大家有没有想过,如果这个世界没有了文明,没有了守法,没有了畅通,整个世界将会变成什么样子;大街上的所有人乱扔垃圾,汽车没有一点秩序,被车水马龙笼罩着。这样的世界我们还能生存下去吗?第一,我们要做到“文明”。大家都知道,文明是指我们每一个人的品行素质,之所以,我们要做到“汽车文明”。
汽车是到处跑的,汽车车体上的文字,等于流动的广告,如果汽车尾部带有一些低俗的不文明用语,它造成的影响和危害远比固定的欠文明广告牌大得多。无论是人们的语言交流,还是包括车尾文字在内的各种广告、提示用语,这些用语的文明程度是城市文明状态的体现,从一个侧面展示着城市的形象。只有这样的文明,我们才能不给城市丢脸,像最近的正在举行的创建文明城市,大家都忙得不可开交,如果文明消失了,那还叫创建文明城市吗?第二,我们要做到“守法”。守法这个词我们大家都了解,指的就是遵纪守法。有人觉得警察多管闲事儿,闯红灯怎么了,我闯了那么多次红灯,不也没事儿吗?如果你这么想就错了,中国有句老话:不怕一万,就怕万一。
你前几次闯红灯没事儿,但不保证以后没有事儿啊!警察叔叔这么做也是为你好啊!所以,我们要从现在开始做到守法!接下来就是最后一个“畅通”了,畅通是指毫无阻碍地通行或通过。请大家注意,“毫无阻碍”这个词语。如果你的家正坐落在马路的旁边,可以到窗外看看,是不是一幅车水马龙的场景呢?再请你想想,你现在看到的这个场面,可以跟“毫无阻碍”这个词语相提并论吗?城市最需要的就是畅通了,如果我们不开车,步行或者骑自行车,城市也会缺少尾气,就会变成一个美丽又无阻的城市了!文明,从小事做起。
守法,从今天做起畅通,从现在做起。