我的烦恼作文
乌云不知什么时候蒙住了天空,太阳也被乌云所吞噬,天阴沉沉的像是要下雨了,此时的天空就如我的心情一般很低落……
在放学回家的路上,我不经意间路过了舞蹈训练房,一只只美丽的蝴蝶在飞舞着,像婀娜多姿的柳条扭动着,美得让人陶醉!瞧!领舞的那位姑娘身着洁白的裙子,头戴漂亮的头饰,在舞台中央自由旋转,她那裙摆在旋转中飞舞起来,就像一只想要展翅高飞的天鹅,多么的自信,多么的美丽啊!
回想当初,我也曾学过四年的芭蕾,每次回到家妈妈口头禅就是:压腿,劈叉。而我却和她恰恰相反,每次都摆不出老师所要求的柔和美,每到周六就是我的“灾难日”,因为我不想去舞蹈训练房,这时的我就会不停地咕哝:“我不想跳舞,跳舞太累了。”久而久之,妈妈也不再唠叨我,也不再无止境催促,我就放弃的,而现在看着那群美丽自信的白天鹅,我只有在远处观望,有时候我自愧不如的认为我就是一只“丑小鸭”,没有漂亮的外表包裹,没有赞叹的目光追随。垂头丧气的叹了口气,迈着沉重的步伐往家的方向走去。
还没到家门口,耳边就传来了妈妈的声音,她应该又在讨论别人家的孩子跳舞有多好多棒。我很无奈的叹了口气,埋着头快速的冲到自己房间,趴在床上嚎啕大哭起来,等我将心里的委屈倾诉完以后,眼角的余光瞄到书桌上有一张参加语文书法比赛纸,我坐到书桌前一笔一画的认真写写完后交给了妈妈,妈妈对我是赞不绝口。
每一个人都有自己的优缺点,舞蹈室藏在灵魂里的语言,跳舞就像是用脚步实现梦想,我虽然不是舞台上的精灵,但我写的书法却能行云流水,下笔有神,落笔如烟。