人生就像一本书,我们的行为就是一个个小故事,我愿用动人的故事来填满精彩的故事书。
在一个风和日丽的日子里,我和表妹一同来到公园游玩。进门不远处,是一片茂盛的草地,远远望去,绿油油一片,像一块绿地毯,让人看了就像躺在上面。这时,表妹对我说:“表姐,我们进去玩玩吧!坐在草地上,一定很舒服的!"我刚要回答她,忽然看见草坪旁边竖起的警示牌,上面写着“小草青青,请勿践踏”几个大字。于是,我摇摇头,用手指了指旁边的牌子。可表妹却毫不在乎的说:“哼!又没有人看见,破一次例怕什么? ”“人们既然亮出 了警示牌,我们就应该按照要求做。再说了,老师平时不是经常对我们说,要做一个遵纪守法的小市民吗?”我反驳道。表妹无可奈何地摇摇头:“言之有理,听你的。”我看着表妹不情愿的样子,不由自主的笑了起来。
通过这件事,使我想起了很多很多……遵纪守法不仅关系到社会,而且关系到每一个人。我们要从小做起,从小事做起,做一个遵纪守法的小公民。