我心中的美好家园作文572字
每个人都有一个或者许多个自己的美好愿想。也许我问你:你心中的美好家园是怎么样的?大多数人一定会回答:和平,干净,美丽,没有污染的。如果有人来问我的话,我一定会这样回答他:我想要一个没有势力,没有鄙夷,人与人是和谐、平等的,可以让我自己创造的世界。你们可以笑我痴人说梦,但是,我才不会过多的关注别人的想法,自己快乐不就是最好的吗?这才是我所想的。
家园,那是一个多么亲切,让人感到温暖的一个词语啊。人与人之间就像自己的家人一样,相亲相爱,没有弥漫的硝烟,没有残酷的战场。
那是一个科技发达的世界。放眼望去,各种颜色的。绿的,是鲜嫩的草,繁茂的树叶;红的,是熟透的果实;蓝的,是娇艳的花朵。人们用双手耕耘出快乐。大街上没有汽车,没有尾气的排放,有的只是无污染的交通工具。工厂里没有废气,没有废水的排放。街道旁边有一个大而又美丽的公园。走进去,躺在没有污染的草地上,仰头望着碧蓝的天空,偶尔飞过几只可爱的鸟儿。前面,有着清澈的湖。后面,是人造的山。这便是所谓的依山傍水吧!走在街上,你可以听见的是“你好”“谢谢”“我来帮你吧”之类的话语,像微风伴着你的心。而不是现在依旧存在着的脏话粗话。街道两旁的树再也不是像以前是灰溜溜的,而是苍翠的,挺拔的,透出生命活力的。没有白色污染,蔬菜,瓜果都是纯天然的。
就让我们一起携手并肩共建一个美好的家园吧!