如果,“粗心大意”来拜访你,你一定要大声地对它说:“NO!”
它经常会乔装改扮,在你兴奋或麻m的状态下向你发起“攻击”。有时,它会让你输得莫名其妙,而你又总是习惯于在别人的友情提醒下找到问题的根结。细细想想,不痛下决心拒绝它,兴许它还会在其它场合“胡作非为”。我可尝尽了它的苦头,而且还伤得不轻呢。
就拿这次期中考试来说,我语文考了97分,数学考了94分,应该算可以了吧?最后一门是英语考试,此时,我有点被“胜利”冲昏了头脑,觉得英语这门学科是我的强项,考个95分以上是不成问题的。考试时间是60分钟,而我不到30分钟就做好了。老师让我们检查,我也只是在草稿纸上圈圈画画。当老师走到我身边的时候,我就装出认真检查的样子,埋下头来,在试卷上寻找着纰漏。好不容易挨过了剩下的30分钟,老师一声令下:“收卷!”真是交不出去的苦,我连忙跑上去把卷子交给了老师。
英语老师终于把试卷批阅出来了。试卷评讲课上,老师用响亮的声音报着每个同学的考试成绩:“刘佳敏94分,赵佳铭96分,郝婷90分……”我的试卷怎么到了后面呢?我的心怦怦直跳。突然老师报道:“赵雨桐85分……”我红着脸上去接过试卷。惨啊!课间,我跑到好友田钰的课桌前,看到她的分数竟然是98分。哎!都怪这可恶的粗心大意呀!
这次我可是铁了心了,我要对这可恶的粗心大意说“再见”。朋友,请看我的行动吧!