仰天一望,天是多么湛蓝,没有任何瑕疵。白云朵朵飘,微风阵阵。生活在此,是多么美好!
可一切都是幻想,现实是残酷的。转眼。天一变,沉下了脸,电闪雷鸣,当初的美好仿佛被一阵大风刮走了,就跟我的心情一样,一片死寂!
在我的心灵深处,一直有一个烦恼,盘踞在我脑中十几年,几乎从那时开始,我很难再拥有微笑。这也是困扰女同志们的问题——肥胖。
原本我对自己没那么多约束,整天无忧无虑地吃喝。直到我上小学时,几个老师都指出我肥胖的特点,说我的胖会影响大脑转动的速度,会影响学习。当时吓了我一跳,因为当时我学习真心不怎么样,正处于中上游,看着班中的学霸们一次次夺冠,心中十分羡慕。而在体育上,我那如山的体型不知吃了多少亏:因为我重,所以在跳高、跳远、跑步等方面都很失败,每次当我踌躇满志并拼尽全力奋斗,结果总会招来同学们没有结尾的嘲笑,老师也“嗤”地笑出了声,这样的现实严重打击了我的自信,我开始闷闷不乐并开始减肥。
但当我开始减肥后,我再也不相信这世上的一句话了,此话名曰:“皇天不负有心人”。在我看来,此话应叫“皇天就负有心人”!因为我每天锻炼,练了大半个月,连一毫克都没减下去,反而上涨了一斤!那时,我的心是崩溃的!
后来,我再也没了精力去与肥胖君作对了,我开始放开肚子吃,从上学期开始,我每天午饭吃得饱饱的,食一碗半米饭,招来不少人的尖叫声。一个学期过去了,我的体重竟没有增加。不过在这几个月中,我又感叹上天的不公。我班姜梓涛同志常常吃得比我多,却胖不起来。每天吃饭时间,我与涛兄二人端着沉重的餐盘进餐厅吃饭时,总会引起我班或别班同学的惊叹!但我二人总是一笑了之。用涛兄的话来说,这叫饕餮模式,有利于生长发育……
前不久,我问过梓涛大神:“梓涛啊!你为啥长不胖呢?”他给我的答案是:“我有胃病,消化不良。”这个答案真让人生气、抓狂。
不过,现在的我,依旧吃好睡好,肥胖君依旧徘徊于我身旁。其实吧,我认为胖子很可爱,可无奈与世俗观念不同……
哎,难不成这烦恼将在我脑中永远扎根发芽吗?我需要思考,思考,再思考……