小学我心中的校园作文300字
在我的心中,有一个神圣而美丽的“世外桃源”——校园。在这里,有一个“拉姆(卡通)”样的喷泉、“鲜花坛”……
在教学楼的后面,有一个花园。在花园中心,有一个美丽的“拉姆喷泉”。从拉姆喷出的水中,看不到一点儿污染物。水晶莹透亮,在阳光的照射下,就好像从一个箱子里喷洒出的一颗颗钻石,闪闪发光。在喷泉的周围有各式各样的花坛。这些都是同学们精心设计的:有圆形的、桃形的、云朵形的、花朵形的……花坛里种着同学们精心培育的鲜花。有玫瑰、百合、含笑……在假山的后面,有一个水池。池中有各种各样美丽的金鱼。同学们常用鱼食和面包投食。
啊!下雨了。校园里静悄悄的,没有一点儿声响。错了!你听,要仔细听,在那里有朗朗的读书声,雨水淅淅沥沥,多像是在为读书伴奏啊!这是小提琴手、钢琴家、鼓号手……演奏出这美妙动听的乐曲。你难道不会被这里的一切深深感动吗?
漓江的美在于她的水,清澈见底。而校园的美在于千万个音符变成的乐曲,为孩子们的成长而伴奏。