我的烦恼是粗心作文
别看我整天乐呵呵的,其实我也有烦恼,有时为作业太多而烦恼,有时为长得太矮而烦恼,但最让我烦恼的还是粗心大意。
每次我总会因为粗心,不是把题目漏做就是把不该错的题目做错了,到最后,成绩就考的不怎么理想。
记得有一次语文测验,我拿到试卷一看,顿时心里乐开了花:平时这些题目已经做过好几次了,我闭着眼睛都可以做得出来。于是,我也不听老师读卷,连忙拿起笔唰唰唰地写了起来,还没等老师读完卷,我已经做了一小半了,心想:这次测验肯定考得好。不一会儿,我就做完了题目,我也没有仔细检查,就把试卷交到了讲台上。
三天过去了,终于等到发卷的日子了,龚老师在讲台上大声地宣布:“李佳雯97分,龚朱雯96分,储逸青95分……”我真不敢相信自己的耳朵,怎么会没有我的名字?难道老师把我的名字漏掉了吗?我竖起耳朵仔细听,当报到我的名字时:“赵欣雨90分。”卷子发了下来,我仔细一看,我竟把我最拿手的“选择括号内正确的字”这道题给漏做了,一下子减了8分,我想:如果我做的时候仔细点,不就是98分了吗?真是让我后悔呀!
粗心大意这四个字给我带来了许多的麻烦,我真想解除这个烦恼啊!