口袋里粘乎乎的,只有一片折弯了的口香糖,软软的。我的钱包呢?日光灯照在我身上,烫烫的,耳边传过一阵“嗡”的声音。我记得我拿来了呀!
服务员阿姨盯着我,日光灯的光线照到她的眼睛里,亮亮的,好象一把锋利的刀子闪着冰冷的寒光。怎么办?我把钱包放哪儿了?曹海祺说要的生日礼物就是这个学习大礼包,跑了这么多家店,终于找到了粉红色的,可钱包……怎么办啊!右边的衣袋中空空的,织网的口袋摸起来十分粗糙,眼睛里有点咸咸的,好象有几粒汗珠落了进去,好痛啊!眉毛上方湿漉漉的,也有一点儿潮,湿热的光把汗水又复制了许多。怎么办?一百七十块钱啊!我积了一个多月才有的,怎么说丢就丢了?
我蹲下来假装系鞋带,以躲闪服务员阿姨的目光。白色的鞋带低端有些脏了,灰色的一块一块、摸上去滑滑的,还有一点儿潮湿。哪个不要好的拿了我的钱包了?不想活了!我的拳头狠狠地捶在鞋面上,米色的鞋面有些凹下去了,呈“U”字状,再不还给我就砸死你!我又在鞋上砸了N下。“喂,你到底干吗?不买东西还在这里发神经!”那个穿黑色迎宾服的阿姨一边翻着她那个米白色衬衫领子,一边鄙夷地看着我。“我……”文具柜台的顾客也都不买东西了,回头望着我,还有几个叔叔对着我指指点点。
我偷偷地跑了出去,一阵冷风从大楼外面吹到我身上,有点凉,以后买东西之前一定要仔细,小心一点,免得再这么狼狈了。