戴眼镜的烦恼作文
每当我在电视上看到那些明星戴着眼镜,十分酷时,我都很羡慕他们,好想戴上一副帅气的眼镜。戴上眼镜,不仅是帅的象征,还是一种有学问和斯文的象征,所以许多博士生和医生都戴着眼镜呢!
现在,我终于梦想成真了。因为,我的眼镜近视了。妈妈因此特地带我去南京检查了眼睛,又帮我配了一副眼镜给我。
这个眼镜看上去很帅气,它可是现在最流行的、最潮流的酷黑眼镜镜框。我戴上它,然后又向镜子里的我看了看。嘿!还真有点明星的味道,我心里十分开心!
可是,才刚带一会儿,眼睛就开始难受、发胀,恨不得眼镜赶紧脱下来,而且看东西,还有重影,连走路也不敢加快脚步,生怕眼镜会掉下来,我太害怕了!但妈妈却说这是正常情况,多戴戴就没事了。听妈妈这么一说,我心里的这快大石头才落了下来。但还是想脱下来。这时,我才知道戴眼镜的滋味好难受!
过了两天,我的表妹叫我去游泳,可我正戴着眼镜呢,怎么游泳?可这是难得的机会,我还是去吧。来到了九九宾馆的游泳馆,我的眼镜立刻被一层雾给笼罩了。我赶紧下水,洗了下镜片,接着还是戴眼镜游泳。刚游了一会儿,眼镜就掉进了水里。我用模糊的视线,好不容易才蒋眼镜捞到手。我心里想:我现在再也不想戴这个破眼镜了!就连游泳也游得不尽兴,真气人!
是呀,戴眼镜的滋味真不好受!在吃饭时,如果有一锅热汤上来,一股雾气就立刻罩住镜片,什么也看不见了;在洗澡时,每次都要将眼镜拿下来,放好。如果没放好,随时都会打碎镜片。要知道,那眼镜要20xx多元的啊;在打篮球是,也要将眼镜拿下来,不然球砸到脸上,可是会瞎眼睛的哦!
此时此刻,我真想奉劝你:朋友,一定要保护你的眼睛,养成一个良好的学习习惯,要永远留有一双美丽而明亮的眼睛。不要让眼镜陪伴你的一生,也不要让烦恼陪伴你的终生!