我,有时是一个粗心大意的女孩。当每次考完试,拿着试卷回到家时,少不了是妈妈的唠叨。但这一次,我端正学习态度,学会仔细检查,逐渐克服了粗心大意的缺点。
六年级上学期的一天,金老师说要考单元测验。我心里十分高兴,因为昨天晚上我已经把课文的知识复习了一遍,所以一定会稳操胜券。在考试中,我很快地把试卷做完,接着我浏览了一下,“没错呀,一定会取得98分以上。”我心里暗暗高兴。于是把试卷盖住,偷偷地拿出课外书看起书来了……
老师一发下试卷,我就迫不及待地打开试卷。“啊,怎么只有94分呢!”我吃了一惊,连忙认真地看着老师打了叉的地方。原来,有两个地方忘记写标点,有两处写了错别字,有一个小括号忘记做了,共扣去了5分,作文扣去1分,所以就只有94分了哎,都怪自己粗心。正当我垂头丧气的时候,金老师把我叫到了办公室,和蔼地说:“你找到了试卷失分的原因了吧?”我轻声地说:“知道了。”“知道就好,争取下次取得更好的成绩。我相信——你能行!”金老师亲切地说着。我说:“谢谢老师的关心!”我认识了自己的不足之处,下定决心要改正自己的缺点。
从此,无论做什么事,我都认真对待。“粗心大意”不再跟我做朋友了。我勤奋学习,学会仔细检查作业、试卷等,学习成绩在班级里名列前茅。