我心中的美好家园作文572字
每个人心中都渴望有一个美好的家园,我心目中美好家园是无污染的、自由的、充满爱的。
我心中的美好家园是无污染的。由于人们不注重环保,河边的臭气在空气中弥漫。地上有许多塑料袋儿,还有各种垃圾到处飘荡。人们焚烧秸秆,到处黑烟弥漫,再加上大量砍伐树木,使小鸟没有了家园。马路上汽车的尾气,让人们呼吸困难。路上来往的车辆发出震耳的噪音,让人难以入睡。
我渴望美好的家园里没有像城市那样污浊的空气,没有白色垃圾,没有震耳的噪音,更没有那么多阴沉沉的天气。人们不再乱砍乱伐,鸟在和谐的家庭里自由自在、无忧无虑,没有人类的干扰快乐的生活。这里有清新的空气,家前屋后种满了各种各样的花草,一年四季都盛开着五颜六色的鲜花,辛勤的蜜蜂在花丛中劳动,漂亮的蝴蝶在花丛中戏舞,一阵微风吹来,香气四溢。
我心目中美好家园也是自由的、充满爱的家园。孩子们没有巨大的学习压力,不会为无休止的练习而牺牲休息时间。学习之余他们可以尽情玩耍。这里的人们过着幸福的生活,大人们不再需要为生活而奔波,人们可以在这儿富足的生活。爸爸妈妈你们快回来吧!我们这儿已经富足了,留守的孩子也已经长大,他要把家乡建设的更加美好,让爸爸妈妈不再背井离乡,让留守的孩子也有亲情的相伴。
这就是我,一个乡村孩子心中的美好家园。从现在开始,我要用自己的双手和智慧,从点滴小事做起,为家乡事业的发展贡献自己微薄的力量,把美好的梦想早日变成现实。