在我的学习生涯中,有过大大小小许多次考试。有时高兴,有时悲伤,有时后悔,它们就像点点繁星点缀着我枯燥的学习生活。而“粗心”是我考试路上的拦路虎,给我制造了不少麻烦。
“这次全是因为粗心,你被扣了五分,差一点儿都上不了95分。你能不能认真一点啊?”听听,考试成绩刚公布,妈妈就开始数落上我了。
这也怪不得妈妈,我自己都觉得确实是太粗心了。考试前还每晚挑灯夜战,恨不得把书糊在脸上,戴着书睡觉。而在考试的时候却总忘记仔细认真的多检查几遍。
这个时候,我看着成绩单上的分数,自己也觉得非常惭愧,心里有一种苦涩的滋味,像打翻了五味瓶,我听着妈妈的唠叨,恨不得有个地缝钻进去。
唉,这已经不是第一次我因为粗心而丢分了。
记得在我一年级的时候,因为之前我上过学前班,所以在班里的成绩一直名列前茅。但是期末考试的时候,却让我受了很大的打击。
那次考试前老师说谁能三门功课都打满分,就奖励一个书包。我们都非常兴奋,每天积极的准备,我也是自信满满。但是没有想到的是,等考试结果出来的时候,我的希望落空了。我很伤心,因为完全是由于粗心而丢了一分,导致我不能领到老师的奖励。
我下定决心,一定要改掉粗心的毛病,要认认真真地写作业,写完后还要很仔细地检查。我相信,下个学期我将是一个认真仔细的好学生。
粗心,我的烦恼作文 13
今天吃完晚饭,妈妈对我说:”我们要去卜峰莲花。“我听了以后太高兴了,心里就像喝了蜂蜜一样,一蹦三尺高。