戴眼镜的烦恼作文
我从三年级开始成功的成为了一名“小博士”(戴上了眼镜),可是这眼镜你给我带来了不少麻烦。
三年级开学,我得意洋洋的戴着眼镜去学校上学,我为了耍帅完全不听老爸老妈的劝解,坚决要将两个钩子挂在耳朵上,但固定眼睛的两个“小钩子”让我经常和同学发生小摩擦。坐在我后面的同学对于好奇,上课时他那“小魔爪”,拽挂在我耳朵上眼镜“小钩子”,我的头就会不由自主的往后移。老师看见了还以为我在和他讲话呢!罚我站了起来,我后边那个“小恶人”正偷偷起笑呢。我可真冤枉,是后边那个犯嫌的家伙在捣乱,却要罚我站起来,太可恶了。早知道就别戴了,这样他就拽不动了,现在我是跳进黄河也洗不清了。
眼镜有时也不听话,经常从我的脸上滑落,害得我还得像“福尔摩斯”破案一样将它找到。“铃铃铃”下课了,我们几个球员抱着球就朝操场奔去。来到场上,我们分好队开始比赛,我接到队员给我的传球,正想来一个“罗纳尔多”般的过人,可是我的眼镜来了个“回手掏”,它毫不回头的向地面飞去,和我连一声再见都不说,可是我还得将它拿回,我只好将球停在了那里,去捡回我的眼镜,可是这下就给了对方机会了。我的队友们也都来指责我,眼睛又把我给坑了。
打球时戴眼镜就更麻烦了,我不戴眼镜打球时那可是一个大灾难。因为打球时要有很多动作变化,眼镜飞出三、四米,那是家常便饭。老妈就不准我打球时戴眼镜,我不戴眼镜就好像盲人摸象一般。教练将高远球打过来,我好像在大雾天里打球一样,球冲出大雾时,好像已经飞到我脸的前面。我连忙乱挥一通,像打蚊子一般,球一直飞到网上,成功被网给拦住了。后来为了能打到球,我还是和老妈商量,带上有小钩子的眼镜打球,我终于“薄雾见球”了。
不戴眼镜会让我看不见,可是戴上眼镜却让我有很多麻烦,这可真让我左右为难,这烦恼真的好烦。