法在我心中作文
从我记事起,爸爸妈妈就在我心里播下了“法”的种子,教育我尊规守纪,否则警察叔叔就来抓我。
上学后,我接受到了正规的遵纪守法的教育。老师不仅教育我们遵守学校的规章制度,遵纪守法,还给我们讲违法乱纪的危害,用活生生的例子教育我们,对我很有触动。我知道了做坏事不仅仅是要被警察抓起来这么简单,更重要的是做了坏事会影响别人的生活,也会改变自己的生活,让自己走向深渊。
时间一天天过去,我也在慢慢长大。认识的字越来越多了,在老师的推荐下,我认真地读了《中小学生应知法律知识问答》《衣食住行 离不开的80个法律锦囊》这两本书,逐渐意识到:遵纪守法应该从小做起,在法律的制约下约束自己的言行,尊规守纪。否则,很可能会触犯法律。如果触犯了法律,最终后悔的会是自己,还会连累自己的家人。到那时可是一失足成千古恨,也会抱憾终身。
因此,我要把法牢牢记在心中,让法的警钟时刻敲响在我的耳边,让法在我心里扎下深深的根。