我的烦恼是粗心作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我最大的烦恼就是粗心。
记得有一次,妈妈因为腿受伤了,不方便给我送东西,就一遍遍叮嘱我把学习用品都带齐。我不以为意,心想:这点小事也要提醒我那么多次?我肯定不会忘记的。可正当我得意时,一本数学作业本还孤独地躺在桌上,也许它在哭喊着让我把它装进书包,可惜我没听见。我匆匆忙忙洗完脸,刷好牙,把书包往肩上一甩,看也没往课桌上多看一眼,就径自走出家门了。
上午第二节课是数学课,当数学老师说要做数学作业时,我信心十足地把手伸进了抽屉。可没想到的是,我竟然拿出了一本故事书。我不甘心,在抽屉里东摸摸,西找找,就是不见数学本的影子。突然,我的大脑一片空白,原来,我把故事书当作数学作业本装进了书包。哎,只能回家补做了。
还有更糟糕的一次,我们班进行了数学考试。粗心的我原以为自己可以考一百分,可谁能想到我把两道大题中的计算题写错了。考试快结束的时候,我是多么漫不经心地扫着试卷上写满的答案,竟完全没发现漏题。考试一结束,我就像采完香蜜的蜜蜂,踏着最轻快的步伐,胸有成竹地把试卷交了上去。中午是出成绩的时候,也是我最期待的。我和同学有说有笑、满心欢喜地去拿试卷时,眼前的分数却如同晴天霹雳,让我大吃一惊。原来,我做的那两道大题的过程是对的,可就是在计算结果时把加法看成了乘法,所以导致了严重的失分。这样一来,我的分数就从一百分瞬间跌到八十三分。哎,这都是粗心惹的祸啊!
粗心是一个很不好的习惯,它也是我最大的烦恼。每次因为粗心做错事情,我都会非常懊恼,可世界上没有后悔的药啊,我就应该把事情一次性做好,做一个细心的人。