在成长道路上,每个人都会有烦恼。转眼间,一大批的烦恼就像准备好了似的接二连三地向我袭来,弄得我头晕目眩。
记得上周六,我正在写作业。突然,我觉得指甲痒痒的,便咬了起来。这时,妈妈看见了,生气地说:“林听,别咬指甲,快写作业!”我听了,立马停下咬指甲,写起作业来。可是,不过一会儿,我又习惯性地举起手,津津有味地啃起指甲来。妈妈见了火冒三丈地说:“林听,叫你不要咬指甲了,听到没有?”说着,“啪”的一声,我的手被妈妈打了一下。这时,我又不停地埋怨自己:怎么又忘记自我控制了?
还有一次,正在上课。老师刚讲到一个有趣的话题,我就忍不住地说了起来。我自己还没发觉到,讲个没完没了。当四周静下来时,只有我一个人的声音,显得格外清晰:一会儿咯咯地笑,一会儿自言自语。结果可想而知,被老师训了一顿。
现在,类似这样的事经常发生,我的自控能力怎么就变得愈发弱呢?我真的太苦恼了。
我曾想克制自己,却没能做到。今后,我一定要努力甩掉这个烦恼。我想做回以前那个真实、优秀、可爱的自己。