生命只有一次,安全从我做起。全社会都希望我们少年儿童健康的成长,将来成为祖国的栋梁。知法、学法、懂法、守法,这是时代对我们的要求。
在开展知法、学法、懂法、守法的活动中,我作为一名三年级的小学生,必须认真学习义务教育法,严格遵守《小学生守则》及《小学生日常行为规范》,自觉遵守学校的各项安全制度,时时、事事、处处都不能忘记,在出操、集合、课间、放学时不在走廊、过道内追打嬉闹、不在阳台、垃圾箱上坐、站。在校园里不与他人吵架、打架、不拿棍棒和各种利器追逐打闹。
在学习期间,不无故旷课,严格遵守学校制度,不私自外出、逃学、出走、上放学路上不在路上停留。
不违反《消防法》的有关规定,不损坏消防设施和安全标志。遵守交通规则,行走靠右、不抢逆、不在公路上打闹,骑自行车不带人,做到“一停、二看、三通过”,争做知法、学法、懂法、守法的好学生。