我很烦恼,因为我实在太粗心了。粗心可把我害惨了!
那天,语文老师说要考试,我听了也不怎么紧张,因为我昨天刚好复习了这一单元。试卷发下来了,我胸有成竹地做了起来。过了好一会儿,全班都把这张语文试卷给做好了。
我信心十足!心想:这次肯定能考95一分以上,可等到中午贾老师把试卷发了下来,我才知道我只考了个91分。“怎么会这样?”我大叫了一声。看了看我做的题目,唉,一个个都是错别字。甚至连作文里面都有错别字。要是错别字没有我就一定能考上95分。天呐!粗心可真的把我害惨了!
粗心你赶快走吧,你再不走我就完蛋啦!可粗心这个大坏蛋可没有那么好说,我让它走它却不走,简直就快把我给气死了!于是,我想出了个好办法,既然它不走,我就把它赶走。
我每天晚上认真复习,遇到拦路虎变查字典,不在随便猜个字,这个字大约读什么就过去了。我再也不这样了,每当遇到拦路虎,我就把它给去除。
就这样,我的烦恼解除了,我的错别字越来越少了,拦路虎也越来越少了。看来查字典可是个好方法。如果你们也有粗心的坏毛病,也请试试我这个好方法吧!