我的烦恼是粗心作文
成长,就好比行驶在海面上的小帆船,有时风平浪静,有时也会波涛汹涌。而我小舟似乎经历着更多的阻碍,这个绊脚石便是粗心。
学习上最烦恼,数学考试不是没有加小数点,就是结果算错了;语文背书,不是这儿少一句,就是那儿添一句;英语的大写字母写成小写……当每次考完试把试卷拿给爸妈,总要挨一次补课的苦头,自从四年级开始成绩逐渐退步,直到现在我的期末考试还是不如意,我的父母都会说“……成绩总没有提高!你看看人家孩子全班第一名,你呢!”这类话像一根根刺扎在心里。
我也想要把成绩提上去,不过总不能称心如意。不是这科失手,就是那科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一声“尽力而为!”人生有竞争才会有精彩--这是我自我安慰的话语。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己的成绩不能太差。反过来想想:好成绩也不可能这么容易得到!是需要付出比别人更多的努力,如果是不费吹灰之力就得到了,那不就失去了他的本身意义了吗?没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍然像一个影子,无时无刻都在跟随我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。唯一能解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。
我们在成长的时候,烦恼也随之而来。但我们能招架住烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能看到雨后的彩虹?
但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我成长了不少,明白了许多……