我的烦恼作文小学生
每个人都有烦恼,有人烦恼书读不好,看到书本就头昏脑涨;有人烦恼口袋空空,没有钱买更多喜欢的东西;有人担心自己太胖,看起来丑丑的。我呢?每天有读不完的书、个子长不高、用餐太慢是我的三大烦恼。
因为小时候生过一场大病,所以我学得比较慢,必须加强练习,反复复习,才不至于学了又忘。虽然比一般人辛苦,成绩也不是很理想,常常让我觉得很挫折,但是我相信自己,一定可以苦尽甘来。
说到吃饭,着实让大家为我伤透脑筋,我觉得我已经很努力的吃、拼命的咀嚼了,碗内的食物却永远像山一样高。满桌的佳肴,我常望菜兴叹,热菜吃成冷盘,没办法呀!牙齿好像有千斤重,喉咙好像有滤网,我总觉得咬不碎、吞不下,真是伤脑筋。
最近班上换座位,我又坐回第一列,和高个子的同学一比,简直像天龙与地虎。我无法像同学高人一等,看得远又有力气,只能像小不点跟在人家身边。
希望有个小仙女了解我的烦恼,听到我的心声,帮我解决这些烦恼。当然,我自己也要努力,多运动、多吃饭、多加油,让烦恼渐渐消失,我能带着幸福微笑的心情,面对每一天。