我的烦恼是粗心作文
随着时间的推移、年级的升高,我的烦恼也渐渐多了起来,而我最大的烦恼是考试总得不到高分。
自从上了六年级,我的成绩就有所下降,每次试卷发下来,总是看到纸上一个个红色的飞机,有的地方答案简直错得离谱,有的题目想的是对的,手却偏偏写了另一个答案,简要说,就是因为粗心。有一天,老师考了数学第四单元,因为时间不够,所以没有检查,当试卷改过发下来时,我顿时愣住了,我竟然只得了九十分!一看试卷就发现有很多地方不该错:填空有一题要写一点八的倒数,我却写了一点八对应的分数。计算题其中的一题,明明已经算对了,可在写答案时却把数字写反了,看来我回去后肯定会被罚抄写一百遍,还有什么比这个更惨呢?继续往下看,操作题那边有一个“飞机”,老师在要求上画了一个圈——组成一个圆环,我顿时欲哭无泪,我画的圆距离那个原来的圆十万八千里,要求却要两圆重叠。光那三题就已经扣了七分,怪不得我只有九十分!回到家里,我果然得到了妈妈的责骂和惩罚。
不仅数学,我英语也考不了高分,就比如第一单元,我只考了八十八分,跟数学一样,试卷也因为粗心和审题不清丢了不少分,特别是填单词就错了三个,扣了三分。这时,我忍不住想要自责了,英语考试时间明明比数学多,而且我也检查过了,为什么成绩反而低了呢?为什么还有粗心的错题呢?想来想去,我觉得是因为我题目没有读三遍再下笔,检查的力度也不够,应该多检查几遍,并且每次都要认真,我还应该多练习,这样就不会遇到难题做不出来。
我相信,经过努力,我肯定可以把这个最大的烦恼从脑中“抛”出来。