我心中的美好家园作文572字
“戈壁明珠”嘉峪关,一座美丽的小城,那是我的家乡,也是我心中的美好家园,你别看这里小,但有一点是别的城市基本上没有的,那就是有一个“绿色文明”城市的称号。
我心中的美好家园——嘉峪关,位于甘肃省的西北部,是建设在戈壁滩上的一座美丽小城。那里有美丽如画的东湖、有巍峨壮丽的雄关广场、有气势宏伟的体育馆、有鳞次栉比的高楼大厦、有湛蓝的天空和洁白的云彩、有两旁开满槐花的宽阔马路等等,这里是人们工作、生活、休闲、旅游的最好地方。
东湖是嘉峪关规模最大的低碳绿色生态园,是一个很棒的休闲场所,那里有清澈的湖水、美丽的瀑布、漂亮的花朵,还有凉爽的空气……每年夏天许多人都去东湖欣赏美景。走在东湖的小路上,闻到的是花的清香,听到的是鸟的歌唱,看到的是碧绿的树木和草地,感觉到的是凉爽的微风……这里真的是人间天堂呀!更是名副其实的“戈壁明珠”。
巍峨壮丽的雄关广场,占地面积约11.8万平方米,有高达39米的“雄关之光”大型雕像、栩栩如生的12生肖小型雕像、音乐喷泉、人造小桥流水等组成,是嘉峪关的亮点,也是儿童的乐园。
气势宏伟的体育馆,是河西走廊最大的一座多功能、综合性中型体育馆,这里即能演出大型的文艺节目,又能进行各种球类比赛,更是日常人们锻炼身体的好地方。
鳞次栉比的高楼大厦,是那么整齐、漂亮,每一座都展现出了嘉峪关的特点,有红色的、有蓝色的、有棕色的,还有黄色的……数也数不过来;宽阔的马路带着两旁碧绿的槐树,在灿烂迷人的路灯映辉下,夹在高楼之间,远远望去犹如一条条美丽的彩带悬挂在天上,展现了小城中的大气派。
我的家乡,我心中的美好家园,还有许多迷人的地方;我爱我的家乡,我爱我心中的美好家园,愿它越来越好,给茫茫戈壁增添更多的风彩。