我的烦恼作文小学生
我即将成为一名初一新生,我要面临许多难题、挫折和困难,父母为了使我的初中成绩好一些,在暑假里提前学习。
前面我提到,妈妈花钱给我买了一台步步高家教机,为了让我学好知识。于是妈妈辅导我语文,爸爸辅导我数学,每天晚上还有英语课,我感觉初中开学后,我的成绩差不了。
这几天,我有个很大的烦恼,就是放假和上学一个样,累得我喘不过气。上午学习一上午的书法,下午弄数学、语文、英语、日记……多得数不过来。我直怀疑自己眼睛花了,但是这是事实,我要疯了,我要进精神病医院。
我像一只永不停止,永不休息的陀螺,被一直鞭挞。唉,生活还是对我下了毒手。每天学了这个,学那个,我能过一天正常人的生活吗?每次我一学习,只要不符合妈妈的要求,就开始吵我,唠唠叨叨地说不停,有时还爱搭不理的。
于是我写了一首诗:“一到学习就挨打,拖鞋皮带和衣架。父母把我吵过后,心里身上全是伤。”题目就是《苦儿吟》。“人生真是太无情,把我揍得也不轻。”
爹,娘,你们听听我的心声吧,感受一下我的烦恼吧!我真是太累了!