我的烦恼作文小学生
当一个人遇到人生问题而不解的时候,当一个人处于进退维谷而难以选择的时候,当一个人面对与错或与别人见解不同而不能分辨的时候,往往处在烦恼的情绪之中。
妈妈,我也是一个处在烦恼情绪之中的人,今天我终于有机会告诉您了。
说实话,我也很想考第一,可考第一真有像您所说的那么简单吗?
在我的记忆中,您总是说:“考试简单、考试简单,就是你学习不认真。”可在我心中,考试就是很难的,您感觉很简单,那是因为您年纪已经大了,您掌握的知识比我多得多。如果真的那么简单,我的同学为什么不能考第一呢?您常说我是聪明的,我也觉得自己很聪明,可我为什么不能经常考第一呢?那是因为我也有对手呀!如果大家都有争第一的想法,那您说考第一容易吗?
妈妈,我又不是神童,怎么可能每次考第一呢?虽然我在您心中是一个聪明的孩子,但您的要求也不要太高,这样我的压力会很大的!我会记住您的嘱咐,会努力争取考第一的!