我坐在桌子前,面前是一堆题海书山,而闹钟也在面前“滴滴答答”地走。
身旁的妈妈正虎视眈眈地盯着我,好似我有一点懈怠,她就会扑上来“啊呜”一口“吃”了我。气氛一阵压抑,还好十一点的钟声响起,妈妈看了我一眼就去做饭了。我松了一口气,又望着题海书山发了难。
笔尖滑过白纸,发出令人烦躁的声音。一分钟勉强过去了……十分钟勉强过去了……一小时勉勉强强过去了……两小时也勉勉强强过去了。
“呼!终于写完了!”我松了一口气,欢呼道。我暗戳戳地静听了一会动静,嗯,厨房交响乐还在热火朝天地演奏着。
轮到我的Happy时间了!我轻轻地打开房门,闪到了房间,打算拿出小游戏机玩上一把。可是……正当我打开抽屉时,冷不丁的,妈妈的声音在背后响起。
“你在干什么呢?作业写好了吗?我叫你看的书你看了没有?”她上下打量着我。我紧张的快要出虚汗了,扫过床头,发现了一本世界名著。
我大喜过望,一把关上抽屉,拿起书,对妈妈说:“我写完作业了。只是想起我把书放在房间了,过来拿。”妈妈这才放过我。
我回到书房,松了一口气。还好我有在房间看书的习惯,我想。我拿起书,勉强看进去了几页,又开始神游四海。唉!世界名著一点也不好看嘛!我心思一动,走到了书架边上,抽出了唐家三少写的《斗罗大陆》,开始津津有味地看了起来。
我慢慢地沉入了书中世界,与主人公一起战斗。只听对面的敌人一声冷哼,主人公就……我打了一个冷颤,不,不对。那声冷哼不是书中的敌人发出的,而是……
我转过头,绽放出一抹心虚的笑容,有些僵硬地说:“妈……妈妈……你……你什么时候进来的?走路就像鬼飘一样……不,不,不!是像仙女飞一样,听不见声啊?!”
妈妈露出了一抹灿(邪)烂(恶)的笑容:“如果不像鬼……飘一样,我不就看不见这有趣的一幕了,你说对吧?”我紧了紧头皮,说:“当……当然不是啦……”“哼!你一个月别想看到它了!”妈妈抽走我手中的书,走了。
我叹了口气,窗外的天那么蓝,树上的小鸟多么自在地在歌唱。而我却感到一阵烦恼……