做暑假作业,我还是改不了马虎习惯,总是会犯一些粗心大意的毛病。
爸爸妈妈已经和我说过好多次了,我也非常想改正这个缺点。但是它一来,就赖在我这儿不想走了,直到现在都没有改变。
记得一次数学单元考试,答完试卷后,我想:“这次考试对我来说真是‘小菜一碟’,肯定能得满分。”结果发到试卷后只有96分,我顿时傻了眼,只见数学老师写着三个字“真可惜”,原来是做连线题的时候,我只连了上行,下行忘记做了,就这样被白白扣掉4分。我沮丧极了,心想:真是“大意失荆州”啊!
最近的一天,奶奶叫我去买包盐。我立马跑去商店,在货架上随便瞄了一眼,拿起一包“盐”,付过钱后飞快跑离商店回到家。奶奶接过我买的“盐”,顿时呆住了,连忙问我:“这包是盐吗?”我信心满满地说:“对呀!”在奶奶的再三反问下,我终于起了疑心,才知道原来买的是糖。唉!怪不得外包装上面一个字也没有呢,看来是我粗心的毛病又犯了,真是让我哭笑不得!
粗心的毛病很不好,有时候会造成很大的伤害。我要尽力消灭粗心!