我的烦恼是粗心作文
在每个人的成长过程中,多多少少都有过烦恼。我的烦恼就是粗心大意。
“你怎么这么粗心大意,这次又只考了97分,你看看就因为你看漏了一个小数点被扣了分,这道题明明就是加号,你怎么会看成乘号呢?”妈妈的眼睛里充满了怒火,手指着试卷上的错题,不停地对我吼。
我的脸涨得通红,头埋得低低的,恨不得找个地缝钻进去。这已经是我第二次考这个分数了,考试之前,我已经认真做好了复习,信心满满的我以为这次应该能考个不满分,考前还跟妈妈信誓旦旦地保证过,这次一定能考个一百分。想不到我又考了个97分,面对妈妈的责骂,我难过极了,竭力忍住的眼泪还是夺眶而出了。人们都说只有付出,总会有收获,为什么我的付出得到的却是一次次的失败。我记得自己做完试卷之后,明明有认真地检查,可一到关键时刻“粗心大意”这个毛病就跑出来捣乱。
仔细想想,从我记事起,粗心大意这个毛病就一直伴随在我的左右,它给我带来的烦恼,可不仅是在考试上,生活中它也给我带来了许多意想不到的烦恼。
上个星期三,由于起床晚了,匆忙吃过早饭,我抓起放在书桌上的书包坐到妈妈的车上,就往学校赶。一进教室上课铃就响了,我赶紧回到自己的位子上,放下书包,拿出课本准备上课,可我把书包翻了个底朝天,却怎么也找不到数学课本,看了看书包里的书,我才发现自己看错课程表了,书包里放的课本是照星期二的课程准备的,这可怎么办呢?
要是被老师发现我没发带课本,肯定会挨说的,最可怕的是我还会因为没带课本被罚扫地,一想到这,我就头皮发麻,早读课一下课,我就以百米冲刺的速度,冲进隔壁班的教室,找到小梅问她借书,可我只借到第一节课的课本,因为第二节课和第三节课小梅她们班上的课和我们不一样,没办法我只好又跑了好几个教室向同学借书。一通忙乱之后,我也只借到了第二节课的课本,第三节课的课本却怎么也借不到了。最后我还是逃脱不了挨说、罚扫地的下场。
粗心大意这个毛病还真是害人不浅,真希望自己能尽快摆脱粗心大意这个毛病。