戴眼镜的烦恼作文
谁说小小少年没有烦恼?我的烦恼就有一箩筐,其中最困扰我的就是戴眼镜。
三年级时,因为看书、写作业姿势不正确,以及看电视时离电视太近等原因,我的视力一落千丈,从5。0度降到了4。5度。于是,我的鼻梁上就架上了一副眼镜。从此以后,我发现戴眼镜给我的生活带来了很多的烦恼。当我第一次戴着眼镜去同学家玩的时候,同学一见到我就哈哈笑道:“你怎么戴眼镜了?真难看。”我心里气呼呼地想:“哼,怎么这么没礼貌。”
此外,每天早晨起床洗漱前,我都有喝一杯热水的习惯。但是自从有了眼镜这个“兄弟”之后,每次喝水时,水蒸气便会吸附在眼镜上,眼前顿时一片雾蒙蒙,仿佛置身于雾之海洋,于是我不得不等上一会,这就影响了我的洗漱进度。
最近还有一件更让我头疼的事情发生了,由于外出的时候大家都要戴口罩,我也不例外。但是,只要我戴上口罩一呼吸,眼镜上就会罩上一层“薄纱”,什么也看不见,耽误了我的出行计划。
眼镜不仅给我带来生活上的不方便,还给我带来学习上的困扰。有一天我去上学,到了教室才想起来自己忘了戴眼镜。上课的时候,坐在后排的我眯着眼、伸长脖子,仔细地盯着黑板上的字,恨不得自己有像长颈鹿一样的脖子。
可是,不管我怎么努力,那些字就像黄豆一样小,一点儿也看不清,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。上课效率低,我只好晚上多花一个小时重新学习课上老师讲过的知识点。还有,以前没戴眼镜时,我能连续看书两个小时,但是现在,看了半个小时就眼睛干涩、头发晕。唉,戴眼镜真的好麻烦。
同学们,一定要好好爱护你们的眼睛。以我为鉴,不能像我一样,染上戴眼镜的烦恼。