粗心是许多人的心病,粗心是让许多人头疼的事。就比如说我,因为粗心大意,而使我欲哭无泪。这件事情的起因是一张数学试卷,那张试卷我只有一个题目不会做,于是我先搁下这个题目,检查整张试卷,我还记得那时我只仔细检查一些比较难的题目,一些简单的题目我只是略微看了一下,仅此而已。
当考试结束后,我满怀信心的认为,这次考试我应该只错我不会做的那道题,成绩应该可以得九十五以上,因为我觉得整张试卷除了我不会做的那道题以外,其它的题目都很简单,根本不值得但心会做错,因此我认为我是胜卷在握了,成绩一定会在班上位居前茅,成绩的荣誉之星一定会降落在我的头顶。当结果出来以后,使我大跌眼镜,我感到十分沮丧,因为我得的八十八分,这对我来说是个耻辱,我不明白我为什么只得八十八分,我应该可以得九十几分的啊,我不明白,我真的不明白。考试试卷落在我的手中之后,我明白了,我真的明白了,原来是因为我粗心大意而失掉了九分。
我后悔,我真的很后悔。那么简单的题目我都会错,为什么呢?就是因为我粗心,就是因为我不认真检查试卷。如果世界上有后悔药,我一定会去买,来弥补我的八十八分,可是,世界上没有后悔药,我只能靠我认真的态度来争取下一次的高分,不让高分和我擦肩而去。加油,我们一起来克服粗心!