我的烦恼是粗心作文
今天上午,我们班数学考试。下午,老师公布了成绩,当我听到自己得了九十八分,全班第一名时,高兴得不得了。可等卷子发下来一看,心里顿时凉了半截,这两分多么不该丢呀。完全是粗心造成的。看,连最后一道题大部分同学都没做对的难题我都对了,而这道简单的计算题却做错了。唉,要不就是一百分呀!我懊悔得直跺脚。这时,同学们都围过来向我祝贺。有的高兴地说:“王威翔,你真行!”有的羡慕地说:“把你的分数给了我就好了!”不管同学们怎样说,我仍然闷闷不乐,眼前好像有个小人在冲我刮脸皮:“羞羞羞,写完卷子不检查,丢了分活该!”是呀,早上老师给的时间虽然并不宽裕,但对我来说也是够检查一遍的,而我写完了就东张西望,试卷连看都没看一眼就交了。这又能怪谁呢?
今天我尝到了粗心的苦头,今后可不能再犯了。