就拿着一叠厚厚的试卷走了进来,清了清嗓子,严肃地说:“大家准备好,开始考试。”我更紧张了,可是拿到试卷一看,呀,这题目也太简单了吧,全都是我会做的。我的心情逐渐好了起来。“18×20=360……”这时,我碰到了一道带有小数点的计算题,我费了九牛二虎之力在草稿本上演算了好几遍,终于算出了答案:106.7。可粗心的我竟然把小数点打错了。过了一会儿,我就写完了试卷,老师见许多人都写完了,就提醒道:“写完的同学请认真检查几遍。”题目这么简单,我怎么可能会出错?根本就不需要检查嘛。于是,我就双手托着脑袋,静静地等着,终于时间到了,老师大喝一声:“交卷!”我喜上眉梢,真希望下一秒就公布成绩。
过了几天,试卷已经被批改好了,我压制住期待的心情,翻开了我的试卷,“啊,怎么可能?”我大叫起来,皱起了眉头,简直不敢相信自己的眼睛,“怎么会是99分呢?”看了看试卷,什么,居然小数点点错了,唉,真是太可惜了。这次,我不仅尝到了老师的厉害,还受到了“虎妈”和“熊爸”的批评。呜呜呜。
虽然这次的教训非常惨痛,但我却时刻提醒着自己:“不论做什么事都要认真、仔细,一定不能粗心。”