“最近比较烦,比较烦……”我情不自禁地哼起了这首小曲。最近,我和粗心交上了朋友,不满你说,我与他还有一段恩怨情仇呢!
跟粗心这小子交上朋友,我可没少吃苦头。他总把我带上歪道,一道简单的题目,只要与他合作,我的智商马上歇菜;在学校里还好好的试卷,一回到家,我找了100000(省略n个“0”)遍,把书包翻了个底朝天也没找到;我从外婆家回来,翻遍了全身上下每一个口袋,也没找到钥匙,原来我把钥匙落在外婆家了……每次与他合作之后,这小子还挺高兴,看到他那喜形于色的狂妄之相,令我十分气愤。
这不,前几天,粗心又给我带来了个烦:“张钰洁,90分!”啊?90分?我简直不敢相信自己的耳朵。同学们的目光伴随着一声声惊讶的低呼,我感觉脸上火辣辣的,我恨不得扒开一道地缝钻进去。同学们的目光中有的饱含同情,有的深藏清醒……我仿佛听到一个可怕的声音在一个角落里狂笑着,那笑声使我钻心的痛。卷子发下来了,我的眼睛越睁越大——考卷上不是看错了题目就是算错了得数,不是走失了小括号就是颠倒了乘除号……原来我犯的都是如此低级的错误!这对于一个酷爱数学的尖子生来说简直太丢人了!看看,看着,我不禁把头埋得很低很低。回家的路上,“90分”,这句话一直萦绕在我的耳际。我真想大叫一声,把我心中的懊悔和怨恨都发泄出来。我一遍遍地在心中责问:“为什么不看清楚题目?为什么不仔细检查?为什么不多打打草稿?为什么非要与粗心合作?为什么……我任由狂风吹着我散乱的头发,任由这场心灵暴风雨的洗礼……我握紧了拳头,发誓下系一定要考出个好成绩!闭上眼,我仿佛看到灿烂的阳光普照着大地,一切都显得那样精神。树叶唱着欢快明朗的歌,花草跳着充满活力的舞……
当心灵的暴风雨过去,天边出现了一条绚丽的彩虹,沾满露珠的花草向我招手,数目显得格外苍翠欲滴……我要努力地加固自己的心理防线,闭关锁国,坚决不与粗心合作。为了尽早脱离他的魔掌,我还请来了细心做我的帮手。相信我在细心的帮助下,一定能和粗心断交。