亚里士多德说过:“法律就是秩序,有好的法律才能有好的秩序。”法律是正义的,文明的,有了法律,社会才能进步发展。我们每一个人都应该树立法律意识,都应该学会懂法、守法、护法。
一波未平,一波再起。某地方有个90后的男子一夜之间“走红”网络,然而并不是他有什么光荣伟绩,而是“90后男子杀死其妻子晒朋友圈”,这件事真的骇人听闻。究竟是怎样一个人,竟然忍心对自己的亲人下毒手,并且残忍的公布与众。他究竟是为了什么,竟如此狂妄,难道是为了一时的刺激?还是也想试试一夜出名的感觉?他完全忽视了法律的存在,然而天网恢恢疏而不漏,最终也尝到了自己种下得孽果。
邓小平曾经说过:“加强法制重要的是进行教育,根本问题是教育人,法律教育要从娃娃抓起。
“不以规矩,不成方圆”。其实就是说任何事情都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱。近年来许多明星因为代言虚假广告被相继曝光。成龙大概是我们许多人心目中的偶像吧!但他却因为代言不合格的洗发水被法院起诉,甚至在网络上引起热议。这件事不但对成龙的声誉造成了影响吧,而且伤害了消费者的权益。如果成龙能做到在代言前先自己了解清楚,那么我觉得这种错误他也不会犯吧!因此我想说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
法国启蒙思想家孟德斯鸠指出:“自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果做一个公民能做出法律所禁止的事情,他就不自由了,因为他人也同样会有这个权利。”可见,人们要获得真正的自由,就应该学习法律,遵守法律,以法律来规范自己的行为。